Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2013, 20:52   #118
БИг-64
Модератор раздела
Член клуба

БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64

Считаю, что GPS в видеорегистраторе не нужен. Лично мне, не нужен. А, может кому и нужен. Тут всё зависит от желания "играть в отъем денег" и цели использования видеорегистратора.
Т.к. никто не сможет доказать, что эти координаты истинные, а не вставлены программным путём. Поэтому доказательством может послужить только качественная видеофиксация событий, с лицами участников ДТП и иными опознавательными признаками, по которым можно установить, что видео снято именно в том месте и в то время, когда произошло ДТП.
Совершенно лишним считаю наличие фиксации скорости. Так как, если сотрудник ГАИ установит (например, по тормозному пути или ещё как), что вы превысили скорость, никакой суд не убедят цифры на видео. А, если на видео будут цифры с превышением скорости, то вы вообще не сможете его нигде предъявить, так как вас объявят виновником ДТП.
Таким образом, и получается, что для большинства пользователей GPS не нужен. Допустимость, как вещественного доказательства в суде более, чем сомнительна, а также очень часто фиксируются и собственные нарушения скоростного режима. в том числе, делая предъявление этого доказательства окончательно бессмысленным.