Я, думаю так - Дастер, он выскочка, и выскочка талантливый в своем роде. А, выскочек, как известно не балуют. Рассуждают на форумах те, кто там живет, а это определенная группа людей. Чем молодежнее авто, тем их форум насыщеннее. И, их волнуют только "шашечки" - восемь цветов подсветки потолка, 4 сек до 100 км и как девчонки восторженно смотрят на фары "мерс-стайл". Они, что мебель и стиральные машины в багажнике возят, или самостоятельно дома и дачи возводят, или путешествуют семьей? Поэтому про Дастер у них такие отзывы - "он-же убогий", "он- страшный,и снаружи, и внутри", "он- из фольги сделан" и т.д. и т.п.
Люди сейчас не умеют убеждать фактами друг друга, не хотят прислушиваться к другому мнению, они сейчас даже не представляют, что может существовать чужое, и тоже правильное мнение.
Я, не реновод в пятом поколении, у меня было очень много разных машин других марок, но за Дастер скажу только хорошее. Да, он канеш "лоукостер", да салон простоват (мягко говоря!), да, металл кузова тонюсенький,да всё не очень удобно сделано. НО тем кто владеет Дастером - им важнее "ехать", чем "шашечки"!