Цитата:
|
Не суть важно. В сугробе до 60 не разгонишься. Да и при оборотах 3000-4000, как тут писали выше, ESP сама НЕ включается - мой пост был именно об этом
|
Согласен. Но надо было исправить чтобы путаницы не возникло.
Цитата:
|
Какое счастье, что у меня нету этой штуки!
|
Дмитрий, ну не счастье это, по крайней мере на мой взгляд. В разных условиях все по разному. Но на мой взгляд очень полезно иметь ESP, если понесет вытаскивает из заноса на ура, проверял в искусственных условиях остался доволен.
Плюс к ESP идет система блокировки прокручивающихся колес, из-за этой системы я именно взял свой автомобиль с ESP. На банальном примере: мы с Шнивой "брали" горку, я скатился в овраг 2мя колесами, думал что не вылезу из него, так как 2 колеса на верху буксовали и я катался вперед назад как по рельсам, изредка цепляя пузом за грунт. В определенный момент я уже собрался лезть в багажник за стропой, но решил дать газу и тут эта система как сработала, а моя машина как пробка покинула злополучный овражек. Этого мы с товарищем не как не ожидали. На данный момент мой друг рассматривает смену Шнивы на Дастер дизель исключительно с ESP и сопутствующей системе.
Не спорю, что Дастер проигрывает в проходимости нивам, но и нивы бывают разные, а ему для рыбалки (очень заядлый рыбак), самое то. Так же предвкушая налет камней, я ездил на подготовленоой ниве для соревнований и понимаю, что данный аппарат сравнивать с Дастером, так же как сравнивать форд фокус с полноприводном дастреом на легком внедорожье...