Цитата:
Сообщение от ktoto-zdes
knv_230, Sher-khan, я чуток вмешаюсь в спор.
Sher-khan, у вас опыт в кольцевых и скоростных гонках, там может и важно всё что пишите. Здесь чуток другая ситуация, хотя вот жилеты нужны на судьях-ОРГах.
|
Ну не надо про скоростные гонки. Это преувеличение. А кольцо оно и в африке кольцо что в спринте, что в багги что в картинге любительском что в спортивном.Скорости у нас не меньшие будут чем на мини багги, это точно. Но подход к безопасности везде и в любительских и в спортивных гонках один:
1. Флаговая сигнализация и жилеты на судьях и оргах ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
2. Старт по взмаху СТАРТОВОГО ФЛАГА.
2. Нахождение посторонних на трассе СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, за исключением фотографов, операторов которые должны быть в спец. жилетах.
3. Нахождение в закрытом парке (называйте как хотите пит лейн, зона выпуска и т.п.) всем кроме участников СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО.
Если это разные вещи (в чем только не пойму и там и там - кубок третьей водокачки и там и там любительский технический вид спорта т.е. спорта связанного с повышенной опасностью и т.д.) то конечно можно и пальцами отмашку давать, и руками махать при опасности на трассе да и много чего еще, можно даже дискотеку в зоне выпуска устроить. Не понимаю в чем проблема флаги использовать их нет или "упереться" надо что бы авторитет показать? Я еду в любом случае хоть свистком старт давайте. Просто тут слова "безопасность" употребляются часто.
Я же не призываю флагами в триале или ориентировании размахивать. А тут короткая кольцевая трасса. Почему нет не понимаю. Видимо потому что гладиолус.
Пы. Сы. Могу две рации притаранить есть возможность с ларингофонами и тангентой на палец использовать (все в комплекте) еще пару найти и связь будет между судьями, да думаю что у оргов и так они есть, но на всякий случай могу прихватить если надо.С гоночными флагами могу заморочиться если надо. Если нет давайте жестами. Не вижу проблем.