Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2013, 17:45   #135
Василич
Член клуба
Член клуба

Василич Василич Василич Василич Василич

Цитата:
Сообщение от sapvel Посмотреть сообщение
Кстати, в Ленво служил в п. Пинозеро в/ч 25795 и п. Пери в/ч 55504. Случайно пути не пересекались?
Я пехота - Вологда, Архангельск, Петрозаводск, Мурманск, потом Кавказ.
Не, термометры одинаковые, способы измерения разные. Он не скинул графика оборотов двигателя, по этому судить трудно.
Цитата:
Сообщение от sapvel Посмотреть сообщение
И еще, хочу спросить Ваше личное мнение по чип тюненгу дизеля http://www.racechip.ru/8399-renault-duster-15-dci-90/
Никакого, потому там и не отметился, отношусь к этом нейтрально, т.к. имею нужную скорость и мощь движка. А также гарантию.
Ну и есть ИМХО - как-то раз проехал на Логане 1.6 от Пушкина до Парка Победы, а владелец ехал на моём престиже (1.6). По приезду он меня спросил, где чиповался, я удивился, сказал, что ни где, а когда товарищ сказал, что его Логан чипован, удивился ещё больше - я этой чиповки даже не заметил.

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Питер Пушкин Посмотреть сообщение
Поставили для Оренбурга, работать будет везде, в Питере двигатель зимой недогревается, в Оренбурге тем более, но летом не кипит.
По обоим графикам отчетливо видно, что двигатель имеет пониженную температуру ОЖ.
Как бы объяснить ... у нас верхнее расположение термостата, благодаря неудачному месту установки (на выходе из головки блока цилиндров), охлаждающая жидкость в этом месте нагревается до более высокой температуры. В итоге — при открытии термостата, реально получаем более низкую температуру движка, плюс, у термостата есть перепускное отверстие, пропускающее некоторое количество охлаждающей жидкости, дабы избежать ее застоя, и как следствие:
— печка греет хуже, т.к. в нее поступает охлаждающая жидкость с более низкой температурой нагрева;
— расход топлива увеличен, т.к. ЭБУ готовит более богатую смесь для двигателя, работающего в более холодном режиме;
— повышенное нагарообразование, также вызванное более низкой рабочей температурой.
Проблема решается заменой термостата на более "горячий", или заменой места установки термостата.
Самый разумный вариант — установка термостата в патрубок, идущий с двигателя на радиатор, со стороны радиатора.