Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Дастер в помощь. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1564)

M@N 07.08.2013 09:15

Дастер в помощь или из грязи в князи.

Привет сюда зашедшим! Побродив по форуму ничего подобного этой теме не нашел и вот решил создать тему где владельцы Дастеров могут поделиться инфой о том, как они вытаскивали застрявшие пузотерки и другой вид транспорта и вообще всё, что связано с буксировкой Дастером.

Екатерина 07.08.2013 09:35

Ну застрявших пока не приходилось вытаскивать, тьфу-тьфу-тьфу. А вот один раз знакомый позвонил зимой в десять вечера, и говорит - заглох, дерни. У него Ока. Хотела сказать выйди толкни, но постеснялась. :sarcastic: Выхожу из подъезда - меня "заперли" на стоянке. Ну Дастер у меня или где? Я через бордюр прыгнула, поехала. Приехали - у него троса нет :punish:. У меня порванный, длина может метра 1,5, не больше:punish:. Говорю - в зад въедешь - закопаю вместе с Окой твоей:punish:. Начали дергать - а там гололед, я его на себе тащу, ему хоть бы хны, колеса даже не провернулись ни разу:rofl:. Мы сзади к нему - такая же фигня. Короче через полчаса покатушек он завелся и поехал домой. А мы опять огородами на место встали. Вот такая история.:thank_you2:

M@N 07.08.2013 10:04

Вложений: 1
Вчера позвонил коллега по работе. Застрял на рыбалке. Поехал на помощь. Озеро рядом с лесом и подъезд к нему вдоль поля. Прошёл дождь и дорога превратилась в мыло, кашу, жижу и в общем со всеми вытекающими. У него Соната. Подъехал. Вижу картину. Соната изрыла всю дорогу, встала поперек и передними колесами утонула в колее. Думал не вывезу т.к. колея глубокая и она повисла на ней. Прицепили шнурок. Селектор в положение Lock. Первая передача ииииии...... глядя в зеркало заднего вида вижу как Соната на шнурке болтается как флаг на верту, а Дуся по грязюке с Сонатой на шнурке тока впеживает! В ощем выволок я её из трясины. Коллега в шоке я сам в :shok: как Дуся едет по грязи да ещё с Сонатой на шнурке!

Fe-man 07.08.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от M@N (Сообщение 101375)
Коллега в шоке я сам в ах...е как Дуся едет по грязи да ещё с Сонатой на шнурке!

Хорошо едет))) всеми 4 колесами)

Екатерина 07.08.2013 10:35

да, Дусик гребет по грязи тока в путь. Хотя посадить с дури можно любую машину.
M@N, да там асфальт возле пруда (судя по фотке), как они засесть смогли?:sarcastic:

SidAn 07.08.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от Екатерина (Сообщение 101386)
да там асфальт возле пруда (судя по фотке), как они засесть смогли?

Только русские асфальт объезжают по обочине. :sarcastic:
За год оладастерства дергать пришлось 1 раз - зимой вечером немного не доезжая до турбазы обнаружилась ВАЗовская 6-ка в кювете (не вписалась в поворот). История типовая - предложил помощь, подцепили, дернул, поехал дальше. :)

M@N 07.08.2013 10:52

Цитата:

M@N, да там асфальт возле пруда (судя по фотке), как они засесть смогли?:sarcastic:

Фоткал когда уже из каши на нормальную дорогу его вывез. Там не асфальт, а песок, точнее песчаная дорога.

Maidan1982 07.08.2013 11:05

Дергал старенькую иномарку из ямы. Дело было по дороге на работу, ничего не фотал, подъехал кинули крюки - дернул - погнал дальше.

Бурый медведь (Bear) 07.08.2013 11:15

зимой, гуляя утром с собаками, заметил мучающегося владельца переднеприводного SX4. выезжая с парковки зарылся и сел на брюхо. подошёл помочь. пробовали на руках вытолкать не помогло. предложил не мучаться дальше. а подождать пока я подъеду. отвёл собак домой. взял ключи и документы поехал выручать. трос тогда был ещё обычный транспортировочный. со второй попытки вытянул.

Fe-man 07.08.2013 11:40

Вспомнил дергал коллегу по работе) тот парковался и передними колесами провалился в ямку на брюхо) пришлось выручать. Причем это был новенький солярис)

zigzag 07.08.2013 11:45

Вытаскивал весной УАЗ-Буханку:ok:
села на поле передними колёсами в яме.
а так как весна, то на мягкой земле закапываемся всеми колёсами.
я аккуратненько подъехал по сухому и динамическим тросом выдернул с первого рывка)))

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

и ещё на Масленице дёргал Олега на его Коляне

M@N 07.08.2013 15:32

Цитата:

да, Дусик гребет по грязи тока в путь. Хотя посадить с дури можно любую машину.

Я раз всё таки посадил Дастера, только не своего, а тест-драйвовского. Заехал, по делетантности, в колею от ГАЗ-66 и Дуся повисла на пузе. Выдрали Коляном раза с 10-го только. На видео видно, после того как вытащили, следы на земле от днища, как волокли днищем проскоблили.
http://www.youtube.com/watch?v=ulrD3wUJUr0

БИг-64 07.08.2013 15:33

В конце марта, когда Тулу засыпало снегом по окна первого этажа, к подъезду на галстуке тянул скорую 03.

More 07.08.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от M@N (Сообщение 101472)
Я раз всё таки посадил Дастера, только не своего, а тест-драйвовского.

ЗачОт! :good: )))

Вот это правильный тест-драйв.

M@N 07.08.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 101477)
ЗачОт! :good: )))

Вот это правильный тест-драйв.

:pardon::pardon::pardon:

---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 101474)
В конце марта, когда Тулу засыпало снегом по окна первого этажа, к подъезду на галстуке тянул скорую 03.

Молодец!!!:boast: Благое дело сделал :good:

Skipper-Влад 07.08.2013 22:21

А смысл двух топиков не один и тот же http://duster-clubs.ru/forum/showthr...51#post101551?

M@N 07.08.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 101560)
А смысл двух топиков не один и тот же http://duster-clubs.ru/forum/showthr...51#post101551?

Нет конечно, это совсем другое. Похоже просто реклама книги.

Salexsss 08.08.2013 11:24

Вытаскивание и буксировка две разные вещи чтобы дёрнунть лучьше использовать динамический трос да и если тащить по грязи динамика лучше ну а по асфальту наверно простой.Ну а если хочеш выяснить как и кого вытаскивать съезди на покатушки там скорей поймёш чем и кого можно дёрнуть

YuriyVZ 08.08.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Salexsss (Сообщение 101670)
чтобы дёрнунть лучьше использовать динамический трос

Хочу купить в замен обычного, но не знаю отличаются они чем-то или нет. Ну и где купить?

zigzag 08.08.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 101672)
Хочу купить в замен обычного, но не знаю отличаются они чем-то или нет. Ну и где купить?

отличаются в первую очередь ценой.:sarcastic:

по внешнему виду они шире и конечно же длиннее.
купить можно практически в любом магазине 4*4.
я покупал в "нивском" магазине.

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.