Цитата:
Сообщение от Екатерина
Ребята, с работы у меня вконтакт не работает, поэтому с вашего разрешения дам ссылку. Важно ваше мнение.
|
Цитата:
6 марта 2014 года совершил наезд на пешехода в зоне регулируемого пешеходного перехода, который переходил улицу на красный свет.
Есть запись с видоерегистратора соседнего авто. Есть показания двух свидетелей, один из которых подтверждает, что торможение я начал до столкновения, т.е., как я считаю, применил меры к предотвращению дтп. У пешехода закрытый перелом руки.
1. Какой пункт ПДД я нарушил?
2. На что обратить внимание на видео, чтобы не попасть под лишение?
|
Ситуация была как на ладони.
Проскакивал на запрещающий желтый свет (на регистраторе видно, что зеленый мигает уже давно), при этом толпу бара... т.е. нарушителей видно издалека + справа автомобиль (с видеорегистратором) притормаживает - из-за него при всех вышеперечисленных моментах в 90% случаях кто-то сейчас вылезет...
Можно сослаться, конечно на:
Цитата:
|
Сообщение от ПДД
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
|
Только тут двояко - зеленый мигает давно и времени на остановку больше чем достаточно + издалека видна помеха в виде толпы. Проезд в такой ситуации просто опасен, что и подтвердили дальнейшие события.