Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2013, 18:06   #366
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Какие баталии однако...

Всуну тоже пять копеек.

Думается мне, что не стоит нам упираться рОгом в жёсткие технические регламенты, вроде "тольколько полный сток" и так далее.

Объясню почему.

Изначально, на мой взгляд, у наших мероприятий две генеральные линии - массовость и участие. Участие и массовость. То есть, для подавляющего большинства, основной интерес - принять участие во "взрослых" соревнованиях. Точно также, под массовое участие неподготовленных людей, выбираются и трассы, соответствующей сложности. И по большому счёту неважно, какая у кого резина, или иные усовершенствования. Чем эти усовершенствования могут помешать участию в соревновании других? Ничем.

Да. В любом соревновании есть спортивная составляющая. И никто не мешает каждому её реализовывать в меру своих возможностей. Естественно, машины минимально подготовленные (в нешироких рамках возможностей Дастера), будут иметь некоторое преимущество в отдельных дисциплинах.

Но это небольшое преимущество может вызвать некоторое недовольство лишь у тех, кто будет иметь на этих соревнованиях повышенные спортивные амбиции.

А если кто-нибудь имеет повышенные спортивные амбиции, то нет ничего плохого в том, чтобы реализовывать их за свой счёт.

Ставьте соответствующую резину, защиты, лифтуйте подвеску. И амбициям вашим воздастся.

Такой вектор мне кажется более правильным заделом на будущее, нежели зажим в жёсткие рамки стока.

* * *
Что касается безопасности, то, как я уже говорил раньше, её много не бывает. Особенно на автоспортивных мероприятиях, пусть и любительских, пусть и супер-супер-лайт. Поэтому наличие (любых) шлемов для участников, считаю обязательным.
More вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: