![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, в разных коробках (на 1.6, 2.0, и дизеле) может быть разное масло. На моём 1.6, после суточной стоянки в -22С масло уже было "дубовое". |
Уже достало , с завода заливают (достаточное масло ).
хочешь здорого ,поменяй на синтетику. |
Цитата:
|
:mda:"...Вязкость у полусентетики и сентетики с одними числами одна и та же..:sarcastic: Свойства различаются...
1.Когда заливаешь ты же знаешь сколько залил из канистры.И сколько слилось.Проконтролировать всегда можно,и залить как тебе нужно.. 2.В коробки Рено льют наоборот,чуть более вязкое из-за шумов подшипника первичного вала,и чтобы более жидкое через сальники не сочилось... |
Цитата:
|
На спичках не экономят.Что у тебя залито?Уверен?Всегда менял сам, и остаток на долив из одной партии...Зато спокоен.
Не путай вязкость и свойства..А на Вазе и сыромятину поставить могли,не маслостойкие.. |
Цитата:
|
Сегодня опять "неудачно" включил вторую Даже не понимаю как так получается? Ехал не третьей, выжал сцепление, сбросил скорость где то до 10 км/ч и стал втыкать - и вдруг выраженный хруст шестерен как буд то втыкаю без выжимания сцепления. Аж перепугался за КПП! Сцепление выжато полностью. Потом остановился специально и проверил - выжатая сцепа и при стоящем авто все идеально втыкается. Потом километров 20 проехал - проблем не обнаружил. Вот откуда это? Бывает у кого так или это я один такой счастливчик? Мог я чего нибудь с шестренями натворить таким образом?
|
Цитата:
Цитата:
Иначе коробка грохнется а крайним сделают вас. ИМХО: Может дело в сцеплении? Ну например работает через раз или еще что. |
Цитата:
Приём известный всем, кто ещё ездил на грузовиках в СССР. )) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
+++++ Механика, это-же не пульт от шкафа с пивом... |
Цитата:
|
KDV, к ОД бесполезно обращаться. пока не вылезит поломка. будут говорить всё в норме. правда, когда вылезит, то это уже будет после гарантии.
проверьте уровень тормозной жидкости в бачке. мне доливали на ТО-4, стало легче. у меня бывают проблемы с включением второй и третьей. но при низких температурах. пробег 67000км. пока ничего не вышло из строя. единственное, что масло поменяю, надеюсь после праздников. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ---------- Я вот насчет привода думал что при наклонах кузова, раскачках трубка привода сцепления, подходящая к бачку сбоку, может глотнуть воздуха. На ТО1 подскажу мастеру - может прокачают сцепу. Если поможет, то надо самому колхозить отдельный бачок для сцепы :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=737 Я не фанат смешивать масла, я за рекомендацию завода, или за замену полностью на другого производителя, но с учетом технических рекомендаций. |
У кого нибудь бывало, едешь на 4й передачи, а тут надо на обгон, я хотел на 2ю переключь с 4й на 2ю а тут получилось так что между 2й и 4й или 4й на 2й по середине заел рычаг, как бы не попал на нужную передачу, я так подумал а так не успеешь и влетишь со встречкой.
Заметил что масло на дастере на много лучше не так замерзает как было на предыдущей калине вот там чуть не с силой втыкаешь передачу. |
просто не попал, не надо так спешить, но на всякий проверь уровень масла в коробке.
а по поводу калины и её масла.... ну ты не совсем прав. когда в -30 садишься пытаешься переключиться на холодную, согласен. а вот когда ты уже проехал, масло прогрелось, тут как качество масла уже не при чём. зы, когда у меня была нива, то масло в коробке-раздатке и в мостах было далеко не штатное и "втыкалось" все просто замечательно.... кроме раздатки)))) |
Цитата:
|
а я про что))))
конечно не в масле, а в Руках конструкто-сборщиков и изготовителей комплектующих:dash1: |
Уважаемые одноклубники! Прочитал все 18 страниц, и пришёл к выводу.. самое первое, это масло в коробке! От него зависит шумность, мягкость включения передач, работа синхронизаторов.. и общие впечатления о работе коробки. Второе обкатка автомобиля! Её никто не отменял.. так что не надо очень придираться. Всему своё время. И третье. Даже если взять к обеду новую ложку, она будет не такая, как старая и к ней надо будет привыкать. Надо привыкать и к машине. Так что ничего нового! Катайтесь, привыкайте не придирайтесь... и будет вам счастье! :smile:
|
Рычаг переключения передач не включает (туго) переключает передачи.
Подробно о причине ТУТ. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ---------- У меня на Фиат Альбеа была такая неисправность при переключении пятой передачи: а происходила так, при переключении на пятую передач, как будто не поподал в нужное направление рычага КПП. и чтобы включить пятую, необходимо было рычаг отклонить в противоположную сторону, а потом,отклоняя в нужную сторону включалась пятая передача. Причина неисправности была в рычаге КПП (кулиса) |
В ноябре 2013 г. приобрёл Рено Дастер 4WD. С первых дней эксплуатации при трогании с места на первой скорости или при переходе на вторую происходит стук 3 - 4 раза в районе трансмиссии. При дальнейшем движении и остановках стук отсутствует.В нашей сервисной службе объяснили , что это вполне возможно и допустимо. Прошу коллег, кто сталкивался с подобной проблемой высказать своё мнение, а также права ли сервисная служба.
Заранее благодарен Владимир. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а я до сих пор пугаюсь)))
|
52000 км переключалось все без проблем и заеданий.
Недавно появилось заедание при включении 1-й передачи. Отклоняю ручку влево, толкаю вперед и при этом раздается звук как будто трется об резинку рычаг КПП и ощущение в руке такое же. Слабее если придавливать влево, то звука может не быть, но тогда 1-я так не всегда втыкается. Такое чувство, что трется об ограничитель включения задней передачи. Пробовал пошевелить тяги включения передач под капотом, а так же подергать ограничитель задней, вверх вниз, звук этот пропадает на время, но потом опять появляется. Может смазать тросики чем нибудь? |
Aleks83,
Не знаю, как у Дастера, у Логана было что-то похожее, когда помял тепловой экран. Правда звук скорее металлический был (3 раза за 6 лет такое было). Исправляется на эстакаде/подъемнике, можно даже руками. В последнее время "пузом" нигде не цеплялись? Хотя, мог и просто камень прилететь. |
нет не цеплялся 100%, да и куда могло попасть, тяги у коробки я все осмотрел, пощупал, после этого пропало не надолго, потом опять по новой.
чувство, что трется именно сам рычаг о какую то резинку, а там кто знает где трется в тягах на коробке или в блоке который под рычагом. к ОД пока ехать смысла не вижу, отправят домой, т.к. ездить особо не мешает |
Цитата:
|
Цитата:
Вообщем приподнял, так чтобы можно было подлезть туда пальцем и промазал графиткой ограничитель задней скорости, об него рычаг терся, отсюда и скрипящий звук. Все, теперь как по маслу. Графиткой думаю полезно смазать все под рычагом КПП, да и тяги на коробке тоже неплохо бы смазать. |
shurikk21, Тоько первая передача туга включалась на калине.
Люди кто скажет нормально или нет. Когда еду за машиной которая впереди меня едет, пытаюсь обогнать включаю с 4й на 3й передаче, бывают часто после 3000 об в мин застревание в передачах как буд то в центр попадаю это не первый раз, буд то четко не втыкается что это может быть? |
Yakov163, Сцепление до концы выжимаешь? А зачем 3 включать?
|
| Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3. |