Ребята,я что,сказки рассказываю?
Моя машина была куплена в Москве,в Major. бензин ,2 литра, монопривод, АКПП. Комплектация-полный фарш,включая все примочки,которые тогда были у производителя,даже стёкла тонированные заводские.Машину не ждал,взял у дилера в той комплектации,которая была.
Кому совсем не верится,-могу покопаться в бумагах,достать VIN.
Продана в мае 2013,т.к. после этой аварии СК вместе с Мэйджором 5 месяцев тянули время,пересматривая сметы,и в итоге машину затоталили.Типа сумма ремонта превышает сумму страхового покрытия аж на целых 3 т.р.
Сволочи,одним словом.
Пришлось срочно продавать Дусика и также срочно покупать новую машину.
---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------
Цитата:
Сообщение от МАКС31RUS
Колеса просто буксовали.
|
Специально после прошёл по траектории движения авто.
Резина-шип,ледок мягкий(в начале января т-ра была 0 +-2 град.)-следы колёс и шипов-как на бумаге.
И чётко видно было,где и как ехала Волга,как её вынесло мне навстречу,как я рыскнул и вернулся боком на дорогу,как машина шла юзом,где начала работать ЕСП, перераспределяя момент вращения на разные колёса по своему усмотрению,где левое переднее колесо зацепилось за кусочек крупнозернистого асфальта, затем рывок-полицейский разворот и-опять поочерёдная работа колёс.
Следов буксовки- на всех 325 м не было НИГДЕ.Это если отбросить мои субъективные заверения,что я не газовал нигде,кроме как на краю обрыва.
Я не просто так всё это рассказываю.
У меня потом было куча неприятных разговоров и объяснений с людьми,которые вели в нашей службе курс спецподготовки- учили нас именно этим и ещё разным навыкам.И мне было достаточно тяжело и самому понять и им объяснить,как и почему я не смог удержать машину на дороге. Резюме спецов-лучше бы этой ЕСП в машине не было вообще,если она включается сама после скачка оборотов-ведь я то её заблаговременно выключил,когда пошёл сплошной лёд.
А она включилась сама-типа помощь оказать.Вот и получается,что машина в этой ситуации стала совершенно неуправляемой человеком,если не считать рулёжки.