![]() |
Пильная цепь для бензопилы
Вложений: 1
Имею бензопилу Echo CS-350WES. Устраивает всем. Работаю ею не много, но за шестой год уже третья Эховская цепь садиться. Посоветуйте цепь другого производителя и что на шине написано? Я понял только про 14" - длина шины, а остальные цифры что обозначают?
Echo CS-350WES
|
3/8” - шаг цепи
53 - кол-во звеньев |
цепь пильная в кольце OREGON 3/8"-91 P-53-1.3mm такая пойдет?
|
Вполне. Я такие
Цитата:
stihl брал последний раз, тоже ничего цепь была. параметры 1к1. у меня электр. бош 35 |
Штиль180, 14"/35см - 3/8 50 звеньев:ok:
Заказывал для пробы дешевые китайские (ок.250?руб): 50 звеньев подошло на 180-й без проблем, а вот китай 56 звеньев не влез на Штиль250 16", хотя родная цепь 55 звеньев:dash1:... В профильной мастерской цепь (вроде бы орегон) нужной длины клепают в присутствии заказчика;). |
А круглые напильники уже запретили? )
|
Цитата:
|
Я, вообще, станочег искал. Для заточки. Под троячёк выходит. Имхо проще цепь купить.
|
Родные штилевские пара уже больше 9 лет и не жужжат ))).Заточка у нас около 100 р, точил раза 2.Дом,баня,дрова-все ею родной...
|
Цитата:
|
На любом строительном рынке заточат старую цепь.
100 рублей и 5 минут времени. |
Я заметил такую странность-пока цепь сновья то ходит дольше чем уже заточенная,хотя по отметкам вроде как можно еще точить и точить,но как будто слой подкаленный стачивается и пилят они недолго--похожий эффект как у покупных дешевых ножей.Имею Штиль 180-цепи покупаю и штилевские и орегон(один хрен все кетай).В магазе инструментов ценник в районе 400р.Пилякать приходиться дрова для гаража(косяки окон ,естественно крашенные и с ...гвоздями и шурупами-бывает что ловишь)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если на наждаке точить нож и нагреть кромку лезвия до красна, это будет хорошо? |
Цитата:
|
Сколько раз точил цепь на станке не служит она долго. Не знаю по чему.
|
Такс. Ясно.
Орегон, а лучше Штиль. 3/8” - шаг цепи, 53 - кол-во звеньев. Бум искать по ближе к Тушино. Всем спасибо. |
Цепь для Kraftsman
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...5&d=1507055919 Какую цепь заказывать? 56 звеньев? а шаг какой? |
Заказал Цепь (16"; 1.3 мм; 56 звеньев; 3/8") для пил Partner, Poulan, Champion 137,142,240 16 Rezer PS-9-1,3-56
Будем посмотреть. |
У отца дружба еще все 30 лет. 15 кг Пашет как калаш
|
Цитата:
Первое время, она не смазывалась маслом. Залил ATF с бензином. Система подачи масла довольно быстро промылась. Производитель рекомендует SAE 30. Что это за масло? Я всегда лил либо автомобильное моторное, либо моторное для двухтактных двигателей. |
|
dg972, Дим, а ты про какое масло спрашиваешь: для двигателя или для смазки цепи?
|
Дим, да, для смазки цепи есть специальное масло, которое так и называется - для цепей пил
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Aargh68, в контексте того сообщения, получается, что он спрашивает именно за масло для цепи. Потому я и уточнить хотел.
Для двигателя понятно, что специальное для двухтактников)))) Не всегда, кстати, синтетика. Для цепи я тоже иногда лью отработку, но в последнее время пилю немного и "балую" свою "Хуску" или Штиля специальным фирменным маслом для цепи. Благо цена масла небольшая и объем "пиления" тоже небольшой. ---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ---------- Aargh68, для цепи брал из дешёвых в районе 100-150 руб за литр. Там, главное, хоть что-нибудь было бы))) Цепи особо без разницы))) А так, да, "крутые маслА" дорого стОят. Но я уже писал про свой опыт использования дорого, но безтолкового Мотюля))/) |
Мужики, отработку льете из экономии или по иным соображениям?
|
Лить отработку - это ведь вредно...
Масло распыляется на мелко-дисперсную взвесь, и это всё оседает на кожу, попадает в дыхалку... |
Цитата:
|
dg972, Дим, ну, Андрей все тебе описал)))) Главное, чтоб масляно было. А там, что хочешь, что есть и чего не жалко))))).
На мой взгляд, вопрос экологии при распилОвке или (тем более) вАлке не особо актуален. К тому же при частном использовании, не профессиональном... Да и летит эта масляная смесь от цепи только под ноги максимум и то, если в холостую "погазовать", а так всё в дереве, т.е. в дровах и останется)))) |
А я уже несколько лет лью зимой веретенку(халявное) а летом что погуще-например отдали трансмиссиоеку непригодивщуюся -так она в самый раз летом..
|
У нас тож приобретение - пила Интерскол 18/52. А то домашней маникюрной пилки для деревенских дел не хватает.
Зима-с на носу, надо поработать как-то так... :smile: https://img-fotki.yandex.ru/get/3702...273a6_orig.jpg В комплекте к пиле идёт цепь, судя по упаковочному мешочку, китайская но-нейм. Вопрос к знатокам: есть ли смысл брать "фирмОвые" цепи, типа всяких хускварен, McCulloch, и прочих Штилей?.. Или это всё та же кетайщина, только под шильдиком и задорого? Или не париться, и брать всякие наши "Калибр" и "Патриот"?.. Пилить надо будет много... :smile: |
Цитата:
А вот на зиму... Синтетику какую ты имеешь ввиду, моторку?.. |
Дрова :) :preved:
Штиль, между прочим, достаточно недорогой вариант, но при этом качественный. Была предыдущая. Потом как-то потребовалась еще цепь и от-но срочно, а мимо было только недешевое в этом смысле OBI. Там была цепь Carlton которая стоила раза в 1.5 дороже, чем какой-то ширпотреб запланированный к покупке, но была акция с комплектом из 2шт. Т.е. по сути даже дешевле оказалось ширпотреба, а цепь оказалось очень даже и неплохой |
Цитата:
Ясно. Значит, штилевские можно брать. Надо пару штук с собой в запас прикупить. |
В запас лучше бери разные : если вдруг барахло/брак/просто отстой, то с очень большой долей вероятностью ими будут обе штуки, т.к. они наверняка окажутся из одной партии.
|
Цитата:
|
Вот что нашёл:
Масло для цепей бензопил. Какое масло использовать для смазки цепи бензопилы? В общем, из всего этого я запомнил две вещи: а) Специальное масло для цепей имеет наибольшую адгезию ("липучесть") к деталям. б) Масло не должно быть "слишком жидким". Иначе, качество смазки ухудшится, масло будет "улетать" с цепи. в) Отработку если и лить, то только фильтрованную. Лишняя грязь в системе не нужна. Тут вот хрен знает, что предпочесть. Если пилишь мало и не регулярно, то всё просто - бери специальное цепное масло, да и всё. А если много? Вот сегодня у нас тут заезжал в магаз, так цепное стОит по 250р/литр. Как-то жирновато получается, я моторное масло в Дастер по такой цене покупаю... :sarcastic: Наверное, мне на зиму для цепи оптимально будет какую-нибудь дешёвую моторную полусиньку 10W40 использовать, типа ТНК-Магнум, LuxeOil, и т.д. |
Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3. |