05.12.2013, 14:21
|
|
|
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
И еще про метро. Стырено в ЖЖ у метроэльфа.
Цитата:
Сегодня наблюдал новый life hack от пассажиров.
Утро. Еду уже от Жулебино. Состав заполнен более чем. На Кузьминках - всё. Мест не просто нет, а нет совсем. В районе 2 вагона скачет мужик пытаясь втиснуться хоть чуть-чуть. И так, и этак, ну нет места, а ехать видимо надо очень-очень. Как и всем утром.
"Осторожно, двери закрываются. Следующая станция..." Далее всё действо уложилось в пару секунд.
Кнопка закрытия дверей... Щелчок ДВР... Дверные створки пошли на закрытие...
Мужик подлетает к дверям, хватает за плечи стоящего в вагоне пассажира, выкидывает его на платформу и встаёт на его место. Двери закрылись у него за спиной.
Больше всех удивился человек, которого вытащили из вагона. Причем на Кузьминках.
Вообще такой способ "езды" чреват тем, что машинист со словами "самый умный, да?" откроет двери. Но. В данной ситуации я был удивлён не меньше того пассажира, это был утренний пик и станция Кузьминки, а диспетчер бодро, весело с матом гоняла всех. В общем открыв двери повторно, я мог их уже и не закрыть.
"Ход". Поехали...
|
Почитайте комментарии.
Цитата:
blanmange_k
5 дек, 2013 14:29 (местное)
Действительно, life hack...
Годах в 90-х на Таганской кольцевой заходила я в вагон. Торопиться было некуда, я еще и мечтала на ходу, и тут поняла, что меня потихоньку подталкивают в спину. Я в принципе не люблю такого панибратства, а тут к нему еще не было повода - отнюдь не час пик и народ вполне в вагон успевает. В дверях я резко спустила сумку с плеча в руку и обернулась. Двери тут же закрылись, поезд тронулся.
На перроне остались три барышни пионерского возраста, одна из них так и застыла с протянутой рукой к тому месту, где секунду назад была моя сумка. Все, как по команде, опустили головы вниз и прыснули от поезда.
В общем, хак-то известный, только теперь в ход пошли не вещи, а люди...
Еще очень надеюсь, что никто так не выдернет из вагона маму или папу от ребенка.
|
|
|
|