Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2013, 16:15   #2929
AlexZ
Член клуба
Член клуба

Авто: Kaptur 2.0 4x4 МКП-6 Style '17 (был Duster 2.0 4x4 МКП-6 Lux '13)
AlexZ AlexZ AlexZ AlexZ

Цитата:
Сообщение от Jora Посмотреть сообщение
Про машин больше - враньё, опять же есть статистика, что зимой полностью отказываются от личного автотранспорта 1% водителей (при всём уважении искать ссылки лень).
Достаточно сравнить число а/м стоящих на приколе во дворах (про гаражи ничего сказать не могу, но и там явно кто-то зимует). И это не 1%, а больше.

Цитата:
Про скорость уже интереснее. Вот вы и сами уже пришли к тому, что главную роль в аварийности играет не выбор резины, а другие факторы, например - скорость. Но какую же роль играет выбор резины?
Разная резина держит дорогу и тормозит по-разному.
Да, все сводится к "голове водятла", впрочем "Разруха не в клозетах, а в головах" (с) Булгаков М.А. «Собачье сердце».

Цитата:
Перечитайте мой пост, я не писал что зимняя резина вообще не нужна, я писал лишь о том, что от её выбора мало что зависит.
Странно, но весь мой опыт говорит, что от резины зависит многое...

Цитата:
Картинку можете распечатать и себе на стенку повесить.
Спасибо за разрешение. Я подумаю. Потом. Наверное.

На этом пожалуй, можно и закончить это "обсуждение ни о чем"...

---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
Эх, по наблюдениям, в канавах валяются чаще машинки на самой дорогой зимней резине, снабженные самыми современными электронными приблудами, не в резине, в первую очередь, дело, к сожалению...
Трасса Псков-Питер, кто только не валяется по обочинам...
И число фур там заметное, если не половина...
AlexZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием