Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Бортовые журналы / Отзывы владельцев (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Balu / Privilege 2.0 4x4 / black pearl / logbook (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1248)

Velobaiker (Balu) 31.08.2013 07:58

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 107950)
За работу отдашь примерно 3000 руб, купон с авантайма распечатай на скидку )))

Игорёк я в АвтоГермесе, у меня карточка.:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:56 ----------

Ky6uk, Как ты и сказал, мы скоро все к тебе преедим:smile:

dg972 31.08.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 107951)
Ky6uk, Как ты и сказал, мы скоро все к тебе преедим

...в один день и с пивом ))):drinks:

Velobaiker (Balu) 07.09.2013 09:14

Наблюдение
Так совпало, что со сменой заправки спала жара, теперь я в затруднение, что помогло заправка или похолодание, дело в том, что зимой глюки с прогревом не наблюдались, к чему я, вчера у одного в бортовике прочитал, что как холодает, у него обороты двигателя выше 1000 не скачут, а прогрев идет равномерно, наблюдаю подобную ситуацию у себя. Переходить на старую заправку не хочу, всё же одним местом чувствую, что в бензине тоже дело. Ещё одним местом чувствую, что датчики кислородные влияют на процесс в особенности этого прогрева на холодную, так же температура окружающей среды влияет как то, помимо качества бензина. Я не утверждаю, а предполагаю. Может прошивка карявая. Я этот вопрос всё равно буду мониторить, мне всё же интересно добраться до истины. Еще раз напомню, что при первом ТО были заменены все расходники, поставлен топливный фильтр, заправка после ТО не менялась, глюк остался, заправка сменилась, появилась стабильность в прогреве, бензин 95, с похолоданиями работа мотора на холодную выровнялась до идеального.

Timmon 07.09.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 110356)
Наблюдение
Так совпало, что со сменой заправки спала жара, теперь я в затруднение, что помогло заправка или похолодание, дело в том, что зимой глюки с прогревом не наблюдались, к чему я, вчера у одного в бортовике прочитал, что как холодает, у него обороты двигателя выше 1000 не скачут, а прогрев идет равномерно, наблюдаю подобную ситуацию у себя. Переходить на старую заправку не хочу, всё же одним местом чувствую, что в бензине тоже дело. Ещё одним местом чувствую, что датчики кислородные влияют на процесс в особенности этого прогрева на холодную, так же температура окружающей среды влияет как то, помимо качества бензина. Я не утверждаю, а предполагаю. Может прошивка карявая. Я этот вопрос всё равно буду мониторить, мне всё же интересно добраться до истины. Еще раз напомню, что при первом ТО были заменены все расходники, поставлен топливный фильтр, заправка после ТО не менялась, глюк остался, заправка сменилась, появилась стабильность в прогреве, бензин 95, с похолоданиями работа мотора на холодную выровнялась до идеального.

Я у себя тоже скачки тахометра замечал после запуска и тоже в жаркую погоду чаще ,но не постоянно,заправляюсь на разныз АЗС простым 92, но чаще РСНЕФТЬ и ТНК

Velobaiker (Balu) 07.09.2013 12:04

Timmon, самое интересное что это не только на Дастере, такая особенность на французких движках, опять повторюсь, замечено на Мегане-2 1,6 движок, Пежо 308 1,6 движок.

Aargh68 07.09.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 110386)
Timmon, самое интересное что это не только на Дастере, такая особенность на французких движках, опять повторюсь, замечено на Мегане-2 1,6 движок, Пежо 308 1,6 движок.

На дизеле похожая картина: на жаре движок тупит, как холодает, так не удержишь. :sarcastic:

u313 09.09.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 110412)
На дизеле похожая картина: на жаре движок тупит, как холодает, так не удержишь.

Ну это как бы просто физика: холодный воздух плотнее, т.е. на 1 куб.литр воздуха кислорода приходится больше в холодное время. Интеркулер за этим и ставят - воздух охлаждать.

Velobaiker (Balu) 11.09.2013 21:20

На правах рекламы!
Наконец то я сделал плакат для магазина где беру мясо для шашлыка.
http://images.vfl.ru/ii/1378919931/a.../3080985_m.jpg

dg972 11.09.2013 21:22

Мягко говоря: КРУТО! Молодец, Серег! Зачет!

More 11.09.2013 21:25

Плакат - ЗачОт!.. :good:

Ky6uk 11.09.2013 21:26

Серег, сколько денег надо , чтоб стать рыбаком..
Ну там одеться.. удочка и все такое

МЕДВЕЖ 11.09.2013 21:31

Velobaiker (Balu),Сергей. давай на следующее лето (если сростется) приезжай в гости с палаточкой. Сазана с судаком погоняем.)))

Velobaiker (Balu) 11.09.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 111529)

Игорёк начанал с 250 рублёвой метровой удочки, постепенно перешёл на фидерную ловлю, на ней и остановился. Фидер с тестом 80-120 можно купить не дорогой, сегодня вообще от дешёвого типо фидера с тестом 30гр вообще не ожидал поклёвки, вытащил 1.5 кг, там катушка вообще убитая. Ну короче от 900-1200 более менее фидер, 400-650 катушка, оснастка на тыщи 2000, прикормка, наживка, желание, это главное. Игорёк, честно скажу, иногда на бамбуковую удочку можно больше поймать, чем на все вместе взятые дорогие удилища. Главное знать место, время и особенности клёва, требуемая наживка, хорошая прикормка, друг который будет за тебя обмывать поклёвки (если ты за рулём) и подавать подсачник. А так вообще заходя в магазин рыболовный, всегда чего то надо, деньги уходят незаметно :friends::drinks::sarcastic:

ARTOZ 11.09.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 111525)

Серег !! я надеюсь ты рыбу отпустил !! есть её невозможно чистый бензин !(проверено собственным опытом )

Velobaiker (Balu) 11.09.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 111536)
Velobaiker (Balu),Сергей. давай на следующее лето (если сростется) приезжай в гости с палаточкой. Сазана с судаком погоняем.)))

С огромным удовольствием, но думаю будут другие хлопоты, на много интересней рыбной ловли:drinks: а со временем всей семьёй соберёмся на конец и приедем к тебе, если пустишь:friends:

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

Цитата:

Сообщение от ARTOZ (Сообщение 111541)
Серег !! я надеюсь ты рыбу отпустил !! есть её невозможно чистый бензин !(проверено собственным опытом )

Это всё ложь, чистой воды, рыба чистая, жабры светлые, розовые, пахнет рыбой, нос не отвести, мой знакомый с Жуковского ловит какой год и жив здоров и ест её тоннами, за ночь по 40 кг вытягивали. Сегодня поймал карася, подлещика, леща, плотву, не одна рыба не больна, матушка начистила, поджарила, мне звонила на радостях, сказала что очень вкусно. НЕТ НЕ КАКОГО БЕНЗИНА!

МЕДВЕЖ 11.09.2013 21:38

Velobaiker (Balu),Не вопрос.:wink:

ARTOZ 11.09.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 111543)
С огромным удовольствием, но думаю будут другие хлопоты, на много интересней рыбной ловли:drinks: а со временем всей семьёй соберёмся на конец и приедем к тебе, если пустишь:friends:

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

Это всё ложь, чистой воды, рыба чистая, жабры светлые, розовые, пахнет рыбой, нос не отвести, мой знакомый с Жуковского ловит какой год и жив здоров и ест её тоннами, за ночь по 40 кг вытягивали. Сегодня поймал карася, подлещика, леща, плотву, не одна рыба не больна, матушка начистила, поджарила, мне звонила на радостях, сказала что очень вкусно. НЕТ НЕ КАКОГО БЕНЗИНА!

ну ну !! у меня даже кот не ест !!! хотя другую любую с удовольствием !

Velobaiker (Balu) 11.09.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 111529)

Вот сайт, там можно не дорого взять, в этом магазине закупается половина белой дачи
http://www.kaida-fish.ru/

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

Цитата:

Сообщение от ARTOZ (Сообщение 111548)
ну ну !! у меня даже кот не ест !!! хотя другую любую с удовольствием !

Ромка, хотел, но не буду спорить:pardon::friends: смысла нет, если умру от отравления рыбой, напишите на плите "Он наловил в Москве реке":sarcastic:

dg972 11.09.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 111550)
если умру от отравления рыбой,

...купленной в магазине...

Сейчас не знаешь от чего умрешь. (((

Velobaiker (Balu) 13.09.2013 21:29

Опыт

Приготовление костлявой рыбы
http://www.youtube.com/watch?v=n_yN7...HTJDhTSA4pDYBM

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

http://images.vfl.ru/ii/1379093330/f.../3095114_m.jpg

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.