Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Рюмочная (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=782)

More 26.04.2023 20:36

Импорт мы не берём, но их в Витебске есть, и много.
Вот баночная часть ассортимента:

кликабельно
https://i.ibb.co/Bjsxc1z/3.jpg

Неугомонный Ездец 13.05.2023 07:50

На Кубани заложили более тысячи гектаров виноградников
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2Rlb...0xNTEzNDc=.jpg

More 13.05.2023 09:54

Цитата:

для закладки 70-80 тыс. га новых виноградников в России в ближайшие 10-15 лет потребуются инвестиции в размере 400-500 млрд руб.
А во время антиалкогольной кампании было вырублено 20 тысяч гектар плодоносящих виноградников.
Размер ущерба можно посчитать.

More 15.05.2023 23:17

Я громко извиняюсь, тут у нас на днях экспромт выскочил, поэтому пузырь на фото уже пустой...))

https://i.ibb.co/31Qz3K0/6.jpg

Собственно, все данные на фото.
Красное полусухое от Ведерниковского хутора, под названием "Правобережное".
Урожай 2019 года.
В купаже Каберне Совиньон, и прочие составляющие.

Вкратце - это первое донское вино, которое мне понравилось НАСТОЛЬКО.
Всё-таки, Ведерников был всегда своебразен, и немножко радикален.
Дорогие виртуозные вина он делал превосходно, а дешёвые линейки масс-маркета отвратительно.
Золотая середина была провалена.

И вот это первый экземпляр, который в среднем сегменте удался очень достойно.
Под сырную тарелку бутылка была выпита стремительно.
Тот случай когда вкус такой, что с трудом отрываешься от бокала.
Мне чем-то напомнило "Красное из Чёрного" от Мысхако.
Наверное, здесь сходная технология производства из чуть перезревшего винограда, когда в каждой грозди есть немного подвяленные ягоды.

В общем, министерство культуры очень рекомендует.
При случае обязательно возьмём ещё в запас, опустим в подвалы на хранение.

kval300 16.05.2023 00:06

Эх а какие вина были до Горбатого, помню только по блату можно было достать от Новочеркасского НИИ виноделия, какие вина выпускал, помню букет Аксиньи был!!!!После этой гниды меченной одна разруха в стране! Правда у нас еще начинают производить вина Арпачина https://vinaarpachina.ru/#wine, ехал как то от тещи указатель уже стоит в районе поворота на Маныческую:) Наверное виноградники вырастили.
А нет не убили институт https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...BD%D0%BA%D0%BE

More 16.05.2023 00:13

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 653454)
Наверное виноградники вырастили.

Арпачинские как раз с Новочеркасским институтом плотно работали, прежде чем виноградники закладывать.
В 2010 году первые были заложены, если не ошибаюсь.

Белые:

- Кумшацкий белый

- Пухляковский

- Сибирьковый

Красные:

- Красностоп Золотовский

- Цимлянский Чёрный

Интересно, но дорого пока у них. От полторашки за бутылку.

Подводник 16.05.2023 01:22

Вложений: 1
А я сидра пригубил с дюшесом из Осетии. Вкусно, натурально и дрожжи в нос не бьют.
Некий перерыв.
Чачи накануне захотелось. Это всё Олег, говорит - "Водку надо пить, от неё голова не болит, а ваш коньяк это для молодых". Хоть не в слово но правдиво.
В общем Чачи взял от Фаногории, она по акции была 499р в нашем сельпо. И как мне зашла... Но в деревне моей сельпо нет от-того в Гастраном пришлось идти и взял чачу "Крымский Статус".
Вторая вроде как местная, но компания из Москвы.
Ну что сказать - Фанагорию явно стоит попробовать. "Чача Особая".
В гастраноме еще была чача от Коктебель, но цена бутылки Арарата 5 звезд.
Еще была с надписью сортовая, особенно привлекла - "Чача из винограда Изабелла", помню вкус домашнего, местного творчества... Мммм...
Но в данном случае ТД Фотисаль... От того - ...-...- нет уж. (пусть будет скрытый мат и меня покарают, но литературных слов у меня нет).

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1684186157

Неугомонный Ездец 16.05.2023 06:00

День коктейля «Мимоза»
https://heaclub.ru/tim/c08197f3b0596...-kokteilya.jpg

More 18.05.2023 23:55

Власти Армении сообщили о запрете на поставки «Арарата» в Россию

Правильно, нечего тут своими поделками полки занимать.
Пил я "Арарат" который люди из Еревана привозили.
То что к нам поставлялось под этой маркой, по сравнению с оригиналом - трэшовое дерьмо.

Да и дагестанцы у нас есть.

Так что всего хорошего владельцам "Арарата". :ok:

Подводник 19.05.2023 00:48

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 653599)
Власти Армении сообщили о запрете на поставки «Арарата» в Россию

Правильно, нечего тут своими поделками полки занимать.
Пил я "Арарат" который люди из Еревана привозили.
То что к нам поставлялось под этой маркой, по сравнению с оригиналом - трэшовое дерьмо.

Да и дагестанцы у нас есть.

Так что всего хорошего владельцам "Арарата". :ok:

Я прочитал расстроился немного. По мне так Арарат за свою цену огонь коньяк. Только что уговорили с одним хорошим человеком 0.5, но нам можно и имеем право. Завтра он будет на передовой..
Так вот конкретно за коньяк. Бренд то Французам принадлежит, а в Москве в дефиците еще с марта. Кое где закончился, а все что я находил старого разлива.
В общем для меня не открытие что его не будет.
Дагестан? Ну, у них качество плавает, нет такой стабильности от бутылки к бутылки.
Царь Тигран - еще огонь, остальное порекомендовать не могу.
Что же касается истинно армянского. Ну был я в бане с одним армянином близким к правительству. Посетовал я что вот бы мне как ценителю Арарата настоящий коньяк с завода попробовать.
Армянин улыбнулся и сказал пойдем брат.
Открыли мы багажник лексуса и извлекли "нектар богов"... Пили и закусывали армянским сыром с лавашом.
Ну что скажу. Тот прям с завода был, из ящика для нужд трудящихся с армянскими буквами и акцизами. Ну не скажу что прям сильно отличался от нашей 5-летки. Закрытыми глазами узнал бы наш Арарат 5 звезд.
И было это, дай Бог не соврать, - зимой 2021.
Так что извини Андрей. Не соглашусь...

More 19.05.2023 00:52

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 653603)
Дагестан? Ну, у них качество плавает, нет такой стабильности от бутылки к бутылки.

Старая Крепость это именно стабильность от бутылки к бутылке, на протяжении уже многих лет.
Это я тебе как давний потребитель продукта говорю.
Вот насчёт всяких более дорогих и распиаренных да, слышал жалобы.

В Арарате никакого огня не заметил, тот который у нас продавался.
Вот тот который мне армяне привезли у себя там купленый, то да, чудесная вещь...

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 653603)
Я прочитал расстроился немного.

Да будут его теперь всё-равно контрабасом возить.
Первый день живём что ли... :smile:

Подводник 19.05.2023 01:01

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 653604)
Да будут его теперь всё-равно контрабасом возить.
Первый день живём что ли...

Ну и я так думаю.
А вот что тебе там привозили тоже вопрос. Я сравнивал 5 Арарат который у меня был в машине и 5 Арарат что приехал как неделю с завода в багажнике лексуса.
Пробовал я и Двин и Ахтамар и естественно 3, 5 звезд. Наири 15 летний тоже доводилось. Только в этом кроется секрет.
А самый вкусный коньяк мне презентовал - Юра Маслов... Вот тот был всем коньякам коньяк... Но то был "Тамбур"

More 19.05.2023 09:53

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 653607)
А вот что тебе там привозили тоже вопрос.

Арарат 5 привозили. Причём, не "прям с завода", а просто купленный в магазине в Ереване.

Морская Баба 19.05.2023 12:19

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 653616)
Арарат 5 привозили. Причём, не "прям с завода", а просто купленный в магазине в Ереване.

А ещё, помнишь, Арон привозил тоже какой-то на А (для нас ноунейм), а для жителей Еревана, как я поняла, вполне рядовой коньяк, который можно купить любому человеку в любом магазине. Название не вспомню уже, к сожалению. Вот то песня была тоже!
Но сейчас не то время. Сейчас только своих поддерживать будем, рискуя печенью)) А уж принадлежащее французам..... пусть пьют французы))

Подводник 19.05.2023 12:27

Боржоми тоже как-то уходили. Посмотрим на сколько хватит Арарата без основной точки сбыта.

More 19.05.2023 12:30

Цитата:

Сообщение от Морская Баба (Сообщение 653626)
А ещё, помнишь, Арон привозил тоже какой-то на А (для нас ноунейм), а для жителей Еревана, как я поняла, вполне рядовой коньяк, который можно купить любому человеку в любом магазине.

Да, помню, там бутылка ещё какая-то нестандартная была. Название тоже не помню.))

maslovyu 19.05.2023 16:18

многие говорили и просили Арарат оттуда, а не здесь - разница есть. Соглашусь, что с Араратом было все достаточно понятно и по качеству и по соотношению. Наири (20 лет) оттуда, конечно, супер-штука, коллекционно-марочное лично мне практически ничего не заходило, даже Двин, который вроде следующий после Наири - не понравился, крепче, жестче, ну не специалист значит в понимании продукта. А для не рядовой пьянки, но и без пафоса - 10 летний арарат отлично заходит по цена/качество. С нашим разнообразием надо быть в курсе и знать что можно брать, а что не стоит. Царь Тигран тут зимой-весной по акции кто-то постоянно приносил из винлаба или симплвайна - душевно было :)

ЗЫ. Артём, намек понял, повторим, билет покупаю :)

kval300 19.05.2023 16:52

да Арарат вообще в Турции находится:)
Не уж еле больше в стране нет достойного коньячноподобного поила:)?Что бы так переживать.
"От коньяка я совею. А водка греет"(с) Мюллер - Штирлицу
— Вы что, совсем не пьёте?
— Боюсь, что вам известен мой любимый коньяк.
— Не считайте себя фигурой, равной Черчиллю. Только о нём я знаю, что он любит русский коньяк больше всех остальных. (Мюллер — Штирлиц, 10 серия)

Подводник 19.05.2023 16:59

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 653638)
ЗЫ. Артём, намек понял, повторим, билет покупаю

ААААА! Не могу поверить своему счастью! ААААА! Вот это праздник какой-то! Нельзя так меня баловать, ой нельзя=)
Бартер значит будет, придется мне поискать что-то достойное на полуострове.

Ахтамар 10 летний.
Двин, тоже 10 летний, но у него градус 50, от того он жестче. Но на мой взгляд не менее интересный. И по цене дороже Наири, вроде как был даже наравне с 20 летним.

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 653640)
Не уж еле больше в стране нет достойного коньячноподобного поила?Что бы так переживать.

А нет... Кроме Дагестана и Фанагории.
В Крыму при России уничтожили заводы полных циклов - Бахчисарай, Коктебель.
Нет на полках и то и другое есть, но теперь то Московская компания с производством в Симферополе. А того Продукта больше нет. Бахчисарай я поздно для себя открыл, но успел скупить хвосты остаточные в забытых сельпо когда встречал.
Из Крымского сейчас только Альфь-Виналь что пить можно. Но цена знаете-ли, на полуострове проще Арарат купить, дешевле, вкуснее и стабильное качество.

Морская Баба 19.05.2023 17:48

А у нас всё примитивно и предсказуемо. Есть 2 коньяка. Оба дагестанские. "Старая крепость" - на все случаи жизни. То есть и с едой типа ужина, и к праздничному столу (по ситуации), и к лёгким закускам и просто так он отлично идёт. А Кизлярский 5-летний, когда хочется чего-то подесертнее и поароматичнее. То есть им уже шашлык и курицу как-то не алё заедать.
Вот эти 2 наименования пока отлично закрывают все коньячные потребности нашей семьи. Учитывая, что пьём мы не так много и часто, как могли бы, и другие разновидности алкоголя тоже никто не отменял - их тоже приходится как-то вписывать в плотное расписание сообразно с погодой, поводом и церковным календарём)))

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.