![]() |
стиральная машина
Посоветуйте стиралку без сушки, из того что щас продают.
загрузка до 6 кг |
Мне БОШ МАХХ нравится.
|
Ky6uk, Samsung Eco Bubble. Моя жена в неё влюблена. Китай корейский, но Какой! Фрицевский китай только щеки раздувает со старинным дизайном и древними технологиями.
|
Год назад купили Бош правда на 4.5 литра. Недавно дверца отвалилась без видимых причин, а гарантия уже закончилась, да и попробуй докажи, что не сам отломал.
В итоге, приклеил, пока держится. Ну, а Самсунг давно испортил о себе впечатление своей ужастной ненадежностью, сейчас вроде и исправили качество (по отзывам), но уже брать не хочется. |
Цитата:
|
12 лет работает индесит и ни как не здохнет.начала гарчать но живет.пораб и новую купить .
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже был Индезит лет 10 отпахал - потек патрубок, отдал тестю, он его заварил и еще пару лет на нем "покатался". А я себе взял боша! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Такого индезита больше не купишь- весь липецкий.Сыпется сразу.Моему итальянскому 17 лет.
|
Цитата:
|
Маргарита 14лет верой и правдой служит.
|
Но минералка в Липецке всё же вкусная!
|
Цитата:
брат поменял американскую GE в прошлом году, а покупали они ее в 92... |
Цитата:
|
у нас одна беда возникла лет 5 назад. не все гвозди вытащили из папиных карманов, а они были далеко не обойные, 70 кажись... пропахало малек, появилась новая дырка в барабане, но ничего живой. пашет у родителей до сих пор
себе купили какой-то наш электролюкс на 4.5кг и 40см глубиной 6 лет назад. ттт - работает норм. |
У нас Бош уже лет 10 трудится без нареканий.
|
Цитата:
Отжимать, правда, шумнее стала. |
У тещи Зануси лет 9 уже, недавно поменяли помпу. У нас сейчас Канди на 6кг. 5 лет пока что, так что не показательно. У Канди нравится то, что люк огромный, почти на всю ширину машинки, очень удобно запихивать-вытаскивать шмотки.
|
Bosch Maxx 4 рулит уже лет 12-15
|
Цитата:
Стала плохо отпаласкивать... |
а у меня Bauknecht 1992 года из Германии привез, пашет до сих пор....без проблем...
|
Bosch бери его, только постарайся найти немецкой сборки, сейчас производство в Питер перевели.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Monroy, немцы в салоне бош у микаяна есть.
|
Цитата:
|
А мы Канди на 4 кг. очень довольны, куплена в 2003 году, изготовлена в Италии.
А самое лучшее воспоминание о машине Вятка-14 ( отечественного производства), подключение к горячей и холодной воде. Проработала 14 лет, слабое место было (эмалированный бак), прогнившие отверстия пару раз паял сам. Могла проработать и больше, по габариту не стала устраивать. |
Ariston AQHF 129 H брали года 4 назад. Работает без нареканий, причём довольно интенсивно,
практически каждый день жена чем-то заряжает её. Загрузка 6 кг. Выбор пал на неё в основном из за наличия нижнего выдвижного ящика, в ванной всегда найдётся куча всего, что можно туда запихнуть. Кроме того удобней загружать и выгружать её, не приходится кланяться баку:smile: http://filearchive.cnews.ru/mrtest/i...106344_gal.jpg |
Цитата:
|
У некоторых иностранных машин тоже имеется штуцер для подключения горячей воды.У нас машинка Филка(Италия)Уже 12 лет работает.И тоже двойное подключение.
|
Цитата:
|
У меня тоже вятка-аленка была. Отлично работала. Из-за габаритов после ремонта поменяли на ЛыЖу. То же без нареканий хрюкает и попердывает тихонечко:girl_haha:
А по поводу горячей воды - так какая пробема? подключил через смеситель для душа. Заливаешь горячую, переключаешь на холодную и пусть себе стирает. Греть - уже почти не греет, полоскает все равно холодной. Так же и посудомойка подключена, вообще через смеситель для кухонной раковины (что под рукой было), Шланг на место гусака. резьба то та же 3/4.:drinks: |
Бош макс 4 трудится у меня дома уже 13 лет.
Электродвигатель уже два комплекта щеток истёр. Работает почти ежедневно, а последние 5 лет по нескольку стирок в день... Низкий поклон этой технике. :hi: У родителей - почти 15 лет, но там интенсивность использования ниже... |
Без малого два месяца прошло с момента поиска стиральной машины взамен....
Сколько я пережил, сколько было перечитано форумов по инету, один только яндекс маркет сколько стоит... а сколько написано на forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:11530-103 , ВОСЕМЬ частей по 100 с лишним страниц... Сколько было сделано сравнений, сколько раз было все посмотренно в живую, сколько снова перечитано, вообщем загнался я капитально.. даже в свой любимый Battlefield не играл из-за этого... И вот вчера наш Индезит помер...Не характерно его задергало так, что он стал подпрыгивать.... А результата поиска так и не было.... разбегаются глаза....и что удивительно, не все ситарлки влазили в проем двери ванной 58 см. что усложняло выбор... Даже на днях как-то пошутили дома " Выбирали долго, а купим за 5 минут..." или типа " Выбираем одну, а купим как всегда, неожиданно, первую попавшуюся..." По сути так и случилось... Выбирал из всего что продают, а купили ( заказали, привезут вечером сегодня) BOSCH WLK2416SOE Avantixx 6 SpeedPerfect http://holod.ru/pics/med_pic_431989.jpg - цена 18060 руб. по акции в магазине Холодильник.ру, в гипермаркетах стоит уже 21000 руб. Габариты: 85х60х44 см Максимальная загрузка: 6 кг Скорость отжима: 1200 об/мин Класс стирки: A Класс отжима: В Класс энергопотребления: A-10% Цвет: серебристый Страна-производитель: Россия На этом капец. Купили из расчета пусть будет БОШ, ибо просто обрыгало уже искать. Че будет, то будет. |
Ky6uk, отличный выбор, на задничке глянь чье маде ин. Ощущения расскажешь. Привезут, сообщи, лично поздравлю!! ;)
|
Да и так ясно. Штудировка форумов и сайтов.
Страна-производитель: Россия Не пугает вообще, особенно после того, что написано в инете... Бояться не стоит, но и расчитывать на прежний НЕМЕЦКИЙ Бош не надо... Не те уже стиралки, причем у всех.. Чтоб не разочаровываться сразу, еще на стадии покупки и выбора, наверно надо было пойти и сразу купить то, что нравиться глазам и на что есть денег. |
Я к слову спросил, узнать, остались ли на складах, боятся точно не стоит.
|
Да есть местами, завозят... например на 8кг. и 1200об. на отжиме, стоит около 27000руб. но ее размер 85*60*60 , и не пролазит в дверь ( проем 58 см.)
В инете прочитал, что народ разбирает стиралки в корридоре, снимает крышки, загрузочные люки и модули управления, потом все в ванной собирает. Позвонил узнать сколько стоит... так 3000 руб. процедура. Я рисковать не стал.ибо уже бюджет там по швам трещал. И стал курить инет часами.. В итоге потуги кончились этим выбором. Свои касяки тоже есть, ну а что делать... Я сам тоже не идеальный :rofl: |
| Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3. |