Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Наши партнеры (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Чип тюнинг+ДДУ SVVMOTORSPORT (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2363)

Илья468 19.07.2015 00:49

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 336723)
Скажу, что больше 140 не получилось разогнаться(мешал поток),

Больше 150-ти ))))) Спасибо за тест)))) Я очень доволен, как и писал выше. Познавательно. Никого здесь никто не заставляет нарушать ПДД. Голова должна быть своя.....

svv 19.07.2015 00:49

Жимик уникальный человек. Посмотрим чем это все закончится. Ильи мнения показалось мало. Кого следующего вызовешь???

Илья468 19.07.2015 00:51

jimmik вроде ничего противозаконного не делает))) Чего вы все на него набросились? Прочитали и забыли. У каждого свои тараканы и тем более ощущения и требования к автомобилю.

jimmik 19.07.2015 00:53

Цитата:

Сообщение от Karah (Сообщение 336727)
насколько я помню правила форума, то в самом начале описания того, что запрещается, написано что нельзя оставлять сообщения содержащие нарушение законодательства и правил ПДД. в данном, конкретном

А Мне кажется, что все наоборот, что вы озабоченны чужими достижениями.
Причем, я в последнем сообщении даже цифр не называл, а вы все равно озабоченны...Трасса М4 разрешенная 130, плюс 20км от Путина.

Илья468 19.07.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 336730)
Ильи мнения показалось мало. Кого следующего вызовешь???

Мое мнение то, что машина едет как у всех. Это то что касается двигателя. А по поводу, то что газ приходится преотпускать здесь есть доля правды Джимика. Только вот на стоке это вообще сильно заметно. Мне нравится прошивка от СВВ. Я бы может и валы заменил, но нет лишних средств.

jimmik 19.07.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 336730)
Жимик уникальный человек. Посмотрим чем это все закончится. Ильи мнения показалось мало. Кого следующего вызовешь???

Уже никого, к мнению Ильи, покрутить мотор, прислушался, буду использовать иногда, но для моего слуха это не приемлемо. Выше написал решение проблемы, Если гора не идет к Магомеду, то...сами знаете.

svv 19.07.2015 01:00

Жимик сток рулит! жду вживую посмотреть на уникального человека после вторника в любой день.

Илья468 19.07.2015 01:06

Я пишу только свое мнение и это не реклама. Если заметили я выше писал про недостатки. К примеру я не почувствовал изменения в работе двигателя с пиленным ДДУ. Хотя контраст должен был быть. Ведь у меня стоковый ДДУ.
А прошивка мне нравится. И честно скажу, что как человек Виталий мне симпатичен. Если есть какие-то замечания и предложения с ним все можно обсудить.

---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 336735)
к мнению Ильи, покрутить мотор, прислушался, буду использовать иногда, но для моего слуха это не приемлемо

А если не крутить, то извините Вам нужен 5-ти литровый мотор. Он едет вообще четко. Особенно с надувом.

---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 336736)
Жимик сток рулит! жду вживую посмотреть на уникального человека после вторника в любой день.

Правильно и все будут довольны. Если уж совсем не нравится чип от СВВ. Просто точно говорю, ехать сток на верхах лучше чипа не будет. Проверено лично. Виталий не даст соврать, как я перезаливал сток, а потом обратно....

svv 19.07.2015 01:12

Я всегда готов к диалоггу. Если человеку что то не нравится я всегда готов помочь в решении проблемы. Машина машине рознь. По другомум быть недолжно.

Velobaiker (Balu) 19.07.2015 17:19

Благодарю тех, кто правильно меня понял. Конечно не кто не сравнивал дизель с бензином, просто так получилось, что дизель был на тест драйве, а Манагер попался общительный и разговорившись хотел его удивить прошивкой двух литрового бензина, до этого он не гонял на чипе, за что узнал разницу, а я погоняв на дизеле, для себя сделал выводы, что бензин для меня больше нравится. Мне показалось что дизель новый, чем то по ощущениям похож на стоковую прошивку двух литрового, но это только ощущения, жаль не было на тесте 143 лошади, интересно как они от чипа отличаются. Вот как то так. В общем кто то повыше написал, что как только начинают появлятся ощущения, что машина не едет, такие моменты были, не спорю, я прошу знакомых погонять на стоке, и потом все становится на свои места.
Пысы а Пашин 2 литровый автомат с чипом от Виталия, вообще офигенно вваливает, особенно в городе это заметно, когда приходится играть пониженными передачами. Шустрый автомат.

fstupkin 22.07.2015 13:58

Здравствуйте!

svv
Виталий! Звона клапанов нет, прошивка действительно не агрессивная. :)
Проехали мы еще около 1000 км, в городе ехать хорошо, на магистрали с ней пришлось с ручкой работать, как с мясорубкой. Расход топлива вырос. Пассажиры заметили возросший шум мотора при привычном трафике. Очень хочется вернуть прежнюю! :) Это возможно?

С.Павел 23.07.2015 10:24

Если б можно было бы два варианта прошивки залить (для города помягче и для трассы по агрессивней), между которыми выбирать потом по необходимости - вообще здорово было бы.
По своей машине тоже имею небольшую детонацию при попытке резкого ускорения после некоторой (например, получасовой) толкотни в пробках. В самой пробке проблем нет - трогаешься с первой. Если же надо уйти резко (в левый поворот со светофора, например), то чтоб успеть прыгаешь уже со второй и тут как раз детонация проявляется. Правда не долго - секунду - две максимум, но неприятно. Если же прыгать с первой - улетаешь ещё лучше, но при переключении на вторую идет хруст в коробке (при переключениях со второй на третью и т.д. при раскрутке двигателя такого не наблюдается), что тоже не приятно слышать. В итоге приходится в жару прыгать на первой, а при переключении выжитать секунду: первая - нейтраль - вторая. Бензин 95 Ultimate BP. Пробовал и 98 Ultimate - машина едет гораздо веселее и тише, но сейчас цена за 42 рубля перевалила и перешел на 95.
Прошивкой очень доволен (если б не ложка дегтя с детонацией после пробок в жару - цены б ей не было).

Не корректно написал. Наблюдается не хруст, а такой характерный звук когда компенсаторы (может чего перепутал и не так назвал) не успевают выровнять угловые скорости вращения валов в коробке - такое на девятках встречалось раньше при резком ускорении и переключении с первой на вторую. Там и хруст присутствует и в конце небольшой удар (при этом ощущается через рычаг КПП вибрации как там крутятся шестерни) и рычаг переключения входит в свое положенное место - передача включилась. Назвал это хрустом. Потому и включается нормально если обождать секунду - за это время угловые скорости успевают выровняться. Заметил ещё странную вещь - раньше двигатель крутил слабо (редко когда до 3500, зачастую до 3000) и при переходе на пониженную (в повороте, например) чувствовал рычагом КПП вибрации при входе в зацепление пониженной (например, при включении третьей на скорости за 40 км/ч). Потом (после чипа) двигатель стал веселее крутиться, его стало приятно крутить и ощущать как машина слушается, стал смелее переходить на пониженные на тех оборотах, на которых раньше ехал на одну передачу выше (делаю это для динамики - после чиповки уже не радует вялая езда, хочется ощущения ускорения) и сейчас переключения происходят мягко и без похрустывания и вибраций. Такое ощущение, как будто коробка адаптируется с стилю вождения. Думаю, что и с первой-второй на больших оборотах может произойти адаптация.

AlexZ 23.07.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от С.Павел (Сообщение 337754)
В итоге приходится в жару прыгать на первой, а при переключении выжитать секунду: первая - нейтраль - вторая. Бензин 95 Ultimate BP. Пробовал и 98 Ultimate - машина едет гораздо веселее и тише, но сейчас цена за 42 рубля перевалила и перешел на 95.
Прошивкой очень доволен (если б не ложка дегтя с детонацией после пробок в жару - цены б ей не было).

Тут уж выбирай - или 98, или детонация под большой нагрузкой в жару.

PS
на турбовых моторах это еще более наглядно видно...

Илья468 23.07.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от fstupkin (Сообщение 337542)
Звона клапанов нет

))))))

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------

Цитата:

Сообщение от С.Павел (Сообщение 337754)
идет хруст в коробке

Это не нормально. У меня нет хруста. Хотя на первой я кручу иногда до 7 тыс.

myal1969 27.07.2015 23:25

1 августа в субботу буду в Великом Новгороде. Если есть желающие пишем в личку или звоним.

Mancubus 31.07.2015 19:18

Преобрел тут карту клубную и хочу прошивочку залить, мне удобней в логан гараж доехать. К кому обратиться по этому поводу?

Ky6uk 01.08.2015 07:13

Дело в том, что человек, который занимается чиповкой в Логан Гараже уходит в отпуск, так что наверно проще к SVV подехать на прямую

Mancubus 01.08.2015 08:36

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 339715)
Дело в том, что человек, который занимается чиповкой в Логан Гараже уходит в отпуск, так что наверно проще к SVV подехать на прямую

Я подожду)) Когда он вернется?

Ky6uk 01.08.2015 08:51

К сентябрю

jimmik 04.08.2015 00:39

Сегодня ездил на микроавтобусе, после 2-х месяцев перерыва. Напомню, двигатель F4R 2л, электронная педаль, передачи более длинные. Никого чип-тюнинга.
Как приятно управлять. Надо ускориться на 6-й, жмешь плавно педаль и ускоряешься до нужной максимальной. Надо ехать на одной скорости, убираешь педаль газа на 1см от начала хода и едешь. Никакого онанизма.
То что и было на стоке на дастере. И что это за чип, который сделал из 5 передач 4.
И сместил подхват на целую 1000об вниз. А наверху оставил хер с дыркой. А внизу добавил онанизма. Плюс наполнил двигатель звоном в теплую погоду. И в итоге болид не получился.
Я думаю надо великому Гуру работать над своими "работами". А не сливать сырое тряпье народу. Мне бы было стыдно, если бы я так работал и при этом говорил, да вы ничего не понимаете, я ведь великий мастер, у меня опыт 50 лет. Только можно по разному работать все 50 лет или 1 год.
Спасибо за внимание.

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.