Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2013, 10:35   #14
Неугомонный Ездец
Член клуба
Член клуба

Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец

Гонщик из Уфы Даниил Квят получил место в Формуле-1. Как сообщает пресс-служба «конюшни», Квят станет вторым пилотом команды Toro Rosso в следующем сезоне. Пилот 1994 года рождения заменил в команде Даниэль Риккардо, который перебрался в команду Red Bull. В свою очередь, Риккардо в Red Bull заменит другого австралийца Марка Уэббера, который покидает гоночную серию. Партнером же 19-летнего Квята в Toro Rosso станет Жан-Эрик Вернь.
«Это фантастические новости. Мечты сбываются. Я хотел бы поблагодарить Red Bull и Toro Rosso за то, что мне предоставлен этот бесценный шанс. Я хотел попасть в Формулу, как только начал заниматься картингом, а в следующем сезоне эта мечта станет реальностью. Мне удалось почувствовать вкус работы с Toro Rosso на тестах в Сильверстоуне, и этот опыт доставил огромное удовольствие. Безусловно, тот факт, что я живу в Италии и говорю по-итальянски, поможет мне быстро войти в коллектив этой команды», – заявил Даниил Квят.
Он станет третьим гонщиком из России, выступавшим в Формуле-1. Ранее в серии выступал Виталий Петров, а в сентябре контракт с Sauber подписал Сергей Сироткин. Гонщик станет основным пилотом команды в следующем сезоне.
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1769140/