Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2014, 11:00   #715
SidAn
Член клуба
Член клуба

SidAn SidAn SidAn SidAn SidAn SidAn SidAn SidAn SidAn SidAn SidAn

Цитата:
Сообщение от Екатерина Посмотреть сообщение
Ребята, с работы у меня вконтакт не работает, поэтому с вашего разрешения дам ссылку. Важно ваше мнение.
Цитата:
6 марта 2014 года совершил наезд на пешехода в зоне регулируемого пешеходного перехода, который переходил улицу на красный свет.
Есть запись с видоерегистратора соседнего авто. Есть показания двух свидетелей, один из которых подтверждает, что торможение я начал до столкновения, т.е., как я считаю, применил меры к предотвращению дтп. У пешехода закрытый перелом руки.
1. Какой пункт ПДД я нарушил?
2. На что обратить внимание на видео, чтобы не попасть под лишение?
Ситуация была как на ладони.
Проскакивал на запрещающий желтый свет (на регистраторе видно, что зеленый мигает уже давно), при этом толпу бара... т.е. нарушителей видно издалека + справа автомобиль (с видеорегистратором) притормаживает - из-за него при всех вышеперечисленных моментах в 90% случаях кто-то сейчас вылезет...

Можно сослаться, конечно на:
Цитата:
Сообщение от ПДД
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Только тут двояко - зеленый мигает давно и времени на остановку больше чем достаточно + издалека видна помеха в виде толпы. Проезд в такой ситуации просто опасен, что и подтвердили дальнейшие события.
Наклейки овальные с логотипом (внешние) - 3 шт.
Клубные карты (№№ 0317-0319)
SidAn вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: