![]() |
Кратковременная вибрация
В последнее время при запуске двигателя стала появляться сильная вибрация. Как будто работают 2-3 свечи. Плавают обороты. При включении драйва машину всю трясет. В движении тоже трясет, бывают хлопки при нажатии на педаль газа. Ошибок нет. После остановки и повторного запуска двигателя, вибрация пропадает. Все работает штатно.
|
Бензин?
Свечи? |
С похолоданием и включением тэнов это случайно не связано?
Дают доп нагрузку на холодный двигатель. У меня по утрам стал много сильнее грохотать ( дизель) |
Цитата:
П.с.: ничего подобного не наблюдается, ибо, превентивно инсталлирована декоротивная крышка двигателя, шедшая на эти двиги в меганах и лагунах. Некоторые "выносили моск " ОД :dash1:или сами герметизировали форсунку в подкапотном пространстве.:moil: Да. Бензин не ниже брэндового 95-го, в последнее время 98-й. ---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) все равно к дилеру-у них там акции какие-то для авто старше 4-х лет; 2) к партнеру клуба, но из всех партнеров в каробасах (если речь о ней) "тямкают" в Лоранте; 3) в специализированный сервис по каробасам. Хотя, вряд ли каробас- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ---------- Не очень, что неисправность плавающаяя- но может простое подключение клипом к обд-разЪему, покажет ошибку- "где собака порылась". ---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ---------- т.е., на табло ошибки может и не быть, а в "мозгах" она осталась.:smile: ---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ---------- А реновский то-планшет, в любом уважающем неоф. сервисе рено должен быть, как впрочем и электрик. ---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ---------- "каждый день". |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ---------- Заодно-"продуть все другие системы".:smile: |
Цитата:
Как всегда оказался пластик, вроде безделица, но за счет резонанса звук просто ужасный, ОД починил стяжкой за 1 мин + 10 минут поиск этого места, выявлено ослабление крепежа нижней части воздуховода к корпусу воздушного фильтра. выявилось на пробеге в 20 ткм. P.S. Зимой на холодную дизель всегда работает громче :) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удачи в поиске!:bye: |
Цитата:
|
Две недели проездил без проблем. В последние дни при резком нажатии педали газа, на 2500-3000 об/мин хлопок в глушителе, сильная вибрация, машина дергается. При плавном нажатии педали, равномерное ускорение без хлопков и вибрации. Заехал к ОД, проблему признали. Во вторник совмещу диагностику и ТО.
|
Цитата:
|
Отдельную тему создавать не стал. Поинтересуюсь здесь. Машина стоит на нейтрали с выжатым тормозом - все хорошо, отпускаю педаль тормоза, появляется вибрация. Опять нажимаю тормоз - тишина. Раньше подобного не было. Может не замечал? Нормальное явление? Или искать люфты рулевая, суппорта и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня тоже самое. и на сцеплении тоже самое, на холостых оборотах. |
Сорри, немного в стороне от темы, но рядом. Проблема ближе к вопросу от MZhern.
Появился не сильный гул, или даже вибрация на нейтралке. Довольно заметно отдает в руль. На любой передаче этого нет, стоит поставить нейтральную сразу заметно. Впрочем, это заметно только мне, показывал знакомым, ездил к дилеру - никто ничего критичного не замечает. Авто: Renault Duster 1.5 dCi MT 4x4, пробег 35тыс. Впервые проявилось на холоде, -35, когда стоял на заправке (смотрел в телефон), появилось как-то вдруг и довольно заметно. За день до этого не смог завести авто (сильный мороз -35), аккум сразу сел, пришлось снимать-заряжать, авто отбуксировал на ближайшую мойку, где отогрел, только после этого смог завести (ну это вообще отдельная история, там двери и капот на морозе даже открылись и не закрывались....). После этого, как завел, до самого дома (ехал из Иваново в Мск) не глушил двиг, дабы снова не испытывать аккум. В общем, ребят, может есть какая теория насчет этого? Делал пару запросов гуглу, кто-то пишет, мол может топливная засорилась (замерзла соляра и тп), другие говорят может "троить двигатель" (у меня дизель). В общем, не знаю что делать. Сервис ничего плохого не видит, я вижу, этого не было точно, ездить с этим не хочется, мало ли что. Кстати, по динамике, скорости, расход и в целом ощущения - ничего не поменялось, все как было, все норм, но вот этот гул весьма напрягает. Сначала прислушивался, думал может показалось, или какие-нибудь резинки замерзли, но вот уже несколько дней гул присутствует, причем кажется сильнее-слабее как-то, сегодня например почти не слышал его пока по делам катался, стал подъезжать к дому - более отчетливо услышал. Открывал капот послушать-посмотреть ближе, на слух вроде ничего критичного, но если положить руку на двиг или на любые соседние органы - вибрация очень ощущается, кажется сверх нормы. Хочу съездить к дилеру, сравнить на новом теле, там буду дальше смотреть. |
| Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3. |