Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Самара (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Самара (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=862)

Yakov163 11.01.2014 16:05

КоТэ, Эээ нет не какие 5 ч., 3 ч минимум ехать туда. Ааа если из Самары то да 5 ч тебе ехать. Лучше ехать в сторону сызрани. А ты где постоянно заправляешься? Ты зарегистрировался на тот форуме?

КоТэ 11.01.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Yakov163 (Сообщение 153519)
КоТэ, Эээ нет не какие 5 ч., 3 ч минимум ехать туда. Ааа если из Самары то да 5 ч тебе ехать. Лучше ехать в сторону сызрани.

Посмотрел сейчас по своему навигатору - через Сызрань на 36 км дальше, но на полчаса быстрее. Меня это вполне устраивает, вопрос только в нормальных заправках ближе к месту встречи.

Цитата:

А ты где постоянно заправляешься?

Обычно на Роснефти лью Фору, но не против 95 при случае плеснуть.

Цитата:

Ты зарегистрировался на тот форуме?

Я там точно такой же :)

Yakov163 11.01.2014 16:20

КоТэ, Я смотрю знакомый ник:). Вот вот в сторону Сызрани быстрее. Звони на горячую линию росснефть тебе скажут, я на лукойле заправляюсь моя дуся не хочет ехать на росснефти перешел на лукойл кушает апетитно и экономично. Вот смотри там в теме Самара фото и видео:).

КоТэ 11.01.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Yakov163 (Сообщение 153530)
КоТэ, Я смотрю знакомый ник:). Вот вот в сторону Сызрани быстрее. Звони на горячую линию росснефть тебе скажут, я на лукойле заправляюсь моя дуся не хочет ехать на росснефти перешел на лукойл кушает апетитно и экономично. Вот смотри там в теме Самара фото и видео:).

Экономично - это сколько? Сейчас скатались до Тольятти и обратно, специально сбросил бортовой посмотреть расход на трассе. Туда - 9,3 литра на сотню, обратно - 9,6. Обратно практически плыли по колее с водой (почувствуй себя катером :) ). Как ни уворачивайся, одна сторона полюбас в колее.

SERЖ 11.01.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 153518)
Нету там точного времени, я смотрел уже. В шапке написано "Время встречи и возможное место предварительного сбора подлежит обсуждению и будет уточняться".

Меня другое смущает. Если верить Яндексу, то до этого места:
"Ехать 5 ч 19 мин, 300 км.
с учетом пробок маршрут займет 5 ч 37 мин"
Там заправки поблизости есть какие?

какие 5 часов...
между городами 250 км. (ездил в аквапарк к вам и икею несколько раз).
по времени 3,5-4,5 часа, смотря какая дорога и как топить...

заправок куча по дороге, смотря через что поедите.

п.с.я на таких расстояниях лично не перезаправляюсь))
сейчас расход 5-5.5 литров на сотню примерно по трассе (летом чуть меньше). бак 45 литров ))))
))) на одном баке почти до Москвы доезжаю.

п.с.2. да и вам так же по сути. бак до полного и в путь. на обратном пути в районе Тольятти заправитесь.

КоТэ 11.01.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от SERЖ (Сообщение 153686)
какие 5 часов...

Такие. Мне только до Сызрани пилить три часа

Цитата:

между городами 250 км.

260 через Димитровград, 292 через Сызрань. Плюс по Самаре, если что, километров 40 легко можно накрутить - город в длину 55 км

Цитата:

сейчас расход 5-5.5 литров на сотню примерно по трассе (летом чуть меньше). бак 45 литров ))))

Ничего не попутали? У меня когда Ока была, и то по трассе больше расход был :rofl: Шкода 1,4 и Дастер 2,0 немножко по-разному кушают :wink:

SidAn 11.01.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 153771)
Шкода 1,4 и Дастер 2,0 немножко по-разному кушают

Но полного бака по трассе по-любому хватит более, чем на 500 км. :)

КоТэ 12.01.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 153778)
Но полного бака по трассе по-любому хватит более, чем на 500 км. :)

Нет :) Если, конечно, не ехать в гордом одиночестве на летней резине по сухому асфальту без бокового ветра :wink:
Вчера вечером ездил в Тольятти - средний расход по трассе 9,6 на сотню, специально сбросил проверить. Половину обратной дороги расплёскивал лужи то правым, то левым бортом - иначе никак, сплошная колея с водой. Так что "более, чем на 500 км" это очень оптимистичный прогноз. Да и на Ульяновск Racing просто приехать и не покататься там - извините меня :rofl:

SERЖ 12.01.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 153771)
Ничего не попутали? У меня когда Ока была, и то по трассе больше расход был :rofl:

не, не перепутал )))
летом по трассе пару раз было 4.7 (расстояние 100 км)
ездил в москву, расход был 5.3-5.6

по городу летом 7-7.5, сейчас до 8.5...:ok:

SidAn 12.01.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 153866)
Нет :)
.......
Вчера вечером ездил в Тольятти - средний расход по трассе 9,6 на сотню
.......
:rofl:

Речь про трассу.
9,6 - на 100 км., т.е.
48л на 500 км., а бак чуть больше. :drinks:

Заправиться можно в Ульяновске. :)

КоТэ 12.01.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от SERЖ (Сообщение 153891)
не, не перепутал )))
летом по трассе пару раз было 4.7 (расстояние 100 км)
ездил в москву, расход был 5.3-5.6

по городу летом 7-7.5, сейчас до 8.5...:ok:

Некорректно сравнивать хетч с полным приводом по расходу бензина. Может, тогда ещё померяемся дорожным просветом и проходимостью? :rofl:

---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ----------

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 153894)
Речь про трассу.
9,6 - на 100 км., т.е.
48л на 500 км., а бак чуть больше. :drinks:

Заправиться можно в Ульяновске. :)

Андрей, нафига мне делать крюк в Ульяновск, если место встречи будет ДО него? :thank_you2:
Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 153894)
48л на 500 км

Не люблю делать что-то "на последнем издыхании". Ехать на покатушки и при этом экономить на трассе каждую каплю? Парни, вы о чём вообще?!:drinks:

SidAn 12.01.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 153895)
Не люблю делать что-то "на последнем издыхании". Ехать на покатушки и при этом экономить на трассе каждую каплю? Парни, вы о чём вообще?!:drinks:

Это естественно... Просто речь изначально шла про расход на трассе...:sorry:
Если расчитывать на Лукойл, то, судя по Лукойл-Интер-Кард последняя лукойловская заправка в Тольятти, если не заезжать в Ульяновск.
Роснефть есть в Тереньге (между Сызранью и Ульяновском).
Опять же наверняка недалеко от места могут быть заправки, но это лучше уточнить у Ульяновцев.

Yakov163 12.01.2014 15:57

Есть росснефть и лукойл перед Тольятти где пост а рядом с постом паселок ЗЕЛЕНОВКА, после поста ехать в Тольятти идет лукойл потом после него росснефть.

КоТэ 12.01.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Yakov163 (Сообщение 153924)
Есть росснефть и лукойл перед Тольятти где пост а рядом с постом паселок ЗЕЛЕНОВКА, после поста ехать в Тольятти идет лукойл потом после него росснефть.

Эти заправки я давно знаю. На обратном пути они тоже есть по своей стороне

SERЖ 12.01.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 153895)
Некорректно сравнивать хетч с полным приводом по расходу бензина. Может, тогда ещё померяемся дорожным просветом и проходимостью? :rofl:[COLOR="Silver"]

не хетч а универсал у меня.
у вас тоже универсал, типа повышенной проходимости, у вас не полный привод а подключаемый муфтовый(т.е. в обычной жизни у вас переднеприводный универсал с повышенным клиренсом)!!! (у вас не рама и не жесткий полный привод, по этому у вас считается паркетник, т.е. переднеприводный авто с возможностью подключить задние колеса до определенной скорости..."полный привод" у вас работает очень редко(очень редко в сравннии с остальным пробегом))
вес моего авто 1174 кг
двигатель 1.4 (85 л/с)
Евро 5 (сами понимаете чем это чревато...)
у вас весит 1450 кг вроде
двигатель 2.0 (135 л/с)
Евро 4

теперь выведите пропорцию на свое авто (при условии переднего привода)

проходимостью? да легко! при условии что вы не будите подключать свою муфту ;)правда у вас клиренса на 4 м больше и колесики далеко не 14-е..., теоретически проходимость все равно больше на вашей стороне, но все же я согласен если что )))

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 153940)
Эти заправки я давно знаю. На обратном пути они тоже есть по своей стороне

если через сызрань, то на против Волжанки (на въезде в город) будет псевдо Лукоил...(сразу за переездом).
да и на встрече посоветуем заправку где залить "до полного" на обратную дорогу ;)

КоТэ 12.01.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от SERЖ (Сообщение 154001)
проходимостью? да легко! при условии...

Серёж, я давно вырос из того возраста, когда ведутся на "слабо" и меряются письками ;) Мне пофиг все эти арифметические выкладки, я машину выбирал по другому принципу.

Хочешь нарваться - нарывайся по-честному. Когда в тёмном переулке тебе встретится здоровенный амбал, ты не убедишь его драться одной рукой и с одним закрытым глазом :rofl:

Хочешь покуражиться - давай: ты на своей машине, я на своей. Безо всяких ограничений и условностей :drinks:

P.S. Извини, если что не так или слишком резко :thank_you2:

Skipper-Влад 12.01.2014 21:25

Езжу на родину в Татарстан, почти 500 км, обороты держу 3000...3500 (скорость примерно 120), за Алексеевском начинается по деревням 40 км/ч, короткие расстояния для обгона - везде сплошная. В итоге доезжаю за 5...5,5 часов, и горючки остается, примерно 15 литров в баке от полного...

SERЖ 13.01.2014 06:44

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 154049)
Серёж, я давно вырос из того возраста, когда ведутся на "слабо" и меряются письками ;) Мне пофиг все эти арифметические выкладки, я машину выбирал по другому принципу.

Хочешь покуражиться - давай: ты на своей машине, я на своей. Безо всяких ограничений и условностей :drinks:

P.S. Извини, если что не так или слишком резко :thank_you2:

))) да ниче, нормально. ;)
просто если сравнивать то сравнивать в одинаковых условиях (не я предложил сравнения первый...)

КоТэ 13.01.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от SERЖ (Сообщение 154131)
))) да ниче, нормально. ;)
просто если сравнивать то сравнивать в одинаковых условиях (не я предложил сравнения первый...)

Я как раз писал выше, что наши машины сравнивать некорректно. И в качестве ПРИКОЛА упомянул про клиренс и проходимость. Ну ладно, вопрос сам себя изжил, закрыли тему :)

Yakov163 07.02.2014 19:00

Самарчане в Самаре у вас появились АКТИВИСТЫ смотрите в группе вконтакте все написано там. http://vk.com/maydaysmr

Yakov163 08.02.2014 14:47

Сегодня ездили в Самару в клинику проверить котенку глаз после операции было ДТП с дастером и калиной на моих глазах. Если бы не отстал от потока движение которое шли впереди меня калина въехала бы в меня во время удара в нее, я даже сам не знаю зачем остановился буд то кто то меня остановил Оказывается вот что.

SidAn 08.02.2014 15:37

Дастерок в засаде сидел... :wacko2:
Похоже, увидел на встречке "окно", созданное тобой, и ломанулся на разворот, проморгав калину.

Бальдр 10.02.2014 14:52

Привет, земляки! У меня к вам вопрос такого характера: лазал я по нашему замечательному форуму, но не нашел нужной темы, может кто-то поможет?
Почитал про чип-тюнинг дастера и загорелся его сделать, нашел компанию auto063, вроде только они у нас занимаются чиповкой. Есть кто-нибудь кто эту процедуру у них уже делал?

maslovyu 10.02.2014 15:25

Бальдр, это представители adact - так что смело можно обращаться

http://adact2.ru/region/

SidAn 03.03.2014 09:23

САМАРА!!! Не проходим мимо!!!
Никольское на Черемшане-2014. Клубная встреча в мае :)

Skipper-Влад 03.03.2014 11:26

Все толпой в первый же магазин спортивного инвентаря за палатками!

SidAn 03.03.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Skipper-Влад (Сообщение 182704)
Все толпой в первый же магазин спортивного инвентаря за палатками!

А можно через одного? А то у меня их уже 2 штуки. :sorry::sarcastic:

Signum 16.03.2014 20:50

Всем доброго вренмени суток.
Принимайте в ряды (пока ещё в разряде "ждуна", РД придёт в середине мая), пока осваиваюсь, так что за не корректные вопросы Вы уж извените.

maslovyu 20.03.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 188534)
Тольяттинцы!

Саша Sapsan поедет к Вам в начале апреля. В настоящее время он находится в Москве и предлагает свои услуги по доставке Вам чего-нить, например из символики, сложной в пересылке - рамки, флажки с держателем и т.д.

Самарцы!

Думаю что данное предложение можно отнести и к Вам - наверняка кто-нить бывает в Тольятти + в любом случае Вы ближе друг к другу, чем к Москве :)

Если что-то надо, то пишите заявки!

maslovyu 21.03.2014 14:47

Почему в России плохие дороги: новая причина

Цитата:

Неожиданную причину тщетности усилий коммунальщиков и дорожных служб нашли самарские геологи. По их мнению, большое количество ям на дорогах может быть связано…с подвижками земной коры, проходящими на территории города!

http://pic.auto.mail.ru/content/docu...0a4_small.jpeg

Исследования, которые по мнению ученых, обнаруживают связь между геологией и коммунальными потрясениями, проводились учеными на основании данных, полученных с 2011 по 2013 год, сообщает «Самарское обозрение». Специалисты сопоставили места с геологическими картами и пришли к выводу, что участки дорог, на которых прорывало трубы и проваливались автомобили, почти совпадали с зоной смены скоростей опускания земной коры.

По словам аспиранта Самарского государственного аэрокосмического университета им. Королева Николая Трегуба, земная кора в Самаре опускается с разной скоростью: нижняя часть города – 4 мм/год, верхняя часть (вдоль Волги) – 2 мм/год. «В связи с этим я считаю, что многие коммунальные аварии связаны не только с износом труб, хотя это, несомненно, тоже имеет место, но и с геологическими процессами», — полагает Трегуб. Ученый также считает, что необходимо учитывать сейсмический фон и движения земной коры при прокладке коммуникаций и строительстве крупных зданий.

Правда, другие эксперты настроены скептически. К примеру, депутат думы городского округа Самара Сергей Алехин назвал подобные предположения «весенним обострением» и призвал соблюдать существующие нормы ремонта и строительства.
http://auto.mail.ru/article.html?id=45896

народ, вы прочухали и поняли кто виноват ?!

КоТэ 21.03.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 188960)
народ, вы прочухали и поняли кто виноват ?!

Видели, читали... Туфта полная. Меньше воровать надо при ремонте дорог :sarcastic:

Yakov163 21.03.2014 16:37

Пипеец нашли что сказать для отмазки идиоты засуньте свое слово кора в одно место.

Signum 12.04.2014 20:01

Всем доброго времени суток.
Уваж. форумчане у кого был такой печальный опыт, дайте совет как отмазаться от допов.
Сегодня по пути заехал к ОД (Автоповолжье) как бы узнать что с заказом по машине, первое чем ошарашили цены у них изменились, теперь Привеледж стоит 708000р + допы и попадаю на почти 800000р я вообще в шоке.:shok: Менеджеру говорю мол тогда от допов отказываюсь, а он нет на 40000р должно быть обязательно, вот и как поступить? :unknw:Спасибо за советы.

Atoll 12.04.2014 21:34

Signum, в Тольятти позвони! Там все без обмана - цифры и наличие допов не меняется!

Signum 12.04.2014 21:59

Atoll спасибо. Я уже здесь предоплату внёс (200т.р), задний ход давать возможно поздно, может совсем отказаться не получиться, а хотя бы неного цену сбить, был такой у кого опыт?

КоТэ 12.04.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Signum (Сообщение 196644)
Atoll спасибо. Я уже здесь предоплату внёс (200т.р), задний ход давать возможно поздно.

Почитайте внимательно договор на предмет его расторжения и полного возврата денег. Заодно поинтересуйтесь в АЗР-Моторс и в Тольятти по ценам. Если кроме Автоповолжья никто цены не поднимал - закатите им скандал.
А вообще, насколько я знаю, при предоплате цена должна фиксироваться, не? Просто я сам полностью оплачивал то, что было в наличии.

maslovyu 12.04.2014 23:41

Наличие - понятно, а под заказ когда, то практически все в договоре прописывают возможность повышения цены при повышении отпускной цены завода. а вот 1го апреля как раз цены и повысились...

SidAn 13.04.2014 00:25

Но, вроде, сейчас допы не навязывают, если идешь по очереди. С допами только из наличия. Или опять впаривают? :shok:
Если изначально было согласие на допы, то по-хорошему они их из заказа не уберут. Можно попробовать, если машина еще не пришла, в письменном виде написать заявление на отказ от допов. Если откажутся принимать, то отправить заказным письмом и пригрозить судом. Если машина уже в салоне, то тут сложнее.
Надо внимательно почитать договор и посоветоваться с юристами.

Signum 13.04.2014 09:15

Всем привет.
SidAn возможно Вы и правы отказаться от всего не удастся, но хотя бы добить чтобы окончательная сумма осталась прежней(в моем случае 780т.р ).

Aargh68 13.04.2014 15:35

Если от всех допов отказаться не удаётся, то бери нужные: сигналку ( только не ШерХан), задние подкрылки, обработку днища антикором и т.п. вещи. Короче, по принципу: С паршивой овцы... :ok:
А вообще, у меня товарищ хотел СРОЧНО приобрести Логан, черного цвета. Покрутился по Самаре, Тольятти, вариантов не нашел. Через тырнет поглядел Московские автосалоны, подобрал, перевел аванс. Через недельку пригнал машину. На скидках оправдал поездку. :pardon:

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.