Итак, господа, обо всем по порядку.
1. Как омывать стекло: нажимаете на рычажок и удерживаете сек. Нужное кол-во жидкости поступает на стекло, затем движутся щетки. Если этого не достаточно, то нажимаете еще раз либо на всей амплитуде хода щеток, либо там где нужно. Разницы по сравнению со стандартной системой почти никакой в плане удобства. Отвлекаетесь вы не больше, чем при использовании стандартной системой. Не надо делать из мухи слона.
Про замерзание. Если вы используете воду при температуре -7 градусов, то тут ничего не поделаешь, значит вы плохо заботитесь о своем автомобиле. Используйте жидкость при отрицательных температурах и у вас ничего замерзать никогда не будет.
2.
Василич, я рад, что вы ездите на машине в таких суровых условиях. Как претендент на тест-драйв вы прости идеальны.
Цитата:
Сообщение от Василич
нижний край стекла и щетка начнет движение по сухому стеклу (грязи).
|
Щетка в любом случае с нашей системой никогда не начнет движение по сухому стеклу, т.к. на щетке уже будет приличное кол-во воды. Перед щеткой всегда остается своеобразная "водяная подушка".
Цитата:
Сообщение от Василич
подавать воду ПРИ ДВИЖЕНИИ щетки - это значит отвлекаться от управления.
|
Простите я не совсем понял... отвлекаться от управление. Как?! Нажав на рычажок одним пальцем правой руки? Количество обращений к рычажку и продолжительность его нажатия ни коем образом не отвлекает от дороги и не ухудшает управление. А если это не так, то тут явные проблему уже по физиологической части человека.
Система проходила испытания на машинах, занимающиеся экстремальным бездорожьем. В ближайшее время они пройдут еще раз. Количество грязи на машине в таких условиях, я надеюсь, Вы представляете. И как раз наша система справляется с таким количеством грязи на много лучше. Если не верите, то еще раз повторяю, пройдите тест-драйв
ЛИЧНО в таких условиях и выложите свой отзыв. Мы все с радостью почитаем. В противном случае спор бессмыслен.
Цитата:
Сообщение от Василич
на обратном махе сектор обзора чистится на 100%,
|
При работе CWS происходит тоже самое. Вода со второй щетки как раз в пиковой точке остается в центральном секторе стекла и водительская щетка уже на чисто чистит стекло при движении на место. Опять таки, спорить, что лучше чистит может только тот, кто испытал. По этому извольте, тут я умываю руки.
Цитата:
Сообщение от Василич
Эта система известна, от неё отказались.
|
Эта система действительно известна, но не применяется, а не "отказались"? Это ваш домысел. Я уже говорил, найдите твердый аргумент. Или модель, которая выпускали с такой системой в массовом порядке, но потом перестали, либо еще что нибудь. А спортсмены ставят потому, что эффективно.
Цитата:
Сообщение от Василич
придется каждый раз повторно нажимать рычаг и постоянно подавать жидкость
|
А со штатной системой так и получается, особенно, если стекло так загрязнено. Раз 4-5 придется нажать и причем подержать по дольше.
2.
aGt, про тест в тяжелых условиях сказал. В ближайшее время будет отчет или статья в каком нибудь авторитетном автожуранле. Постараюсь заняться этим лично.
Цитата:
Сообщение от aGt
Как достигается экономия жидкости?
|
Экономия достигается за счет того, что
вся вода/жидкость идет на рабочую поверхность щетки и ее нужно
гораздо меньше выливать на стекло в виду более эффективной очистке стекла, нежели при стандартной системе. Диаметры форсунок больше на несколько миркрон (но правда их больше на две). При использовании стандартной системы много жидкости попадает вне зоны работы щетки и не участвует в чистке.
Цитата:
Сообщение от Clim
Нам то зачем? Поставил сразу после покупки веерные форсунки за 300 р. и горя не знаю. При моем годовом налете в 40 тыс. ушло два бачка летней и два бачка зимней жижки. Куда еще больше экономить?
|
Про веерные форсунки писал - это опасно, 1 -1,5 ничего не видишь. Зачем это нам - читайте на сайте в преимуществах. Сам накатываю примерно по 40 тыс. в основном по Мск и области, реже в Питер, Воронеж и Саратов. Но вот у меня примерно уходит только за зиму бочонков 5. При этом я не ту жидкость "очень высокого качества" с дороги за 100 рублей заливаю.
3.
dg972, по поводу износа и деформации трубок. 4 года службы в разных условиях. Ни деформаций, ни пережимов, ни трещин от перепад температур. Ни одного излома за 4 года. Трубки применяются специальные, устойчивые к подобного рода износу и перепадам температур. Система проходила жесткое тестирование на температуры, вибрацию, на пыль, на резкий перепад температур. Итог - гос сертификат соответствия и патент.
Итак, уважаемые форумчане, прошу внимания! Мне очень приятно, что наша система вызвала такую бурную дискуссию, однако надеюсь, я ответил на все вопросы и смысла в дальнейшем обсуждении всевозможных мнимых нюансов и недостатков не вижу.
По сегодняшний день уже более 60 лет на профессиональной технике используется подобная система. Такая и никакая другая. На всех американских тягачах, таких как Freightliner Columbia, International 9200, Kenworth T2000, Volvo 430 и других, вне зависимости от наличия капота устанавливается только такая система.
Если Вы хотите доказать, что я не прав и эта система не стоит внимания и она не эффективна, то прошу вас записаться на тест-драйв. Переведите свой статус из "теоретика-энциклопедиста" в практика и подтвердите свои слова фактами, написав
правдивый отчет.
Благодарю за внимание!