![]() |
Напомню: лет несколько назад Медведев (тогда ещё президент или уже премьер возмущался, что в какой-то деревне люди зимой полощут белье после стирки на реке в проруби, т.к. в ДЕРЕВНЕ нет водопровода. В России.! В проруби!. А то, что в нескольких РАЙЦЕНТРАХ!!! Архангельской!!! области добрая половина жителей до сих пор полощут бельё в прорубях, этого житель мегаполиса просто и представить не мог. Как так - нет водопровода. Как так - нет электричества. Как так - нет доступа для обычного, не внедорожного транспорта? А вот так! Нет его! В России, мать его...
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Тут можно начать говорить о надежности сего внедорожника и говорить долго и нудно, но эта не та тема. Тут палка о двух концах. |
MihaIL-63, а чего его читать по сто раз?
Не люблю абстракций, так что скажу за себя. Живу в деревне в Псковской области с дорОгой, которую ремонтировали крайний раз ещё при Союзе, гравийная (местами). Хозяйства сейчас нет, однако огородов много: родительский, тестя с тещей, ещё один 20 соток чисто под картошку. Кроме того, работы по домам родителей, тестя, родителей тестя и моей бабушки также на мне с тестем. Короче, забот выше крыши. Для перевозок использую прицеп. Это не так дорого, зато крайне эффективно. Машина при этом у меня в состоянии, близком к идеальному, ну по крайней мере в очень хорошем для возраста 5 лет. А уж помыть и пропылесосить своего помощника, т.е. машину - это отдых просто, в удовольствие. Вообщем, не надо рассказывать про "тяжёлую"жизнь в деревне и пугать ею. По крайней мере мне. Повторюсь, вопросы чистоты, опрятности и личной гигиены сугубо индивидуальны. |
Цитата:
|
Заканчиваю ненужный спор. Вы меня не поняли.
П.С.: моя машина в относительно чистом состоянии (внутри. Не такая, как на снимках) |
Цитата:
Знаю я одного пенсионера у него 4я нива... Катались с ним на Шниве, говорит: Дурак... Надо было брать Шниву... Лично сравнивал так же Шниву и Патриота по качеству сборки, даже говорить ничего не хочу. |
dg972, Дим, сейчас прямо на улице стоит, возле огорода. Могу загнать в гараж, могу под навес. Прицеп весь протянут/смазан так что ничего ему не случится))) Тент, конечно, жалковато, но сейчас такие обстоятельства. Скоро поставлю под навес все же.
|
Цитата:
|
Не, ну кажный день мыть Дасю это перебор, даже я себе такого не позволяю, но раз в неделю/месяц помыть, почистить, поодеколонить, а некоторые даже полирують- это святое!:mda:
|
Цитата:
В этом году купил какую-то хрень типа жидкого воска, после мойки опрыскал ей потом тряпкой вытер воду и эффект как от антидождя только по всему кузову. Главное усилий не надо столько прилагать, как с полиролью. |
Modigar, я вот тоже полиролью иногда прохожусь, но, признаться, мУторное это дело. А ещё и на пластике бывает остаётся... Пробовал тоже с жидким воском поэкспериментировать, разных фирм, но тоже не особенно удачно. Эффект меньше, чем от полироли, зато быстрее.
Подскажи, чтО за средство понравилось типа антидождя и как надолго его хватает? |
Opora, Koch Chemie Twin Wax NanoMagic
насколько хватает не знаю, я каждую мойку наношу, между мойками на месяц хватает эффекта. |
Modigar, спасибо! Название, конечно, специально для России)))))))))
А что за фирма-изготовитель и что стОит/какой объем сей "хЫмии"?)))))) |
Opora, я в местной закупке участвовал, мне она обошлась 250р за 250мл.
На одну обработку ее надо 5мл на 2л воды. |
Цитата:
|
Цитата:
Modigar, я правильно пнял технологию:помыл,нанёс,вытер? Смывать(ополаскивать) не надо? |
Цитата:
PS: но все же после полироли лучше блестит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очередной поросенок
https://img-fotki.yandex.ru/get/4771...20be50f_XL.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/4841...c8bfe11_XL.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/5095...1f12c5e_XL.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/4841...12bcba8_XL.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/4841...9195df0_XL.jpg п.с. НЕ Будьте свиньями , и Ваши авто не будут в интернете |
Цитата:
В дождь и осенью-зимой-весной - только полный привод (около 2-х км. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=MihaIL-63;491821]Вот те моя дача.QUOTE]
вот где дача https://yandex.ru/maps/?source=serp_...e%5Bzoom%5D=14 вот тут до мобильной связи 20 километров ехать. автолавка 2 раза в неделю, до неё 5 км. в деревню не приезжает. про дороги писать надо? а в другую сторону 5 км, 8 км и дальше тоже есть деревни и там живут люди. электричество правда есть. и в этом году даже ЛЭП от леса почистили. а то 2-3 раза в месяц минимум без света сидели. запас керосина, лампа летучая мышь... |
Цитата:
|
Эх, экологов на вас не хватает...:shok:
|
Цитата:
|
Так все правильно, химическое удобрение...:sarcastic:
|
Modigar, также хрень, триммер, каждую неделю, а то и чаще, женка начинает доставать
|
Всем привет!
Подскажите кто знает, кто сталкивался с подобным- не могу отмыть кузов автомобиля начисто, уже два раза загонял на мойку самообслуживания, по два раза химию наносил, ждал по две-три минуты, потом смывал и с моющим ср-вом, и просто чистой водой - эффект остаётся прежним: грязь (само собой) сбивается/смывается без проблем, часть пыли тоже слетает, а часть остаётся, даже визуально видно, что машина как бы не домыта, проведёшь пальцем - и след остаётся на всех кузовных деталях. Машина новая, второй месяц пошёл, мылась два раза, пока безуспешно, хочу разобраться в чём дело, ведь раньше другие машины я мыл без проблем, да и знакомые, кто моет на тех же мойках свои авто также отмывают начисто. Есть предположение, что перед выдачей покупателю автомобиля, его кузов чем-то натёрли/нанесли какое-то покрытие, ну, чтоб там всё так блестело и сияло и дышало первозданной свежестью. Что подскажете, посоветуете? Буду рад любым предложениям. |
У меня всегда, если не протереть машину влажной замшей, серый налет после высыхания остается, просто на темных цветах он более заметен, а на светлых-менее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто как думает, жидкий воск на автомойках - деньги на ветер или смысл таки есть?
У нас 150 р. холодный 300 р. горячий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Учитывая что я бывает и по 2 месяца машину не мою, плюс 2 дня это как-то скромно... А с другой стороны вот сейчас в грязь и слякоть наверно самый раз её воском помыть
Я тут вычитал что в некоторые воски добавляют ингибиторы ржавчины, т.е. он типа не только блеска там придаёт и воду отталкивает но и чуть ли не восстанавливает кузов и ЛКП) Но думаю на мойках какое вряд ли встретишь, там чё подешевле льют. |
Цитата:
Загонял на мойку, мойщицы помыли, протёрли, продули, машина сияла чистотой (500 р). Через неделю загнал на мойку самообслуживания, помыл, эффект тот же, что был ранее - остаются разводы, убираются только при контакте рукой, тряпкой. Вывод - мыть губкой и щёткой с последующим удалением влаги тряпкой. |
Вообще имхо странная (мягко говоря) ситуация - нанести жидкое стекло за хз сколько денег, чтобы потом возить по нему грязными тряпками, опять переплачивая за ручную мойку.
|
Цитата:
блеск (как лаком покрыли автомобиль смотрится супер) плюс защита от коррозии (научные разработки):sarcastic: может и есть смысл ..... но не бюджетно:mda: |
| Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3. |