Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Поехали в горы (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=8389)

Гориллка 05.04.2018 16:15

Поехали в горы

Дяденьки!!!!!!!!!!!!!!!!!! и тетеньки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Кто ездил на своих питомцах по серпантинам. Поделитесь опытом - как они себя ведут в жаркую погоду на серпантинах. Хочу в сентябре в Грузию на своей горилке, выдержит?

YuriyVZ 05.04.2018 16:33

От двигателя сильно зависит.
Дизель вообще не замечает серпантинов.
2.0 тоже нормально будет. С 1.6 будет похуже, но не на столько, чтобы это было серьезной проблемой.

Гориллка 05.04.2018 16:36

:shok: 1,6 у меня!!!! на что внимание обратить?

Strusto 05.04.2018 16:37

Цитата:

Сообщение от Гориллка (Сообщение 519412)
Дяденьки!!!!!!!!!!!!!!!!!! и тетеньки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Кто ездил на своих питомцах по серпантинам. Поделитесь опытом - как они себя ведут в жаркую погоду на серпантинах. Хочу в сентябре в Грузию на своей горилке, выдержит?

Выдержит любая машина, если по дорогам, в том числе и грунтовым кататься :)

На своей ездил и Норвегии, и и Крыму, на прокатном Дастере 1,6 накрутил 1800 км по Армении, да и на Логане по Грузии замечательно катались, так что не бойтесь :smile:

YuriyVZ 05.04.2018 16:43

Цитата:

Сообщение от Гориллка (Сообщение 519416)
1,6 у меня!!!! на что внимание обратить?

Не устраивать гонки на серпантинах :)

Гориллка 05.04.2018 16:50

Какие гонки?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да на серпантинах... Я там в памперсе буду ехать тИхонько тИхонько. Аки черепашка. Тем более двое детей за спиной.

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 519417)
На своей ездил и Норвегии

А в Норвегию как добирались? Друзья там живут, вот думаем - может к ним караваном нагрянуть?

Бурый медведь (Bear) 05.04.2018 17:00

Нормально 1,6 переносит серпантины. Ездили в прошлом году в Абхазию на своих двоих 1,6 переднеприводных.

Гориллка 05.04.2018 17:07

Вот и спасибо. Вот и успокоили... Немножко ...:smile:

Батя Медведь 05.04.2018 17:14

Гориллка, Ну вот Игорь опередил меня, но всё равно добавлю свои 5 копеек. В прошлом году ездили на двух наших Дусях в Абхазию. Обе абсолютно одинаковые, передний привод, движок 1,6, коробка механика, резина МТшная Contyre Expedition. Особых рекомендаций нет, просто надо не устртивать гонок, ехать в своём стиле и держать дистанцию с впереди идущей машиной.

Гориллка 05.04.2018 17:16

Еще вопрос - а по серпантинам расход увеличивается?
Второй вопрос: кто знает, где серпантин круче - сочи абхазия или ВГД?

---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Батя Медведь (Сообщение 519426)
Ну вот Игорь опередил меня, но всё равно добавлю свои 5 копеек. В прошлом году ездили на двух наших Дусях в Абхазию. Обе абсолютно одинаковые, передний привод, движок 1,6, коробка механика, резина МТшная Contyre Expedition. Особых рекомендаций нет, просто надо не устртивать гонок, ехать в своём стиле и держать дистанцию с впереди идущей машиной.

Да это всё так, но у меня главный страх (не страх даже, а опасение) - вы-то все мальчики, вам проще. А я-то девочкаааааа, вот где ужас!!!!!!!!

Aargh68 05.04.2018 17:21

Там, на сочинских серпантинах, девочки тоже неслабо гоняют. :shok: Дороги там сделали шикарные, ехать одно удовольствие.

Батя Медведь 05.04.2018 17:23

Гориллка, Раз Вы вступили в наш клуб, и зная как ездят наши клубные девочки, всё должнобыть нормально. Как говорят: "глаза боятся, а руки делают"!

Бурый медведь (Bear) 05.04.2018 17:27

Гориллка, расход зависит от стиля езды. Если спокойный стиль езды, то не сильно увеличится.

cap obvious 05.04.2018 17:32

Не срезать шпильки -- есть риск въехать в лоб встречному. Двигаться строго по своей правой половине. Запоминать карманы в особо узких местах, чтобы можно было разъехаться задом, в случае чего.

Из особенностей поведения машины: двигатель на высокогорье скисает из-за снижения абсолютного давления кислорода. На 1,6 л с массой Дастера, думаю, будет достаточно заметно. От обгонов лучше воздержаться на больших высотах вообще.

YuriyVZ 05.04.2018 17:35

Цитата:

Сообщение от Гориллка (Сообщение 519421)
А в Норвегию как добирались? Друзья там живут, вот думаем - может к ним караваном нагрянуть?

Проще конечно через Финляндию, но немного дороже. Но тоже завит от места ночевки, в гостинице или кемпинге.

Цитата:

Какие гонки?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да на серпантинах... Я там в памперсе буду ехать тИхонько тИхонько. Аки черепашка. Тем более двое детей за спиной.

Судя по теме "пробег", опыт у Вас достаточный. У меня самая веселая поездка была с опытом 1.5 года на прокатной Фабии 1.4 по греческим серпантинам, а они явно длиннее будут. Дочка, правда, тогда одна была, но зато ей всего 2 года было.

Цитата:

Сообщение от Гориллка (Сообщение 519427)

Да, увеличивается, условно скажем на 2 л/100 км, только вот 100 км серпантина подряд даже не знаю где бывает, так что не так и сильно это влияет на общий расход. Ну и при спуске расход практически нулевой.

Гориллка 05.04.2018 17:38

Цитата:

Сообщение от cap obvious (Сообщение 519435)
Не срезать шпильки -- есть риск въехать в лоб встречному. Двигаться строго по своей правой половине. Запоминать карманы в особо узких местах, чтобы можно было разъехаться задом, в случае чего.
Из особенностей поведения машины: двигатель на высокогорье скисает из-за снижения абсолютного давления кислорода. На 1,6 л с массой Дастера, думаю, будет достаточно заметно. От обгонов лучше воздержаться на больших высотах вообще.

Спасибо огромное. Срезать - я этим и дома не занимаюсь. А вот насчет разъехаться задом - ой ей ей .....

YuriyVZ 05.04.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от cap obvious (Сообщение 519435)
От обгонов лучше воздержаться на больших высотах вообще.

Для того, кто первый раз на серпантинах важнее не нервничать, когда сзади собирается хвост, а дальше ехать в своем темпе, ну когда совсем большой хвост соберется, лучше остановиться пропустить где-нибудь на парковке - разъезде.

Гориллка 05.04.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 519436)
Судя по теме "пробег", опыт у Вас достаточный. У меня самая веселая поездка была с опытом 1.5 года на прокатной Фабии 1.4 по греческим серпантинам, а они явно длиннее будут. Дочка, правда, тогда одна была, но зато ей всего 2 года было.

Опыт - да, я считаю немаленький. Но его никогда не бывает много. Но у меня еще одно НО (самое внушительное) - из двоих детей (6 лет и 12 лет) - старшая дочь, которой 12 лет, вот она у меня ЛЕЖАЧАЯ вообще всегда....Так-то. За нее еще опасения. Но она со мной и в пир и в мир, так что надеюсь выдержит она...

YuriyVZ 05.04.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от Гориллка (Сообщение 519443)
За нее еще опасения. Но она со мной и в пир и в мир, так что надеюсь выдержит она...

Тут уже только Вам можно оценить, насколько хорошо все дорогу переносят. Принципиально серпантины ничем не отличаются, если не устраивать на них гонки, как уже сказали выше

Strusto 05.04.2018 18:17

Цитата:

Норвегия большая страна, самая длинная в Европе, в ее заполярную часть добирались через Мурманск, а возвращались через Швецию и Финляндию, вот небольшой отчетик :)

Strusto 05.04.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от Гориллка (Сообщение 519416)
:shok: 1,6 у меня!!!! на что внимание обратить?

По Криту рассекали на прокатных Ярисе и Поло 1,4, а там серпантины на козьих тропах гораздо посерьезнее будут, так что двигателя хватит.

Подводник 05.04.2018 18:26

Лично я бы если машина не новая и видела грязь - почистил радиаторы. Но процедура дорогая в районе 7500 с последующей заправкой кондиционера.
Именно так и планирую поступить как пух отлетит.

Strusto 05.04.2018 18:27

Цитата:

Увеличивается, но некритично. Главное, на спусках двигателем по возможности тормозить.

Цитата:

Второй вопрос: кто знает, где серпантин круче - сочи абхазия или ВГД?

В сочах не был, а ВГД совсем нестрашная, просто очень красивые горы вокруг :)

http://strusto.fotoplenka.users.phot.../179125765.jpg

Кликабельно

Strusto 05.04.2018 18:41

Гориллка, главное, постарайтесь составить маршрут заранее, чтоб знать, где что смотреть, где планируете заночевать, только не устраивайте больших дневных перегонов. Если получится, включите в маршрут Сванетию, посетите Ушгули, включенную в список Юнеско

http://strusto.fotoplenka.users.phot.../179141118.jpg
туда, кстати, можно из Местии скататься на джипе, ежели самим страшно будет.

Aargh68 05.04.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 519454)
Лично я бы если машина не новая и видела грязь - почистил радиаторы. Но процедура дорогая в районе 7500 с последующей заправкой кондиционера.

Это уж сильно радикально. Я прошлым летом снял бампер, и промыли без снятия радиаторов. Причём больше всего был забит радиатор интеркулера (он только на дизелях). Хорошо помылось, как новые стали. А радикально, с разбором и снятием, обычно после 10 лет делают.

Strusto 05.04.2018 18:44

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 519454)

Артем, а сетку себе не ставил?

Aleks83 05.04.2018 18:57

Цитата:

Если по дорогам общего назначения, то памперс вряд ли понадобится.
Если поедите в Омало, Ушгули или Шатили, то острые впечатления обеспечены.

На любых серпантинах, на спусках главное тормозить движком и никаких проблем не будет.

Гориллка 05.04.2018 20:18

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 519451)
Норвегия большая страна, самая длинная в Европе, в ее заполярную часть добирались через Мурманск, а возвращались через Швецию и Финляндию, вот небольшой отчетик

Спасибо огромное, как освобожусь - обязательно посмотрю.

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 519456)
Если получится, включите в маршрут Сванетию, посетите Ушгули, включенную в список Юнеско

Я думаю, что в первый раз в качестве знакомства со страной обойдемся без Сванетии. Оставим ее на последующие разы. Но хочется, конечно. Везде...:yahoo:

Подводник 06.04.2018 01:00

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 519458)
Артем, а сетку себе не ставил?

Доп, получил уже с ней. И сеточку в воздуховод установил лично, тот который у ветрового стекла=)

---------- Сообщение добавлено 06.04.2018 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 05.04.2018 в 23:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 519457)
Это уж сильно радикально. Я прошлым летом снял бампер, и промыли без снятия радиаторов. Причём больше всего был забит радиатор интеркулера (он только на дизелях). Хорошо помылось, как новые стали. А радикально, с разбором и снятием, обычно после 10 лет делают.

У меня после грязевой ванны забило и температура 6 полосок показала в Москве в движение. Пришлось мыть с разбором.
В 2017 в Крыму с кондиционером в августе - все диления загорелись, очень жаркий день был, окна открыл и как феном в лицо, 42 вроде в тени... Отошел на рынок, винограда купить и температуру поднялась пока машина стояла работала. Больше такого не видел, но когда в долгий подъем с кондиционером показывал летом 6 делений, поэтому -мыть еще раз мыть.

Двигателю же 1.6 еще труднее будет на серпантине.

Aargh68 06.04.2018 01:42

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 519581)
У меня после грязевой ванны забило и температура 6 полосок показала в Москве в движение. Пришлось мыть с разбором.

Двигателю же 1.6 еще труднее будет на серпантине.

Понятно.
На Кашкае, в июне, я кондей отключал, когда по Судакской трассе шел.

YuriyVZ 06.04.2018 01:48

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 519593)

Странно, там же фактически серпантина нет, просто извилистая дорожка без особых перепадов высот, да и поворотов не так много.

Aargh68 06.04.2018 01:55

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 519595)
Странно, там же фактически серпантина нет, просто извилистая дорожка без особых перепадов высот, да и поворотов не так много.

От Феодосии до Судака да, просто дорожка. От Судака до Алушты уже посложней, перепады более 1000 м. Ну и качество самой дороги оставляет желать лучшего. Кстати, это там улетел автобус с пассажирами.
Ну и опять же, все зависит от опыта. Крайний раз, в сентябре, я там … неслабо летел, успевая ещё балаболить по мобилке, а товарищ, сидевший рядом, сумел выдохнуть только в Алуште … и пару дней меня ещё грыз. :rofl:

YuriyVZ 06.04.2018 02:04

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 519596)
От Судака до Алушты уже посложней, перепады более 1000 м.

Я именно про этот кусок, дальше Судака не ездил. Ждал обещанного серпантина, так и не дождался.

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 519596)
Ну и опять же, все зависит от опыта.

Опытным меня точно не назовешь. Но эту дорожку, уж никак серпантином не назовешь. На Ай-Петри, да есть небольшой серпантин.

Volgar 06.04.2018 07:14

Гориллка, на спусках применяйте торможение двигателем, Aleks83 правильно сказал. Не перегревайте тормоза, это очень чревато. Почувствовали, что авто разгоняется - воткнули на передачку ниже. Ничего, что двигатель ревёт, он в это время охлаждается и топливо не ест. А в экстренной ситуации зато тормозная будет исправна.

Strusto 06.04.2018 07:35

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 519597)
На Ай-Петри, да есть небольшой серпантин.

Основной серпантин, причем, жутко разбитый, там дальше, до Соколиного.

Гориллка 06.04.2018 09:03

Цитата:

Сообщение от Volgar (Сообщение 519602)
Гориллка, на спусках применяйте торможение двигателем, Aleks83 правильно сказал. Не перегревайте тормоза, это очень чревато. Почувствовали, что авто разгоняется - воткнули на передачку ниже. Ничего, что двигатель ревёт, он в это время охлаждается и топливо не ест. А в экстренной ситуации зато тормозная будет исправна.

спасибо за советы, огромное спасибо.

Aargh68 06.04.2018 09:20

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 519604)
Основной серпантин, причем, жутко разбитый, там дальше, до Соколиного.

Их там все поразбивали, и Судакскую трассу, и Ай-Петринскую. Слишком много там стало большегрузов, они хорошо ушатали.

Подводник 06.04.2018 09:39

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 519593)
Понятно.

С кондиционером почти всегда, кроме осени=) На асфальтовых серпантинах двигатель не перегревал.
В Крыму я бы выделил 3 асфальтовых серпантина:
1 Ялта-Соколиное (Через Ай-Петри).
2. Алушта-Судак. Это более скоростная дорога, но там хватает поворотов. Гоняя по ней я думаю у меня съело внутренние боковины покрышек. Эту дорогу отремонтировали, установили новые отбойники, так что она преобразилась.
3. Алушта-Ялта (Через Крымский Природный Заповедник), там крайне малый трафик и дастеров там проехало крайне мало.

Есть конечно другие извилистые участки, типа у Фороской церкви (Южнобережная дорога-Орлиное), но они достаточно короткие.

Как говорит мой брат, в Крыму серпантинов нет! Серпантины на Кавказе... Надо, надо проверить, но не в этом году=)

Strusto 06.04.2018 09:52

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 519618)
Их там все поразбивали, и Судакскую трассу...

В сентябре Судак-Алушта была достаточно приличная, там ехать можно, не снижая скорости, а вот к Соколиному и метров 50 не проехать, чтоб хоть одним колесом в яму не попасть :sarcastic:

Гориллка 06.04.2018 09:56

Дяяяденьки, про Крым ооочень интересно, но я-то на Кавказ собралась, причем не наш, а на ЗАГРАНИЧНЫЙ, грузинский. Расскажите кто-что знает...:sorry:

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.