Цитата:
Сообщение от AlexZ
Странно... у меня было много старых машин (последняя ауди-80 была '92гв, продал этой весной, т.е. 21 год был машинке), не разу не промывал мотор. Просто сразу после покупки менял масло, затем опять менял через 2 тыс км, и далее каждые 10 тыс км...
|
У меня иномарка появилась только 5 лет назад, и то уже новая. А до этого были подержаные "нашемарки". Их обслуживанием и небольшим ремонтом я занимался сам. При смене масла часто было видно как с отработанным маслом из картера вылетали различные сгустки, поэтому я для себя решил каждый раз мыть двигатель промывкой, ну или использовать присадку добавляемую в масло перед его заменой. Менял масло я сразу после покупки авто, а далее каждые полгода: осенью и весной. Заливал полусентетику, поэтому по деньгам это получалось не дорого. Город у нас небольшой, а машину я в основном использовал и использую для поездок на работу, поэтому пробег у меня в среднем получается всего около 15 тысяч в год.
Как правило, к моменту продажи двигатели на всех моих авто были в хорошем состоянии: работали ровно, не дымили и имели хорошую компрессию. Может быть, это и не из-за того что я промывал двигатель каждый раз при смене масла, но при достаточно большом пробеге, проблем с движками у меня никогда не было.