Пуховые спальники теплее, но пока пух не намок (Сам в пуховых не ночевал, мой все еще шьется по индивидуальному заказу в Севастополе, но там обстановка сейчас тяжёлая..)
Я бы порекомендовал купить 2 спальника если финансы позволяют, но более легких. Один раз ночевал в палатке на льду водохранилища -19 было... В двух спальниках, на надувном матрасе и пенка, было тепло без отопления, но нос мерз=). Но у меня другие спальники, про этот ничего сказать не могу, т.к. не пробовал. Вроде фирма известная, наверно хороший должен быть но решать Вам.
На моем температура комфорта указана -2 для мужчин и экстремальная -18 (Rock Empire Cyklotour).
Обосную свой выбор, есть левый и правый -можно соединить, удобно спать с женой в палатке в более теплое время года. Если ночую зимой то один (жену оставляю дома) в 2х спальниках -тепленько=) Я своим выбором доволен. Если бы ездил часто зимой с ночевкой тогда бы купил более теплый вариант. Но повторюсь спал в трусах и майке ХБ в марте -19 в палатке и было тепло, только нос хотелось спрятать постоянно=) (Кто ночевал меня поймет).
Можно воспользоваться в виде одеяла в более теплое время года и накрыть только ноги.
---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------
Кстати, завидую! Я уже начал аллергией мучатся так, что я пока не боец. С заложенным носом не нырнешь.. Но ничего, пусть мой трофей подрастает=)
Последний раз редактировалось Подводник; 19.03.2014 в 10:11.
|