Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Подвеска и рулевое управление (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ОПАСНО!! Вылет задней левой пружины у 4х2!! (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3151)

AlexZ 16.07.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от dima121669 (Сообщение 221147)
Прошел 15ти дневный срок эксплуатации предоставленного рено сандеро. Кончилась доверенность((( поехал продливать , Продлили на 30 дней. ( хотя до этого говорили что могут максимум на 15). Готовлю письменную притензию о замене автомобиля или возрат денег. Пора переходить на юридический язык. Сегодня 16 число- все молчат.

Не торопись, дождись по документам 46-го дня без машины - вот тогда все будет на твоей стороне. А так они смогут "поиграть" документами и датами, зачем давать им такую возможность?!

dima121669 16.07.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от ЯрославРоманов (Сообщение 221109)
Вчера проходил ТО-1 в Петровском в Мытищах. Рассказав проблему мастеру, он сказал, да, была такая проблема. Говорит, ставили пружины с другого авто, от этого и вылетают. Они на пол витка короче.

Причина извесна (им) (Есть партия , Есть время, есть все VINы машин которые надо отозвать). Видимо ищут козла на которого слить все можно. Но только пострадавшие пока те, кто заплатил. Есть решение этой проблемы. можно поставить от другого авто. можно приварить пружину или затянуть хомутом, но проблема не исчезнет. при дальнейшей эксплуатации. при следующей замене поставят опять те пружины , которые идут по вин. и все повториться снова.

dima121669 16.07.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 221159)
Не торопись, дождись по документам 46-го дня без машины - вот тогда все будет на твоей стороне. А так они смогут "поиграть" документами и датами, зачем давать им такую возможность?!

Я, вот тоже думаю !!! если они через 40 дней вернут машину поставив пружины любые. а через неделю они опять вылетят. какой документ с них затребовать.?

AlexZ 16.07.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от dima121669 (Сообщение 221182)
Я, вот тоже думаю !!! если они через 40 дней вернут машину поставив пружины любые. а через неделю они опять вылетят. какой документ с них затребовать.?

Опять акт принятия а/м в ремонт - нужно набрать в сумме (по датам в документах) 45 дней...

dima121669 16.07.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 221184)
Опять акт принятия а/м в ремонт - нужно набрать в сумме (по датам в документах) 45 дней...

Я не утверждаю. но кажется по слухам либо 45дней , либо з раза в течении года по одной причине. Если есть инфа ,то где можно ознакомиться?

Nick_2141 16.07.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от dima121669 (Сообщение 221187)
Я не утверждаю. но кажется по слухам либо 45дней , либо з раза в течении года по одной причине. Если есть инфа ,то где можно ознакомиться?

http://ozpp.ru/laws/zpp/20.php
Цитата:

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
В случае если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.
http://ozpp.ru/laws/zpp/23.php
Цитата:

1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php
Цитата:

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.

Rene Buaron 16.07.2014 15:14

Надо сказать сразу- с пружинами все в порядке( авто куплено, в марте 2012) , и в груженом (да еще как) и не груженом виде. И это при том, что попа у недопривода "с новья" повыше задрана, чем у полнопривода, будет.

Цитата:

Сообщение от dima121669 (Сообщение 221161)
Говорит, ставили пружины с другого авто, от этого и вылетают. Они на пол витка короче.

можно попробовать угадать с первого раза: другой автомобиль этот- лада ларгус( добравшийся в Тольяти, после ребрединга, логан дачия МСV).
Кто то там плохо учил "сопромат" или логистику, по-Райкину, вместо рукавов, штаны пришпандорили.

mag-samara 16.07.2014 16:41

Сегодня разговаривал с дилером.
Сказал, что причину они не исправности они нашли. Деталь с завода придет в конце июля.

mag-samara 16.07.2014 16:44

теперь буду решать вопрос с предоставлением авто пока не отремонтируют

maslovyu 16.07.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от mag-samara (Сообщение 221212)
Сегодня разговаривал с дилером.
Сказал, что причину они не исправности они нашли. Деталь с завода придет в конце июля.

А деталь то какая придёт на замену?

mag-samara 16.07.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 221214)

Не спрашивал:pardon:

Малышка 16.07.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от Киса Воробьянинов (Сообщение 221080)
Дилеру пока звонить не буду, обещали, что месяц будут ремонтировать (месяц истекает через пару дней), тогда и позвоню, спрошу как они там себя чувствуют)))))
Потом (согласно Закона) через 45 суток приеду к ним и потребую назад денюжки за машинку или пусть выдают новое авто без брака!
(вот такой у меня план!) - главное в этом деле, чтобы был - план!)))))))))):rofl:

Мне сегодня утром отзвонился дилер. Сказали, что сейчас ждут новые детали они будут готовы к 29 июля в Москве. И далее пойдут по регионам. т.е. в начале августа мне отремонтируют машину.

МЕДВЕЖ 16.07.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от mag-samara (Сообщение 221212)
Сказал, что причину они не исправности они нашли.

А что за причина?

mag-samara 16.07.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 221221)
А что за причина?

Что за деталь и какая причина не спрашивал.

Завтра спрошу и сразу отпишусь в форум.:smile:

Киса Воробьянинов 16.07.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 221214)

та, чьё имя нельзя называть))))))

Dusterage 16.07.2014 19:41

Тайны, интриги, расследования.. Мистическая запчасть под грифом "Секретно", будет проинсталирована в кротчайшие сроки! Не переключайтесь!:preved::preved:

mag-samara 17.07.2014 11:37

Разговаривал с менеджером ,он сказал, что точно не знает в чем была причина и что конкретно будут менять, вроде, говорит что пружины и прокладки.

OlegR 17.07.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 221198)
Надо сказать сразу- с пружинами все в порядке( авто куплено, в марте 2012) , и в груженом (да еще как) и не груженом виде. И это при том, что попа у недопривода "с новья" повыше задрана, чем у полнопривода, будет.

можно попробовать угадать с первого раза: другой автомобиль этот- лада ларгус( добравшийся в Тольяти, после ребрединга, логан дачия МСV).
Кто то там плохо учил "сопромат" или логистику, по-Райкину, вместо рукавов, штаны пришпандорили.

Я когда с менеджером обсуждал неделю назад эту тему он выдвинул предположение ( по крайней мере озвучил как свое предположение ) что пружины от дастера закончились и с поставками какой то перебой был, вот они чтобы конвеер не останавливать стали ставить пружины от другого авто. Конкретно от какого не говорил. Вполне может быть что это не "его предположение" а озвученная среди "своих" причина.

BoysBoy 17.07.2014 12:15

OlegR, вот это больше похоже на правду! У нас в России всегда так было, есть и будет. Всё эта хренова гонка за наживой.

Dusterage 17.07.2014 14:20

С другого форума ответ:
Цитата:

всем привет! был сегодня долгожданный звонок. звонили с РЕНО РОССИЯ сказали что проблема найдена (но не говорят( я думаю пружины)) мол запчасти можно будет заказывать с 28 июля, и чашки *(резинки посадочные) будут клеить к балке и к кузову но я все же претензию написал, поеду на следующей недели к ОД продлят подменку .... и .... примите претензию в которой будет все расписано для расторжения договора и о компенсации средств., я так понимаю что после 28 будет снова 25 то поставщик, то сняли заказ, то еще хрень найдут.... так что отпишусь - братья по несчастью
:girl_sigh:

и ещё:
Цитата:

Сегодняшний ответ ОД на эл. почту:
"Буквально вчера вечером руководитель сервиса дал информацию, полученную из Москвы:
"Доводим до Вашего сведения, что проблема с пружинами задней подвески а/м Duster 4x2 изучена,
её решение найдено, в настоящий момент мы ожидаем поставки запасных частей, соответствующих требованиям.
Ожидаемый срок поставки запасных частей - 28 июля, таким образом они будут доступны для заказа 29 - 30 июля"
Т.е. получается, что в конце июля мы закажем необходимые запчасти (пружины), к нам они поступят примерно к середине августа."...

Киса Воробьянинов 17.07.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от Dusterage (Сообщение 221354)
С другого форума ответ:

и ещё:

И, что из этого следует?:confused:

Dusterage 17.07.2014 19:06

Киса Воробьянинов, к 1 сентябрю машины будут готовы. Год не уточняется..

RomanMSK 17.07.2014 19:23

Резинки приклеивать додумались. Перестраховаться решили ржунимагу. Россия -щедрая душа!

Киса Воробьянинов 18.07.2014 00:53

Цитата:

Сообщение от Dusterage (Сообщение 221403)
Киса Воробьянинов, к 1 сентябрю машины будут готовы. Год не уточняется..

понял! тоже ржу не магу:sarcastic:

dg972 18.07.2014 11:09

На машинах 13-го года пружины вылетают?

vinnithepuh 18.07.2014 11:14

у меня полет нормальный, пружинки на месте, пробег 18500

geemly 18.07.2014 12:08

Всем привет! Скажите, кто-нибудь уже сдавал авто с проблемной пружиной ОД? Они подменное авто дают и как его выбить, если говорят, что подменные закончились?

dg972 18.07.2014 12:47

А прочитать пару предыдущих страниц не судьба?

Dusterage 18.07.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от geemly (Сообщение 221578)
Всем привет! Скажите, кто-нибудь уже сдавал авто с проблемной пружиной ОД? Они подменное авто дают и как его выбить, если говорят, что подменные закончились?

Везде пишут, что никто ничего давать не обязан, если не прошло 45 дней с начала ремонта или не указано в договоре.

Требуйте авто директора или под расписку пусть оплачивают услуги такси.:sarcastic:

Киса Воробьянинов 18.07.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от geemly (Сообщение 221578)

-Я сдавал
-авто дают (мне во всяком случае предлагали)
-выбивать не пробовал, хотя если бы выдернул у них перед носом чеку ф-1 лежащей у меня в кармане - думаю, бентли подогнали бы на подмен без проблем)))):yahoo:

Yakov163 18.07.2014 19:39

Когда забирал машину после ТО 3, спросил у мастер приемщика насчет пружины, в наш салон попался 1 дастер с вылетом, у остальных проверили я так понял по его словам и тоже будут устранять проблему чтобы потом их не было на дороге.

Малышка 20.07.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Dusterage (Сообщение 221354)
С другого форума ответ:

и ещё:

Если вам не сложно скиньте образец своей претензии.

Киса Воробьянинов 20.07.2014 12:29

Малышка,
машины подчинят в начале августа! (инфа точная, мне звонили с рено-россия ) в конце июля запчасти приедут из франции + пока развезут их по дилерским центрам + работа ОДшников - итог - сделают в начале августа!!! Мне так пообещали, + первое ТО бесплатно!!! (как бы компенсация за задержку).

(Если ждать не желаете, то можете настрочить претензию на получение нового авто, после вам прямой путь к юристам вашего ОД, потом суд, потом (при удачном исходе дела) вы получаете навое авто - и счастливы! (это, если вы так захотите).

RomanMSK 20.07.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 221559)
На машинах 13-го года пружины вылетают?

Как тут уже выясняли примерно с марта 2014 выпуска проблемы начались.

Dusterage 20.07.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Киса Воробьянинов (Сообщение 221900)
Малышка,
потом суд, потом

Между "потом суд" и "потом", может пройти не один год судачеств, у них там юристы не дешёвые явно.

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------

Малышка, написали претензию в отдел претензий Рено. http://www.renault.ru/contact/myrenault-support/

Киса Воробьянинов 20.07.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Dusterage (Сообщение 221912)
Между "потом суд" и "потом", может пройти не один год судачеств, у них там юристы не дешёвые явно.

ну я думаю тут все взрослые, вроде бы и ежу понятно, что ПОТОМ - это потом!)))))))))

Ключевым словом в посте было -"сделают в начале августа!!!"

Yakov163 20.07.2014 22:59

Dusterage, А вот и не фига, дилеры проигрывают, так как они свои машины в сторонку которые по гарантии надо делать, они других марок обслуживают ЗА ДЕНЬГИ НЕ МАЛЫЕ, так вот если машина про стоит 40 дней и ничего не сделают, бегом к юристу и выбивать деньги не за сколько покупали, а сколько сейчас стоит. Так что суд не на стороне дилеров.

devils 21.07.2014 04:55

Цитата:

Сообщение от Dusterage (Сообщение 221912)

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------

Малышка, написали претензию в отдел претензий Рено. http://www.renault.ru/contact/myrenault-support/

Многие юридические конторы (которые сейчас зарегистрованы как общественные организации) ведут дела по ЗОЗПП бесплатно для клиента!
Так как по этому закону они получать 50% от суммы выигранного иска с ответчика!

AlexZ 21.07.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от devils (Сообщение 222065)
Многие юридические конторы (которые сейчас зарегистрованы как общественные организации) ведут дела по ЗОЗПП бесплатно для клиента!
Так как по этому закону они получать 50% от суммы выигранного иска с ответчика!

Не по закону, а по договору с физ-лицом.
50% - жадные, очень жадные конторы!
Обычно 15%-25% от суммы иска. На больших суммах (больше 0,5 млн руб) процент еще ниже...

Киса Воробьянинов 22.07.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Yakov163 (Сообщение 222048)
Dusterage, А вот и не фига, дилеры проигрывают, так как они свои машины в сторонку которые по гарантии надо делать, они других марок обслуживают ЗА ДЕНЬГИ НЕ МАЛЫЕ, так вот если машина про стоит 40 дней и ничего не сделают, бегом к юристу и выбивать деньги не за сколько покупали, а сколько сейчас стоит. Так что суд не на стороне дилеров.

после 45-суток, если чё!

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Цитата:

Сообщение от devils (Сообщение 222065)
ЗОЗПП

что бы ЭТО значило?:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 222141)
Не по закону, а по договору с физ-лицом.
50% - жадные, очень жадные конторы!
Обычно 15%-25% от суммы иска. На больших суммах (больше 0,5 млн руб) процент еще ниже...

сами настрочим бамажку! там ничего сложного нету (всё рисуем в свободной форме, как сочинение в школе) и в суд!:ok:

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3.