Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Андрей (ZAP) попал в ДТП (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=621)

Джити 30.04.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 62945)
да, все правильно. Только почему они написали цифру 356200, не зная какие есть скрытые повреждения?

356200 - это лимит страховой, в пределах которой они будут оплачивать ремонт. Если сумма ремонта меньше чем лимит - то будут ремонтировать. Если больше - признают конструктивную гибель и выплатят страховую сумму за вычетом износа.

Цитата:

Сообщение от luno (Сообщение 62991)
В официальных сервисах не тянут. Только замена.

И официалы тянут. Только с меньшей охотой. Им проще приговорить деталь чем возиться с ее выправлением.

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 63295)
гарантия мне не нужна, но по каско у меня ремонт только у дилера

Если в страховой попросить направить не к дилеру, то они вряд ли будут возражать. Им же выгоднее. меньше за ремонт платить. А насчет гарантии - так для того дилер и нужен, чтобы привести машину в исходное состояние с сохранением гарантии.

Zap 30.04.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 63296)
Андрей, а на пороге там ржавчина пошла?

пошла немножко

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 63300)
356200 - это лимит страховой, в пределах которой они будут оплачивать ремонт. Если сумма ремонта меньше чем лимит - то будут ремонтировать. Если больше - признают конструктивную гибель и выплатят страховую сумму за вычетом износа.

машина застрахована на 710тыр, 70% от этой суммы 497тыр. Вот это и есть лимит и если он превышен, то тогда тотал. Ну это в моём понимании так

Джити 30.04.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 63302)
машина застрахована на 710тыр, 70% от этой суммы 497тыр. Вот это и есть лимит и если он превышен, то тогда тотал. Ну это в моём понимании так

Zap, все правильно понимаете. Тогда действительно непонятно, почему страховая такой низкий лимит назначила.

Zap 30.04.2013 19:52

Цифра из воздуха. В общем до 17 мая страховая должна согласовать скрытые повреждения, после этого дилер сделает смету. Если страховая будет упираться с размером выплаты, то сразу к юристу обращусь. Я его в курсе дела держу. Он тоже,кстати, не понял откуда они взяли цифру 356200

domosed 30.04.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 63302)
пошла немножко

А амортизация? 20% за год снимается от стоимости страховки, или пропорционально к-ву прошедших месяцев (пол-года - 10% и т.д.) в случае выплаты по тоталу или угону. Как-то так. :(

Джити 30.04.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от domosed (Сообщение 63347)
А амортизация? 20% за год снимается от стоимости страховки, или пропорционально к-ву прошедших месяцев (пол-года - 10% и т.д.) в случае выплаты по тоталу или угону. Как-то так. :(

domosed, амортизация применяется уже при расчете выплаты, а не при расчете лимита тоталя.

Zap, а в правилах страховой кстати что написано про лимит тоталя?

Zap 30.04.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 63350)
а в правилах страховой кстати что написано про лимит тоталя?

70% от стоимости авто

Zap 11.05.2013 19:25

Сейчас позвонили из рольфа. Основные повреждения согласованы. Но не все. Почему ума не приложу. Например, задний бампер менять будут, а задний левый локер нет. И заднее левое крыло тоже нет. Почему? В понедельник поеду в страховую, взорву им мозг. Сумма пока 200тыр. З/ч вроде как все есть в Москве

BoysBoy 11.05.2013 20:29

Я писал уже в какой то теме. Если есть возможность даже ОД тянут а не меняют. Думаю экономят на нас смертных. В этом случае надо при приёмке внимательно смотреть.

Aargh68 13.05.2013 07:44

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 66866)
...Например, задний бампер менять будут, а задний левый локер нет. И заднее левое крыло тоже нет. Почему?

А на осмотре у ОД чего говорят? Мне страховая тоже написала, что бампер и чего то еще, не помню уже, под покраску. К официалам приехал, те глянули... и под замену. На вопрос: почему такие разночтения, получил ответ: эксперты в страховой не всегда знают( мягко сказать), что можно красить и вытягивать, а что только менять. Как то так. :ok:

baddy 13.05.2013 09:36

Офицалы тоже не дураки - им легче ставить уже готовую (новую) деталь, а не возиться с вытягиванием и т.п. - сколько не ремонтировался - эта фраза подтверждается (в моем случае). Обычные сервисы будут "биться" за искореженную деталь до конца ибо борются за каждого клиента, а офицалы знают,что клиент никуда не денется, связанный гарантией и страховкой. имхо

Ky6uk 13.05.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 67364)
Офицалы тоже не дураки - им легче ставить уже готовую (новую) деталь, а не возиться с вытягиванием

Новую деталь ставят в том случае, если стоимость работы по ее ремонту становиться не целесообразной, т.е приближается к стоимости новой детали, и если деталь имеет повреждения , которые не возможно вытянуть ( отремонтировать) , т.е не целесообразно.
Если есть возможность - деталь оставляют и ремонтируют.

baddy 13.05.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 67368)
Новую деталь ставят в том случае, если стоимость работы по ее ремонту становиться не целесообразной, т.е приближается к стоимости новой детали, и если деталь имеет повреждения , которые не возможно вытянуть ( отремонтировать) , т.е не целесообразно.
Если есть возможность - деталь оставляют и ремонтируют.

согласен... в принципе это и имел ввиду только мне кажется офицалы возиться не любят, а не офицалы "вытягивают" если это возможно... как то так

Ky6uk 13.05.2013 09:59

открою страшную тайну.
В Москве !!! Не знаю как в регионах,уверен что так же...
Все официалы работают с подрядчиками по кузовным работам,
т.е это может быть любой сервис, в котором работают гасторбайтеры.
Знаю это чОтко, т.к. ремонт по КАСКО Логана моего и Логан моего отца делали не сами официалы. И я точно знаю где. И знаю кто в этих сервисах работает.. Но надо отдать должное, что сделали хорошо все разы.

i.duster 13.05.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 67379)
открою страшную тайну.
Все официалы работают с подрядчиками по кузовным работам,
т.е это может быть любой сервис, в котором работают гасторбайтеры.
Знаю это чОтко, т.к. ремонт по КАСКО Логана моего и Логан моего отца делали не сами официалы. И я точно знаю где. И знаю кто в этих сервисах работает.. Но надо отдать должное, что сделали хорошо все разы.

+100500
В Хакасии, подрядчик по кузовщине ОД Рено находится в такой заднице...
... пешком без высоких сапог до него не проберешься...
... гараж сервиса снаружи напоминает руины Брестской крепости...
... внутрь не заходил, не знаю...

Aargh68 13.05.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 67379)
открою страшную тайну.
Все официалы работают с подрядчиками по кузовным работам...

В Самаре, Автоповолжье, да и АЗР тоже, делают сами. Достаточно мощные площадки под кузовной ремонт. Когда Симбол делали, да и Меган тоже, я приезжал под разными предлогами, машинки ремонтировали на месте. :ok:
Однако вспомнил! До того, как на южке построили Автоповолжье, в котором как раз и предусмотрели кузовной цех, всю кузовщину отдавали в Хундай-центр на Заводском шоссе (кстати, делали хреновенько). Потом Автоповолжье достроили свой кузовной цех, а Хундай-центр стал АЗР-Моторс ( со своим кузовным цехом). Так что у нас кузова делают сами.

Zap 27.05.2013 18:44

Вложений: 3
В четверг обещают наконец-то вернуть машину из ремонта. Чинить будут не всё. Ренессанс начал выделываться и не захотел утверждать ремонт левой стороны(на фото), которую я отбойником покоцал. А там переднее крыло, заднее крыло, дверь, локер и диск. Поэтому я нанял юриста и он должен подать иск на этой неделе. Надеюсь он всё разрулит в мою пользу. А там на 80тыр. Но в принципе там ничего страшного нету. Можно и так ездить

Ky6uk 27.05.2013 18:59

Два крыла на замену. Дверь ремонт. Задний бампер замена. Передний не очень видно. Наверно тоже замена

Zap 27.05.2013 19:07

задний и передний бампера мне меняют. Не меняют крылья по левой стороне, не красят дверь и не меняют левый задний локер

ВФилиппыч 27.05.2013 19:09

Вообще красавцы, а чем мотивируют, один черт придется восстанавливать, на что надеются? Бред какойто.

Zap 27.05.2013 19:10

типа в справке гаишной эти повреждения не прописаны

ВФилиппыч 27.05.2013 19:15

А как насчет восстановления товарной стоимости, и записи в справке возможны скрытые повреждения, и машина всеравно по Каской застрахована у них и делать все равно им, даже если придется еще один страховой случай открывать.Ну маромои, зачем нервы трепать?

Zap 27.05.2013 20:29

Юрист подал сегодня иск. Теперь буду ждать назначение суда

YuriyVZ 27.05.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 75316)
Юрист подал сегодня иск. Теперь буду ждать назначение суда

Пиши, как все будет проходить, боюсь процесс не быстрый...

Джити 29.05.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 75292)
типа в справке гаишной эти повреждения не прописаны

Zap, а страховая не разрешает забрать справку, чтобы дописать в нее неуказанные повреждения?

Zap 29.05.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 76144)
Zap, а страховая не разрешает забрать справку, чтобы дописать в нее неуказанные повреждения?

Нужно писать им заявление, которое они рассматривают 30 календарных дней. А если и разрешат,то гайцы пошлют.Хотя за деньги они всё что угодно сделают.Но я решил в суд подать. Самому интересно как будут события развиваться

Джити 30.05.2013 07:26

Мда. При таки сроках точно можно и в суд.
Учитывая, что последнее время суды, как правило на стороне страхователей, все может и получиться. Удачи.

Zap 03.06.2013 21:56

Сегодня получил машину. Вроде сделали нормально, но вопросики имеются

dg972 03.06.2013 21:57

Ну слава богу! Поздравляю!

ktoto-zdes 03.06.2013 21:59

Zap, надеюсь вопросы не мешают быть на колёсах))))

Zap 03.06.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 78100)
Zap, надеюсь вопросы не мешают быть на колёсах))))

не мешает, едет нормально как и раньше

ktoto-zdes 03.06.2013 22:01

Тогда УРА!!!! И пусть следующие простои будут тока на ТО

Скиталец 04.06.2013 02:05

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 76144)

Я в подобной ситуации предъявил страховой талмуд с оценкой независимого эксперта.Правда оценка была с прошлого раза,но рассматривать ее я им не дал.Я пояснил им,что эта оценка сильно отличается от оценки их эксперта и в если дело дойдет до суда,то их компания будет оштрафована,за нарушение сроков и занижение выплаты,а это серьезные суммы.Ну и предложил найти выгодный всем компромис.Я экономлю время,а они свои деньги.Ну блефовал конечно.В результате я тут же получил на руки оригинал справки о дтп и копию оценки.В гаи без проблем дописали в справку повреждения указанные в акте оценщика и уже на следующий день страховая перевела мне всю указанную оценщиком сумму.Добавлю,что сумма их оценки была вполне адекватной.Как то так.После поправок в законе о страховании,страховая после проигрыша в суде штрафуется на если не ошибаюсь на 25 и 50% от суммы выплаты в пользу заявителя,за занижение суммы выплаты более чем на 25% и нарушение срока выплаты.

BoysBoy 04.06.2013 07:23

Zap, надеюсь в среду увидеть твой мобиль ))) Хочется глянуть как щаз вояют.

ivandurov 23.07.2015 12:04

Могу посоветовать обратиться к адвокату по автотематике и страховым делам Андрею Воронину.
Комментарий модератора
Skipper-Влад:
Ссылки на сторонние ресурсы коммерческого характера не допускаются

Дмитрий Сталь 23.07.2015 20:10

ivandurov, обратите внимание на дату последнего поста.
Вы пИшите в прошлое.:)

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.