Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Стеклоочистители и стеклоподъемники (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Импульсные стеклоподъемники (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=473)

dg972 09.01.2013 15:23

Импульсные стеклоподъемники

Вложений: 2
Как на Дастере сделать импульсный режим работы ЭСП?

Электросхемы
Вложение 15431
Вложение 15432
Рено ЭСП передних дверей.pdf
Рено ЭСП задних дверей.pdf

Сигу ставили, Шерхан у мну с обратной связью и всеми примочками.
Доводчик Pandora DWM-210.
Неужели никто не удосужился обратиться к первоисточникам?
У меня заработал. DWM 210.
NSZ-550: То же поставил доводчик Pandora DWM 210
Схема подключения Pandora DWM 210

YuriyVZ 09.01.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 14713)
Минуточку! (с) У меня имеется такой режим на водительской двери. На тульской встрече специально Олегу показывал.

ТАК! Хочу видео! Это для меня главный недостаток Дастера!
Может я как-то не так на кнопку нажимаю? Попробую поиздеваться в Субботу, когда до машины доберусь...

ВФилиппыч 09.01.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 14713)
Минуточку! (с) У меня имеется такой режим на водительской двери. На тульской встрече специально Олегу показывал.

Мне тоже очень инересен этот вопрос

Zap 09.01.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 14692)
Туда же отсутствие импульсного режима стеклоподъемников

что еще за импульсный режим? Когда один раз нажал и стекло само поднялось до конца или опустилось?

YuriyVZ 09.01.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 14810)
что еще за импульсный режим? Когда один раз нажал и стекло само поднялось до конца или опустилось?

Да, именно.

Zap 09.01.2013 19:22

У меня точно такого режима нету, но он нужен

YuriyVZ 09.01.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 14812)

Особенно он нужен тем, кто много путешествует и пользуется платными дорогами и парковками, когда нужно одновременно закрывать окно и разгоняться переключая передачи. Когда кнопки на консоли, то еще можно как-то поочередно закрывать окно и переключать передачи, но на двери совсем неудобно.

Если у БИг-64 этот режим присутствует, то нужно смотреть, чем отличается электрика.

БИг-64 09.01.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 14759)
ТАК! Хочу видео! Это для меня главный недостаток Дастера!
Может я как-то не так на кнопку нажимаю? Попробую поиздеваться в Субботу, когда до машины доберусь...

Приезжай в Тулузу, всё и увидишь, а то всё к финикам и норгам катаешься :)

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

Цитата:

Сообщение от ВФилиппыч (Сообщение 14794)
Мне тоже очень инересен этот вопрос.

Вот получается "группа товарищей" из Питера, которые не были в Туле :)

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 14812)

Ха!:preved: В Тулу срочно!

ВФилиппыч 09.01.2013 20:32

Нас больше ,давай ка ты к нам.)))

БИг-64 09.01.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 14814)
Если у БИг-64 этот режим присутствует, то нужно смотреть, чем отличается электрика.

Блин! У Олега спросите, он видел и даже не удивился, сказал, что так и должно быть, потому, что у всех реношек (классом выше) так.
ЗЫ: Дима949 тоже видел. Ну, я же не олигофрен, в конце концов? Может, потому, что моя машинка ранняя и редкая по комплектации (на тот период) мне поставили запчасть от мегана?

ВФилиппыч 09.01.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 14862)
Может, потому, что моя машинка ранняя

Моя еще раньше.Завтра затрахаю стеклоподъемник ,но он импульсно заработает.

БИг-64 09.01.2013 20:39

ВФилиппыч, У меня 4х2! Их вааще мало в природе, это иксклюзифф :) для особых ценителей Дустеров.

Олег 09.01.2013 20:48

Цитата:

Блин! У Олега спросите, он видел и даже не удивился, сказал, что так и должно быть, потому, что у всех реношек (классом выше) так.
ЗЫ: Дима949 тоже видел. Ну, я же не олигофрен, в конце концов? Может, потому, что моя машинка ранняя и редкая по комплектации (на тот период) мне поставили запчасть от мегана?

Слово даю все видел, так и есть, нисколько не удивился, думал так и должно быть. Другое дело, что я так и не понял как Игорь это делал, у меня-то просто: кратковременно - полное открытие закрытие, чуть подольше какбы пошагово, т.е. на ту величину какую мне надо....

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

Плюс у Игоря 1.6 передний на ручек и только передние стеклоподъемники...может здесь где что-то порылось?

ВФилиппыч 09.01.2013 20:48

Игорь процесс,что когда и на сколько нажимаешь в студию.

YuriyVZ 09.01.2013 20:56

Цитата:

Блин! У Олега спросите, он видел и даже не удивился, сказал, что так и должно быть, потому, что у всех реношек (классом выше) так

Да, верим мы, но тут два варианта:
1. Мы не умеем этим пользоваться, если это так буду долго над собой смеяться.
2. Импульсный режим есть не у всех. Тогда нужно выяснять код кнопки, которая реализует этот режим

БИг-64 09.01.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 14896)
Импульсный режим есть не у всех. Тогда нужно выяснять код кнопки, которая реализует этот режим

На пассажирском нет такого у меня. Мозоль натер ещё летом на рабочем пальце, а пассажирское стекло опускается только на величину нажимания на кнопку ЭСП.

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 14885)
Другое дело, что я так и не понял как Игорь это делал, у меня-то просто: кратковременно - полное открытие закрытие, чуть подольше какбы пошагово, т.е. на ту величину какую мне надо....

Я и сам не в курске алгоритма.

YuriyVZ 09.01.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 14905)
На пассажирском нет такого у меня. Мозоль натер ещё летом на рабочем пальце, а пассажирское стекло опускается только на величину нажимания на кнопку ЭСП.

Мне нужно только на водительском, остальные все-равно.

PS: Сейчас перенесу в отдельную тему

БИг-64 09.01.2013 21:04

ВФилиппыч, Поначалу я поверил в то, что у меня накрывается блок водительских ЭСП (так меня уверяли там). Но у ОД сказали, всё в норме - так и должно быть.
ЗЫ: Кстати, мне не очень-то и нравится этот режим, т.к. на всех предыдущих машинках выработался машинальный рефлекс - нажмаешь 1 сек и отпускаешь, стекло опускается на щёлку, как раз покурить хватает. Тут автоматом нажмаешь, а оно поехало совсем вниз (при "-" температуре, или на скорости - это неописуемый кайф), при очередном секундном нажимании оно полностью поднимается, а пепел с папироски куда стряхивать? Вот после такого разового цикла опускания/поднимания, при очередном нажатии стекло опускается в пределах воздействия на кнопку ЭСП. Мне это не очень нра, я не могу понять алгоритм.

YuriyVZ 09.01.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 14905)
Я и сам не в курске алгоритма.

Что делаешь то? Просто кратковременно тянешь на себя и отпускаешь и оно закрывается дальше само?

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 14909)
ЗЫ: Кстати, мне не очень-то и нравится этот режим, т.к. на всех предыдущих машинках выработался машинальный рефлекс - нажмаешь 1 сек и отпускаешь, стекло опускается на щёлку, как раз покурить хватает. Тут автоматом нажмаешь, а оно поехало совсем вниз (при "-" температуре, или на скорости - это неописуемый кайф), при очередном секундном нажимании оно полностью поднимается, а пепел с папироски куда стряхивать? Вот после такого разового цикла опускания/поднимания, при очередном нажатии стекло опускается в пределах воздействия на кнопку ЭСП. Мне это не очень нра, я не могу понять алгоритм.

Значит нужно меняться кнопками :)

БИг-64 09.01.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 14908)
PS: Сейчас перенесу в отдельную тему

Счаз мне достанется по новой:
- блоку ЭСП кирдык пиршОл
- пальцы кривые, западают под кнопку
- этого не м.б. и ты дункопф

Karlsson 09.01.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от БИг-64 (Сообщение 14913)
Счаз мне достанется по новой:
- блоку ЭСП кирдык пиршОл
- пальцы кривые, западают под кнопку
- этого не м.б. и ты дункопф

Может сигналу ставили? С доходчивом стекол?

БИг-64 09.01.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Karlsson (Сообщение 14926)
Может сигналу ставили? С доходчивом стекол?

Сигу ставили, Шерхан у мну с обратной связью и всеми примочками. Тогда почему только на одном водительском стекле такая хурма?
ЗЫ: Про "сзади" я вообще не говорю - у меня там вёсла.

YuriyVZ 09.01.2013 21:22

Ну что мне теперь идти специально завтра к машине?

Кто еще проверит наличие такого режима?

Opora 09.01.2013 21:24

Игорь, поправлю немного - дуМкопф:friends::preved:

Karlsson 09.01.2013 21:26

Вроде на другом форуме встречал упоминание что на некоторых доводчиках, встроен данный режим для водительского стекла.

ВФилиппыч 09.01.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 14931)
Кто еще проверит наличие такого режима

Я ,завтра.

YuriyVZ 09.01.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Karlsson (Сообщение 14935)
Вроде на другом форуме встречал упоминание что на некоторых доводчиках, встроен данный режим для водительского стекла.

А я так и не нашел подтверждения, что хоть один из доводчиков может реализовать этот режим на российском Дастере, все ссылаются, что есть какие-то почти непреодолимые сложности.

SidAn 09.01.2013 21:30

У меня сзади то-же весла. Нажатия были разной продолжительности но "импульсного" режима нет. :(

БИг-64 09.01.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 14933)
Игорь, поправлю немного - дуМкопф

неа :) Я фрицевский язык в школе (средней образовательной :)) изучал. dunkopf - в моей транскрипции - дункель, т.е. темный, копф - голова, а всё вместе - дурак, одним словом. :)
ЗЫ: Как говорил один мой боец - на вопрос:"ты дурак?", он отвечал:"Да!А, что?" :)

glebka 09.01.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 14940)
А я так и не нашел подтверждения, что хоть один из доводчиков может реализовать этот режим на российском Дастере, все ссылаются, что есть какие-то почти непреодолимые сложности.

точно кто то отписывался и марку доводчика давал именно импульсного , поскольку мне фиолетово то я не помню где ...
у кого есть такой режим сига с доводчиком?

YuriyVZ 09.01.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от glebka (Сообщение 14947)
точно кто то отписывался и марку доводчика давал именно импульсного

Тоже видел упоминание пару раз, но в итоге выяснялось, что режим заявлен, но не работает.

Олег 09.01.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Karlsson (Сообщение 14935)

уверяю вас, что от блока доводчика,это никак не зависит....или эта функция изначально или никак.....я ж все-таки в ДОПе работаю

Opora 09.01.2013 21:43

БИг-64, дружище :friends:, а все ж от dumm - глупый и kopf - голова, а вместе der Dummkopf :drinks::pardon:

БИг-64 09.01.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 14959)
der Dummkopf

Это круче, т.к. Dummkopf - глупец, т.е. круглый дурак. Фантастишь!

Олег 09.01.2013 22:00

Давайте,дуйте на улицу, проверять блин....кстати на Игнисе жены стоит доводчик(не штатный) плюс метка и нифига импульса нет....и меня это подбешивает, а вот на коляне передние импульсные и доводчик штатный стоит (только не ржать, но на калинах и приорах тоже штатный доводчик стоит в люксах, но без импульса.)

БИг-64 09.01.2013 22:03

И, кстати!
Напомню (так между прочим) всем камрадам, что, именно в Туле, ещё в раннюю эпоху освоения Дастеров на Руси, было:
1. Поставлен диагноз ануреза кондиционера, что затем было подтверждено многократным его повторением практически на всех автомобилях.
2. Также впервые, именно у нас, выявлена причина протекания задних дверей и попадания воды в салон, при демонтаже обивок на дверях. И, было найдено решение и этой проблемы.

БИг-64 09.01.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 14968)
но на калинах и приорах тоже штатный доводчик стоит в люксах, но без импульса.

Это как? Чёта не врублюсь.

Олег 09.01.2013 22:08

штатные доводчики стекол с ключом с дистанционным управлением

БИг-64 09.01.2013 22:10

Олег, нормальная фишка и стОит недорого, наверное.

Олег 09.01.2013 22:12

комплектации такие, т.е. с завода....есть даже с полностью подогреваемым передним стеклом, датчиками дождя и света и встроенной навигацией навител, магнитолой с хэндс-фри......

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.