Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2013, 14:14   #344
Sher-khan
Местный

Sher-khan Sher-khan Sher-khan

Цитата:
Сообщение от Zubr 4x4 Посмотреть сообщение
Мотивируйте необходимость прописать более полный регламент, можно будет прописать, если время останется. А пока прибавьте к шапке правил каждой дисциплины слово "регламент", и - о чудо! - вот они, частные регламенты перед вами :-)
Да вот хотя бы тот факт выяснился что выходить из машины нельзя. Уже что-то. А ведь сколько еще нюансов будет а так участники уже примерно знали бы заранее и на брифинге оставалось бы только освежить все по быстрому.
Вот элементарно случится что один участник догонит другого (ошибся там застрял) его действия? Обгонять? не обгонять? Тормозить? Останавливаться? Где об этом? Понятно что случаи редки и может его вообще не будет но а вдруг? И таких моментов неохваченых еще сколько?
Взяли бы типовой регламент переменили некоторые положения и выложили. Все, делов то тем более что они имеются.
А регламенты расписывать как в РАФ, это не рисовка или игра в автоспорт, это нужно хотя бы для того что бы во время спора возникшего, человека можно было послать на конкретную статью регламента. А не говорить потому что гладиолус. Потому как не прочитал пункт регламента - сам виноват и винить больше некого и обижаться. В отсутствии четких правил последнее весьма вероятно. Только и всего. Аргумент это или нет не знаю.
И как то интересно звучит фраза про оргкомитет который не хотел автоспорта. Простите а что у нас будет? По моему соревнования по автоспорту пусть и любительскому со всеми вытекающими. Я как то мало представляю себе соревнования без спортивной составляющей. Она будет пусть и минимизирована.
А последствия отсутствия регламента хорошо видны несколькими постами выше. За два дня до соревнования начали выяснять на какой резине можно на какой нет и понеслось - а я думал... а я рассчитывал...
И со шлемами такая кутерьма. А писали орги дадут, а то а се.

Джентельмены автоспортивные соревнования любого уровня без шлема НЕВОЗМОЖНЫ В ПРИНЦИПЕ. Это в первую очередь безопасность.

Последний раз редактировалось Sher-khan; 26.09.2013 в 14:21.
Sher-khan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: