![]() |
Sapsan, это когда зубы режутся? давать чтобы грыз?
|
Цитата:
Цитата:
|
Ночник покупал вот такой
http://www.elephant.ru/?item=1227 Хорошая вещь. Третий год пыхтит. Только батарейки успеваем менять.:rofl: Цитата:
|
Цитата:
|
Вот такая книжка поможет
http://www.azbookvarik.ru/ru/catalog...69/19345/19351. У нас третий год доживает, дольше наверное не проживет. Цитата:
|
Зубных прорезывателей сейчас продается масса разных конфигураций. Мы покупали типа таких http://www.4baby.lv/pics/products/bi...145527phyN.jpg
Снаружи - пупырышки, внутри вода. Можно охлаждать в холодильнике и давать грызть холодным - типа успокаивает десны во время прорезывания. Скажу честно, я скорее купила именно из серии "а положено", "должно быть". Для просто так поиграть - замечательно, а вот когда "приступ", то все игрушки нафиг летят. Остервенело грызется кулак или мамашкин палец)) Есть гели, содержащие минимальное кол-во анестетика, можно им мазать десны в местах гипотетического прорезывания. Но лучше всего помогает холод в виде выноса на улицу))))) А насчет увлажнителя, главный внедритель сего девайса в массы - доктор Комаровский. Его книги я кстати тоже советовала бы прочитать. Есть онлайн. Наряду с книгами можно посмотреть передачки его, выходившие на украинском канале Интер. Тоже всё есть в сети. Относиться к нему можно по-разному, совершенно необязательно до буквы следовать его советам, но разумное зерно, безусловно, есть, и все, что он пишет, разложено по полочкам, доступно и логично. В общем без фанатизма, но рекомендую)) Если оооочень упрощенно и коротко попытаться передать генеральную линию его "учения" - над ребенком меньше "трястись", укрывая от малейшего сквознячка, меньше кутать без надобности и вообще поближе к природе) Идеальная температура воздуха 18-21, идеальная влажность - 50-70%. (К слову, в наших городских квартирах зимой порядка 20-25% влажности остается) Не помню точно, что на этот счет пишет Комаровский, но от себя добавлю еще одно свое правило: чистота, но не стерильность. Оставьте детям немножко микробов - пусть подружатся)) |
Пока пальцем гелем намажешь десна - всех святых вспомнишь ( особенно если ноготь кусать начнет ), поэтому гелем намазывали палицу и давали малому грызть. Хорошь он еще тем что там ест ограничитель чтобы ребенок не смог подавиться случайно.
|
Увлажнитель плюсую :). Всё сразу и не вспомнишь. Тоже пользуемся до сих пор.
А вообще влажное полотенце или пеленка на батарее тоже подойдет на крайний случай - увлажняет и температуру в квартире снижает. Морская Баба, Ир - точно пиши книгу :). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. шезлонг это весчь, только вместо шезлонга мы использовали автомобильное кресло для детей от "о" и на ручку для переноски вешали игрушки (получилось два в одном-и шезлонг и автомобильное кресло) 2.стерилизатор для бутылочек и сосок(все помыла, в стерилизатор заложила, кнопочку нажала и все....достаем стерильное. Очень удобно и экономия маминого времени) 3.цепочка для соски(с помощью которой соска крепиться к одежде малыша) + футляр для соски(удобно на прогулках, соска всегда чистая) 4.термосумка для бутылочек(опять же для прогулок) Для мамы: - впитывающие прокладки для груди(вкладываются в бюстгалтер), т.к. с каждым днем, молока становится все больше, то наступит такое время, когда груди будут переполнены и молоко само будет вытекать, чтобы не ходить мокрой....помогут такие прокладки. На всякий случай (такого может и не быть, но у меня было. "Предупрежден значит вооружен")Когда соски трескаются до крови, не бросать кормить грудью. Обрабатывать зеленкой, а после кормления мазать облепиховым маслом и жидким витамином "Е"(чередовать)для заживления ран, можно еще Бепантеном(универсальный для всего). Все эти препараты безопасны для ребенка, их можно кушать. |
Цитата:
точно лохи, апять убеждаюси в этом :prankster2: ---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ---------- Цитата:
типа такого, только просто жёлтенький. http://www.minimoda.com.tr/modules/c...rev=1366459393 ну слава богу, хоть что то у нас было :rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Т.к. у мну матсредствов не было, когда сынулькин рос, из все вышеперечисленных прибамбасов был только молокоотсос, который я в итоге закинула через месяц и применяла только если болели молокообразователи. Были зубогрызки, реально помогали, хотя измуслёканы были все ползунки, которые мамаша беспечно оставляла на кроватке в надежде выкроить время на глажку оных. Хорошая вечь термос для бутылочек, у меня на две штуки был, причем водичка питьевая оставалась прохладной, а кашка жиденькая (смесь мы почему то не пили, а вот жидкую кашу за милую душу) была тепленькой. Уходили гулять на весь день, спасали запасы еды.
Про прикорм сразу скажу, не спешите экспериментировать, да и рановато вам. Если мамкино молочко кушает, то раньше 5,5-6 месяцев вам ничего и не надо. Не забывайте давать Сергеичу водички, прямо с ложечки. Надеюсь капли с витамином Д вы уже капаете. Если животик пучить будет, можно давать Плантекс. Нам помогал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё сказанное - твердое ИМХО, спорить ни с кем не буду, на истину не претендую)) |
Цитата:
А список пусть будет в качестве "опоры" для родителей Сергеича. Иногда полезно иметь в загашнике несколько идеек на случай, если кто-то пристанет с вопросом "Ну что же вам подарить??" )) |
Полностью согласна, каждый сам выбирает, нужна ли ему эта вещь, или он может обойтись. Если бы у меня была возможность в 87 г покупать памперсы, думаю я больше времени смогла бы уделять своему мужу. Вернее он меньше бы уставал. Ибо был вынужден после работы заниматься стиркой подгузников и пеленок.
|
Да, Тусь. Кроме того, и машин стиральных толковых не было в 87. Так что по большому счету нам сейчас грех жаловаться. Пеленок не надо. Стиралка - нажатием одной кнопки.... Но мы всё равно, заразы, жалуемся на тяготы жизни))) Человек, видимо, так устроен по-свински))) Всё ему не так....)
|
| Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3. |