![]() |
Шум под капотом
Друзья,на днях выкатывал машину из гаража,ну и решил пока прогреется убрать снежок в районе ворот. Так вот пока откапывался возле машины услышал странный звук из-под капота с правой стороны такой шум типа треска как будто искрит когда розетка домашняя. Открыл капот,видна периодически искра на ролике ремня генератора. Шум вроде как со стороны щитка в который спрятан ремень грм. Приятель смотрел,говорит возможно пропуски зажигания,но странно почему чек не зажёгся. Что это может быть, что проверять в первую очередь? Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Машине почти 4 года,езжу мало, пробег 22000, просто есть другая машина.
|
Открыл капот,видна периодически искра на ролике ремня генератора.
Дааа! И не такое привидиться. На ролике. И куда она пробивается? |
Скорее всего менять ролики ГРМ комплектом.
|
Привидится может всякое,особенно в новогоднюю ночь.:sarcastic: искра проскакивает с ролика генератора на кузов автомобиля.
|
Цитата:
|
Согласен,но человек сразу подумал,что я явно был не в себе,чтобы увидеть искру в таком месте или может быть я неправильно объяснил ситуацию. Тогда извиняюсь.
|
Цитата:
|
Дело в том,что у меня нет БК в моей комплектации. Подожду может у кого такое было напишет. В крайнем случае диагностику сделаю в проверенном месте.
|
Почему нонсенс, если машине 4 года? Срок/время замены ремней как раз пришел.
CHECK ENGINE - это штука сама по себе, пиктограмма на приборке, наличие БК для нее не обязательно совсем. Будет нехорошо - загорится. Будет плохо - загорится STOP |
Цитата:
Цитата:
Все таки ремень стоит 1000, а ролики дороже и не факт что это они. |
Сейчас в Рено скидки новогодние на зап.части и обслуживание 15%. Можно и съездить, чтоб не гадать.
|
Я Бы проверил напряжение зарядки и массу,особенно генератора с двигателем, когдато было но между корпусом генератора и двигателем не на дастере.Но зарядка была занижена и иногда лампочка зарядки зажигалась.
|
Проверить соединенис корпуса движка и корпуса авто не помешает...
|
Был на диагностике. Мастер сказал этот звук издаёт клапан холостого хода. Не знаю,возможно и так,просто раньше не замечал такого. По поводу искры,появляется на ролике ремня генератора,очень хорошо видео если газовать,развели руками типа ремень трётся о ролик. Вообщем пока не ясно. Ещё установили утечку тока в 0,5А. Ни магнитола,ни сигналка не при чём. Будем искать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/showthr...=1796#post1796 |
После зарядки аккума мерил токи покоя. Пока горит приборка и свет в салоне - 0,56А. После погашения - 0,24А. Потом пауза секунд 20 и ток падает до 0,03А, может мозги засыпают?! 30мА - думается вполне норма.
А клапан холостого хода у нас есть? Или речь о клапане картерных газов? |
Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3. |