Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Дастер и Мазда СХ-5 ( Сравнение полноприводных и переднеприводных версий) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=325)

StRiKeR-BSA 21.12.2012 15:50

Дастер и Мазда СХ-5 ( Сравнение полноприводных и переднеприводных версий)

Давольно интересная статья о разьнице между передним и полным приводом.

http://www.zr.ru/content/articles/47...dut_dva_v_ume/

More 05.08.2013 19:48

Сегодня у меня случился внезапный тест-драйв Мазды СХ-7 на автомате. Вожусь на стройке, подъехал знакомец с соседней улицы, попросил съездить на рынок, привезти четыре мешка цемента. Ну, постояли, потрепались, поржали, в результате я ему дал Дастер за цементом съездить, а он мне Мазду, мне в магазинчик к станции надо было.

Ну, что сказать, машина, конечно, огонь, как-никак почти 240 кобыл под капотом, климат, миллион всяких фенечек в салоне. Но!

Во-первых, она на автомате, а мне это сразу буэ-буэ... (автоматчики не обижайтесь, это мои личные внутрисистемные тараканы, а автомат штука полезная).

Во-вторых. Она гремит! Кто недоволен жОским пластиком в Дастере? Там почти такой же. Плюс подвеска гораздо жёстче. Ну, я ж Дастером-то избалован уже, на дорогу не смотрю, по ямам дын-дын-дын... Не... Тут так как на Дастере не пойдёт, тут ямки объезжать надо, и перед рельсами притормаживать. Ещё меня бесит эта центральная урна на приборке, куда спидометр запрятан. )) А так, конечно, кучерявый аппарат.

В общем, в итоге встретившись после тестдрайва с хозяином Мазды, обменялись впечатлениями.

Мои я уже озвучил, впечатления маздовода: Суровый трактор, но подвеска - сказка!..

СедоКС 11.03.2014 15:48

Интересно было бы мазду протестировать). А то что у них подвеска жесткая - это не секрет)

Sapsan 11.03.2014 20:17

Сравнивать эти две машины не возможно. У нас в семье два авто : у меня дастер, у супруги мазда сх5. Две машины каторые преднозначеные для разных целей. Динамика у мазды и реакция отзыва педальки ОГОНЬ хоть и 2л 150кб. Вопрос - а где ганять то? Кругом камеры. Всяких приблуд с кнопочками очень много. Да вроде полный привод - смотря что иметь ввиду. Дизайн - Хорош. Писать и читать можно много и долго. Она выбирала авто для себя, я для себя. Оба получили то что хотели. Да насчет жесткости. Прокатитесь на новом спортаге у него еще жестче. ИМХО.

Серёга-73 13.03.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от Sapsan (Сообщение 185909)
Вопрос - а где ганять то? Кругом камеры.

Согласен с Sapsan, тут у нас в Ульяновске наставили дорожных знаков с ограничением 20км/час, раньше знал что там стоит и до сих пор на столбе освещения знак ограничитель в 40км/час, а эти су.. вкопали в 10метрах следующий знак с ограничением в 20км/час... в итоге ехал соблюдал по давней памяти 40км/час, в итоге письмо счастья за 42км/час на 500 целковых. А тут мне сказали что в каком то городе поволжья (точно не помню) по всему городу наставили знаки ограничения в 40км/час. т.е. весь город ты должен ехать на 40-59км/час, а за 60км/час уже считай ты нарушил на 500руб.

ktoto-zdes 13.03.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 186333)
по всему городу наставили знаки ограничения в 40км/час

в Карелии так тожа. Может и не везде, но там где я ездил - везде 40.

Sher-khan 23.03.2014 14:32

О блин не замечал темки. :crazy:
Может с Маканом еще сравним? Хотя стоп знаю, знаю Дастер со своей непробиваемой подвеской и его уиграет. Вердикт будет таков Макан очень дорого, быстро и нафиг надо. Дастер дешево сердито и классная подвеска!!! :). Не отрывайтесь от реальности господа.

Sapsan 31.03.2014 21:42

Пытаемся застраховать по КАСКО Мазду в Ульяновске. Есть страховые которые просто отказываются страховать её т.к. машина дорогая тем более в обслуживании. Огромное спасибо Сергею Шанс, нашел страховую которая застрахует ее по нормальной цене. Сегодня сказали что есть страховые которым запретили страховать авто дороже 500 рублей.

maslovyu 31.03.2014 21:43

жесть какая-то...

Sapsan 31.03.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 192357)
жесть какая-то...

Жесть не жесть а сегодня зондировали почву через директора одной страховой. Так вот он добро дал на страховку, а служба безопасности запретила и он ничего не смог сделать. :dash1: СБ пробила меня и супругу, ни кто из нас не занимался ,, таким заработком,, , в ДТП тоже давно не участвовали и объяснили претчину отказа как слишком дорогая машина в обслуживании.

Aargh68 31.03.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от СедоКС (Сообщение 185844)
Интересно было бы мазду протестировать). А то что у них подвеска жесткая - это не секрет)

У меня сестренка себе взяла, СХ 5. Мы с ней до Питера прокатились. Я бы не сказал, что подвеска жестковата. Нормально, в пределах разумного.

Sher-khan 31.03.2014 22:21

Думаю машинка не слишком дорогая в обслуге (Ку7 или Крузак 200 подороже будут а проблем нет), а слишком угоняемая. Мазды, Хонды и пр. япы очень дорогие машинки по причине угоняемости. Приятель Сивик при цене 730 тыр. страховал за 120 это более 15 %!!! И это со спутником установленным.

Sapsan 31.03.2014 22:34

Sher-khan, сравнивать Q7 - 200го и СХ5 так же не возможно как и сравнить их с Дастом.:rofl: (даже в ценовом диапозоне) ИМХО

Sher-khan 01.04.2014 01:16

Цитата:

Сообщение от Sapsan (Сообщение 192403)
Sher-khan, сравнивать Q7 - 200го и СХ5 так же не возможно как и сравнить их с Дастом.:rofl: (даже в ценовом диапозоне) ИМХО

И не думал сравнивать, я к тому что запчасти на оные машинки стоят гоораздо дороже маздовских однако они почти не угоняемы потому и без проблем страхуются. Так что не стоимость запчастей причина для отказа в страховке. это так дежурная отмазка страховых. Не даром последнее слово за СБ было а не за директором по продажам.

scorp1968 01.04.2014 15:53

крузак то как раз тоже один из самых угоняемых за прошлый год.

AlexZ 01.04.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Sher-khan (Сообщение 192490)
последнее слово за СБ было а не за директором по продажам.

Логично, т.к. директор по продажам отвечает за объем продаж, а руководитель СБ за то, что бы проблем не было...

БИг-64 01.04.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от Sher-khan (Сообщение 192490)
Не даром последнее слово за СБ было а не за директором по продажам.

Яволь, именно так я и поступаю в своем Банке. Мне начихать на продажи и их объем, я в отличии от директора не имею % к премии от всех продаж, а вот если я "пропущу" клиента у которого в МБКИ имеется хоть слабый оттенок красного фона и согласую (кредит), то это будет мой косяк. За это меня накажут особо извращенным способом. ;) А, причину отказа безопасники не разглашают.

Sher-khan 01.04.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от scorp1968 (Сообщение 192708)
крузак то как раз тоже один из самых угоняемых за прошлый год.

Где? Откуда данные?

SERЖ 01.04.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от Sher-khan (Сообщение 192789)
Где? Откуда данные?

это давно известный факт. он самый угоняемый в своем классе.
http://auto.mail.ru/article.html?id=36775

maslovyu 01.04.2014 21:14

Комментарий администратора
maslovyu:
это все ДА, но посмотрите на название темы...

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.