Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Общая информация о Рено Дастер (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Дастер Фаза-2 (рестайлинг) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4789)

KeyMAD 19.05.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 417217)
Соответствие скорости и оборотов от внешних условий никак не зависит, оно всегда одинаковое (на одной и той же передаче)!

Зависит, т.к. внешний фактор влияет на сопротивление движению, к примеру если ветер на встречу тогда сопротивление больше чем без ветра, соответственно больше необходимо усилий для поддержки скорости, для больших усилий увеличиваются обороты двигателя, хотя скорость остается прежней. Наглядно это заметно при движении в гору и с горы. При Встречном и попутном ветре это тоже влияет т.к. у Дастера парусность большая (аэродинамика бетонного блока - не мое здесь на форуме вычитал :smile:), поэтому ветер ох как влияет, хоть и не сильно.

YuriyVZ 19.05.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от KeyMAD (Сообщение 417225)
Зависит, т.к. внешний фактор влияет на сопротивление движению, к примеру если ветер на встречу тогда сопротивление больше чем без ветра, соответственно больше необходимо усилий для поддержки скорости, для больших усилий увеличиваются обороты двигателя, хотя скорость остается прежней. Наглядно это заметно при движении в гору и с горы. При Встречном и попутном ветре это тоже влияет т.к. у Дастера парусность большая (аэродинамика бетонного блока - не мое здесь на форуме вычитал ), поэтому ветер ох как влияет, хоть и не сильно.

:smile:
Попробуйте катиться с горы не нажимая на газ - обороты растут, хотя "усилия" нулевые :) У каждой передачи свое передаточное число, которое "жестко" связывает обороты двигателя и обороты колес, а значит скорость.

Внешние факторы влияют только на расход топлива, который требуется для поддержания скорости/оборотов.

Strusto 19.05.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от KeyMAD (Сообщение 417225)
Зависит, т.к. внешний фактор влияет на сопротивление движению, к примеру если ветер...

Если мы говорим про движение на одной и той же передаче, то не зависит, т.к. обороты двигателя однозначно связаны со скоростью вращения колес, пробуксовку сцепления не рассматриваем, надеюсь :)
К примеру, на 2.0 1000 об/мин на 6-й передаче соответствует 38 с чем-то км/час, и не важно, в горку, под горку, встречный ветер или попутный :)

KeyMAD 19.05.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 417227)
Если мы говорим про движение на одной и той же передаче, то не зависит, т.к. обороты двигателя однозначно связаны со скоростью вращения колес, пробуксовку сцепления не рассматриваем, надеюсь :)
К примеру, на 2.0 1000 об/мин на 6-й передаче соответствует 38 с чем-то км/час, и не важно, в горку, под горку, встречный ветер или попутный :)

Попробуйте держать одну скорость (90 км/ч) на одной передаче (6-МКПП или 4-АКПП), в горку и с горки обороты у вас будут разные хотя передача одна

Strusto 19.05.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от KeyMAD (Сообщение 417228)
Попробуйте держать одну скорость (90 км/ч) на одной передаче (6-МКПП или 4-АКПП), в горку и с горки обороты у вас будут разные хотя передача одна

Это фантастика :smile:
Можно даже двигатель под горку выключить, правда, не уверен, что тахометр при этом работать будет.

YuriyVZ 19.05.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от KeyMAD (Сообщение 417228)

Попробуйте ;) Правда, не знаю, в случае с АКПП отображается где-то активная в данный момент передача?

KeyMAD 19.05.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 417231)
Попробуйте ;) Правда, не знаю, в случае с АКПП отображается где-то активная в данный момент передача?

Ручной режим

Aleks83 19.05.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от KeyMAD (Сообщение 417139)
Здесь я не согласен. До 60 можно с места и очень быстро набрать не превысив 3000 оборотов.
Скорей всего тестовая машина обкатку нормально не прошла или бензин фуфло залито (Ф2 с 2л чуствителен к этому).

Очень быстро это понятие для всех очень разное..
Я не заметил этого "очень быстро".
Да и вообще не увидел за что доплачивать 500 к.руб.
Звонили мне кстати, после этого много раз, еле отбрехался от них. Видимо тяжко с продажами совсем..

Suslik_kz 26.05.2016 17:38

Про отоброжение

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 417231)

Сгорки разгоняется в режиме автомат, а если переключить в ручной то видно какая передача включена. Есть нюанс с автоматом это моё наблюдение, если на ручной коробке на пониженной можно искуственно душить скорость с горки то автомат сам решает и переключает, тут хоть что а он сам решил перейти на повышенную, поэтому даже в ручном режиме автомат ведёт себя как автомат. :preved:

Dust93 26.05.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от Suslik_kz (Сообщение 419096)
Сгорки разгоняется в режиме автомат, а если переключить в ручной то видно какая передача включена. Есть нюанс с автоматом это моё наблюдение, если на ручной коробке на пониженной можно искуственно душить скорость с горки то автомат сам решает и переключает, тут хоть что а он сам решил перейти на повышенную, поэтому даже в ручном режиме автомат ведёт себя как автомат. :preved:

АКПП тоже хочет жить :pardon:

Slowpok 02.06.2016 23:45

Про автозапуск. Перед покупкой пытался узнать, на каком расстоянии включается. В мануале около 200м. Врут. Уверенно работает только метрах в 10. Так что, если не на первом этаже живете, забудьте сразу. Ставьте сигналку с автозапуском! Вообще много странного: указатель уровня топлива, средняя скорость, средний расход топлива к реальности отношение имеют не всегда. После обкатки, наверное, все устаканится. В смысле, просто привыкну.

Alexus 03.06.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от Slowpok (Сообщение 420576)
Про автозапуск. Перед покупкой пытался узнать, на каком расстоянии включается. В мануале около 200м. Врут. Уверенно работает только метрах в 10. Так что, если не на первом этаже живете, забудьте сразу. Ставьте сигналку с автозапуском! Вообще много странного: указатель уровня топлива, средняя скорость, средний расход топлива к реальности отношение имеют не всегда. После обкатки, наверное, все устаканится. В смысле, просто привыкну.

Про автозапуск согласен. Но указатель уровня топлива и средняя скорость вроде нормально все. После начала мигания уровня топлива и появления значка колонки остается примерно 8-9 литров в баке. Правда, он, зараза, перестает показывать через 10 км на сколько хватит топлива (реально стремно было в первый раз, т.к. прочерки одни были).
А средняя скорость лично у меня с момента покупки 27.5 - для города с немного трассой вполне нормально считаю.

9000 03.06.2016 09:52

http://s.auto.drom.ru/i24195/r/photo...jpg?u=11052729

Салазки на водительском сиденье прикрыты пластмасской, а на пассажирском все болты и гайки наружу торчат.
Это у всех так?
Странная экономия на кусочке пластмассы.

Эхо 03.06.2016 15:15

Да, у всех. На логане и сандеро вроде так же.
BTW, а нельзя ли заказать эту деталь от праворульного дастера?

Zastava 03.06.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от Slowpok (Сообщение 420576)
Уверенно работает только метрах в 10.

Специально проверял на дальность, у меня вышло максимум около 50 метров. На счет "уверенно" не скажу, попробовал раз и больше пока не трогал.

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------

Цитата:

Сообщение от 9000 (Сообщение 420614)

Салазки на водительском сиденье прикрыты пластмасской, а на пассажирском все болты и гайки наружу торчат.
Это у всех так?
Странная экономия на кусочке пластмассы.

А оно вам надо? Я бы и не заметил вообще, если бы тут не прочитал. А вот не пристегиваться и ставить заглушку не хорошо.

9000 03.06.2016 21:55

Это фото с интернета.
Я тоже сначала не заметил, а теперь каждый раз как пристегиваюсь, взгляд на эти гайки падает.

CrankS 04.06.2016 01:09

Если ли те, кто установил круиз с 2й на 1ю фазу.. т.е. с заменой руля?

YuriyVZ 04.06.2016 01:32

Цитата:

Сообщение от CrankS (Сообщение 420810)
Если ли те, кто установил круиз с 2й на 1ю фазу.. т.е. с заменой руля?

Не получится...
Если нужен более обоснованный ответ, спросите здесь:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5562
PS: Недавно Valera отвечал на такой же вопрос по Логанам (на Логан-форуме).

CrankS 04.06.2016 04:18

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 420812)
Не получится...
Если нужен более обоснованный ответ, спросите здесь:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5562
PS: Недавно Valera отвечал на такой же вопрос по Логанам (на Логан-форуме).

Печально. Значит, не видать мне круиза... в имеющемся варианте с джойстиком от DRIVENGE есть что то с колхоза.
Хотя, легко бы отдал десятку сверху за руль фаза2, если б круиз drivenge можно было пользовать с него.

YuriyVZ 04.06.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от CrankS (Сообщение 420816)
Значит, не видать мне круиза... в имеющемся варианте с джойстиком от DRIVENGE есть что то с колхоза.

Да, "колхозный", но функцию свою выполняет. Пользуюсь им уже почти 3 года, не представляю, как без него обходился. Но, Фазу-2 без штатного круиза не купил бы!

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.