Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2013, 11:06   #18
Неугомонный Ездец
Член клуба
Член клуба

Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец

Уж не знаю плакать или смеяться?
Цитата:
«Сирийская электронная армия» создала действующий троян для компьютеров Apple

Аналитики по ИБ обнаружили новый тип трояна, который заражает компьютеры Mac. Представленные данные указывают на связь с сирийской группой хакеров Syrian Electronic Army, ответственной за множественные атаки за последнее время. Компания Intego, занимающаяся выпуском антивирусов, сообщила в своем блоге об обнаружении хакерской атаки, направленной на владельцев компьютеров Apple Mac.
Образец трояна, с помощью которого была проведена атака, был прислан в Intego пользователем из Беларуси. В данный момент командный сервер, с которым соединялось вредоносное приложение, бездействует и не отправляет на компьютеры жертв какие-либо команды. Специалисты Intego предполагают, что троян распространялся по электронной почте и через зараженные веб-сайты, маскируясь под файл с изображением целующейся пары с именем DSC00117 - как у файлов фото, сделанных цифровой камерой. Когда пользователь пытался его открыть, троян копировался в папку /Users/Shared/UserEvent.app и создавал файл ~/Library/LaunchAgents/UserEvent.System.plist для запуска UserEvent.app.
В результате в операционной системе создавался постоянный бэкдор - лазейка, с помощью которой хакеры удаленно могли получить доступ к компьютеру жертвы. Исследовав троян, специалисты выяснили, что после установки в систему он отправлял на удаленный сервер данные зараженного ПК, а также пытался загрузить с сервера на компьютер жертвы изображение. Обнаруженный троян не представляет угрозы для основной массы пользователей, так как с его помощью выполнялась атака, направленная лишь на определенные сообщества, как считают эксперты Intego: в частности, активистов и журналистов, выступающих против правительства.
Источник атаки специалистами Intego не упоминается, однако, исходя из характера изображения, которое троян пытался загрузить на компьютер жертвы, можно сделать явный вывод о связи с сирийской хакерской группой «Сирийская электронная армия», Syrian Electronic Army (SEA), действующей в поддержку президента Сирии Башара Хафез аль-Асада. Цели атакующих также остаются неясны. Однако стоит напомнить, что недавно SEA взяла на себя ответственность за атаку на веб-сайт крупных американских изданий The New York Times, Washington Post и других популярных ресурсов.
Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2013/09/19/s...v_apple_543616

---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------

Цитата:
Сообщение от ХОЧУ Посмотреть сообщение
5S - вы его всё ещё хотите?
Mbar - 54 990 руб. Купить. Dealer-Apple.ru - 75 000 руб. Заказать APPLE-MSK - 49 990 руб. ЗаказатьGad-Gets - 60 000 руб.
5C.............. Mbar - 39 990 руб. Купить APPLE-MSK - 34 990 руб.
поискал на любимом сайте приятно удивлен ценами) и ОС которые можно выбрать в к-те)))
http://www.aliexpress.com/wholesale/...yes&isrefine=y

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------

Цитата:
Сообщение от D1Zel1$T Посмотреть сообщение
перешил айпад? всмысле прошил или апгрейд системы сделал?
да а в чем проблема?
ОСь то вышла http://www.duster-clubs.ru/forum/sho...93&postcount=8

все что связана с прошивками http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=143
и с аппаратами http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=144

геморрой еще больше чем с другими смартами!

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------

Цитата:
Сообщение от Роман 8316 Посмотреть сообщение
парни объясните мне колхознику простым нормальным языком - нормальный телефон айпод или хрень? есть от него толк или так понт один? У меня коллега кричит что это самый супер пуперский телефон - а я что-то смотрю и ничего в нем экстронеординарного не нахожу!!!!!!!!!!!!!!!!
1. это не телепон! это АЙФОН!
2. ПОНТ - причем очень дорогой и с каждым годом за все более протухшие запчасти
3. Пусть кричит, что ему теперь делать он его купил)))))

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------

Цитата:
Сообщение от ktoto-zdes Посмотреть сообщение
Роман 8316, Ром, никто реально не объяснит. У всех систем есть + и -. А фанат каждого будет защищать свой. Что есть у Appla, так енто оооочень хорошая работа в инете. И с графикой они просто лидеры!! А вот с офисом не дружат(((
работа в инете и у виндовых смартфонов была всегда на 100 баллов! например, ETENа у меня три штуки были с инетом проблем не было!) главное что бы он был))) о оператора)))))
Графикой они лидеры? Я не буду спорить но под столом я лежал минут 15.... Начать перечислять у кого из фирм производителей графика лучше?

Цитата:
Сообщение от ktoto-zdes Посмотреть сообщение
((( Я один в отделе без Апла, у мени Бада и Андрюша))))
ну вот в принципе и ответ)))))

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

Цитата:
Сообщение от baddy Посмотреть сообщение
Ipod - это плеер, весьма не плохой, к стати по качеству звучания, а iPhone - телефон. Apple - это целая философия и в двух словах не объяснишь всего. Телефон хороший - один раз перешел, если понравился, "душа легла", то все, уже не откажешься.
этого ж надо! лана не буду!

феномен философия игрушки все это и слова - виньетки ложной сути

---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Nafigvajag Посмотреть сообщение
Что круче, болгарка или сдс перфоратор? А может бензопила? Гаджеты - это тоже инструменты. И выбирать их надо не по "крутости", а по пригодности. А если чисто понтануться, то да, айфон, пожалуй, самый "фееричный". Ухахатываюсь с молодых людей, вертящих в руках айфони или 5-дюймовые лопаты смартов на андроиде, спрашивающих, как проехать туда-то.
еще есть рубанок им папа Карло Буратино строгал!