Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Шумы, свисты, стуки и скрипы (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вибрация на педаль газа (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2884)

Сергей Алексеевич 18.04.2014 21:03

Вибрация на педаль газа

Уважаемые форумчане, поделитесь советами. Появилась вибрация на педали газа, отдается ощутимо в ногу. Когда сильно заметно, когда меньше, и при движении, и на месте. Ощущение что "шкрябает" что-то. Появилось после смены на летние колеса, на зимних такого не было. Возможно, что не в этом причина, т.к. на месте вибрация также ощущается. Пробег 9000 км. Кто с таким сталкивался, отпишите.

yurys 18.04.2014 22:34

Давление в шинах какое?
Колеса летние накачивали в начале марта при -5, сейчас почти +20. На шиномонтаже сказали, что 2,5 при рекомендованном 2,0 - явный перебор.
(конечно выставили положенное, стало мягче).

На месте - может опоры? Двигатель какой?
У меня дизель, на месте вибрирует, но не обращаю внимание.

ХОЧУ 18.04.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Алексеевич (Сообщение 198530)
Уважаемые форумчане, поделитесь советами. Появилась вибрация на педали газа, отдается ощутимо в ногу

Вы бы в профиле указали регион проживания и какой двигатель на Вашей машине. На разных двигателях педаль газа устроена по-разному.

Сергей Алексеевич 18.04.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от yurys (Сообщение 198562)

На месте - может опоры? Двигатель какой?
У меня дизель, на месте вибрирует, но не обращаю внимание.

Двигатель 1,6 передний привод, дастер приобретен в сентябре 2013. Живу в Ленинградской области, Выборг.

Бурый медведь (Bear) 18.04.2014 22:53

я бы первым делом посмотрел на тросик газа

Сергей Алексеевич 19.04.2014 08:02

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 198566)
я бы первым делом посмотрел на тросик газа

Как его можно проверить? Самостоятельно или у официалов.

Бурый медведь (Bear) 20.04.2014 13:51

Я не спец, показал бы разбирающимся людям, не обязательно ОД.
Если самостоятельно, то посмотрел бы не слетел ли с креплений и качество оплетки. На месте ли фиксирующая скоба.

Strusto 20.04.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от Бурый медведь (Bear) (Сообщение 198867)
то посмотрел бы не слетел ли с креплений...

ИМХО, но если двигатель откликается на нажатие педали, как и раньше, то дело не в тросике, да и не может тросик передавать вибрации.

ЗЫ, а двигатель не подтраивает?

Сергей Алексеевич 21.04.2014 20:44

Проблема, вроде бы, ушла. В воскресенье застрял по пути на рыбалку, пришлось погазовать, а потом сразу и не заметил на трассе, что проблема ушла. Так и не понял в чем было дело, возможно, действительно тросик проявил себя. Всем спасибо за поддержку.

Бурый медведь (Bear) 22.04.2014 14:59

тут ради интереса посмотрел на тросик у себя. в районе воздушного фильтра на тросике есть утолщение. так оно уже изрядно деформировалось. то ли от трения то ли от температуры.

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.