Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Заводится и глохнет... ( двигатели 2,0 F4R и 1,6 К4М ) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5078)

Илья468 23.08.2015 22:52

Почему это проявляется не у всех? Если дело в калибровках.

rubin1967 24.08.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 343580)
Почему это проявляется не у всех? Если дело в калибровках.

Нет. Скорее всего дело не в софте.

Ky6uk 24.08.2015 21:31

А в чём? Куда я и зачем езжу для решения проблемы? Кто ее пытается и судя по всему решил?

rubin1967 24.08.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 343762)
А в чём? Куда я и зачем езжу для решения проблемы? Кто ее пытается и судя по всему решил?

Пока похоже все на тупиковом уровне. Тут если сами себе не поможем, то ни кто не поможет. Официалам плевать на все, да и производителю похоже тоже. Вся надежна на Виталия SVV

Ky6uk 24.08.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от rubin1967 (Сообщение 343775)
Пока похоже все на тупиковом уровне.

Да нет. Лёд тронулся....
Цитата:

Тут если сами себе не поможем, то ни кто не поможет.
Очень оптимистически звучит, особенно если учесть, что кроме меня никто не помогает Виталию SVV
Помошнички, блин ( после чего грязно выругался )
Цитата:

Официалам плевать на все.
А что они могут? CLIP подключить, ошибок нет - дафффайдосвиданьяяяя
Цитата:

Вся надежна на Виталия SVV
Как на отца Родного.:drinks:

Alek-han 24.08.2015 23:16

Страниц уже много в теме, может пора шапку оформить(чтобы свести какие действия были предприняты и их результат). Я прочел не все 15 страниц, но рискну посоветовать приглядеться к впускному коллектору,если есть возможность поставить взамен с заведомо исправной машины.

jimmik 25.08.2015 00:23

Кубик ты жидкости в бак заливал? Если да, то они начали делать свое дело, пока ты ищешь проблему в софте.
Если нет, то просто похолодало. У меня как раз в теплую погоду заводилось хреново на холодную, а при +10 и ниже нормально.
Это было на той же машине, но двумя годами раньше.
Потом глюк сам пропал.

Ky6uk 25.08.2015 08:06

Цитата:

Сообщение от Alek-han (Сообщение 343809)
Страниц уже много в теме, может пора шапку оформить(чтобы свести какие действия были предприняты и их результат).

Сделал.
Цитата:

но рискну посоветовать
Уже не надо.
У меня все нормально. Заводится отлично. С первого раза. Около трех недель прошло. Была другая "проблема", сам виноват-сам исправил.
Результат ( на сегодня, на это утро 25 Августа 2015г ) меня очень устраивает.
Машина донора ( попавшая неожиданно под эксперимент :rofl:) тоже заводится каждый день с первого раза, все стабильно....

Ky6uk 25.08.2015 08:08

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 343823)
пока ты ищешь проблему в софте.

Именно там и нашли. И воздух на улице тут не причем....в данном конкретном случае...и не в присадках в бак

alexx12345 25.08.2015 08:36

Ky6uk, так что было то?

Ky6uk 25.08.2015 08:41

Судя по тому, что перечиповка помогла - касяк прошивки.

КЮБ 25.08.2015 09:22

Игорь, интересно,а сколько времени прошло от последней прошивки до "косяка"?

Ky6uk 25.08.2015 09:23

Несколько месяцев. А что? Если на "стоке" тоже самое ( не заводится утром с первого раза ). А что у тех , которые не чипованные?

Alek-han 25.08.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 343864)
Сделал.

Уже не надо.
У меня все нормально. Заводится отлично. С первого раза. Около трех недель прошло. Была другая "проблема", сам виноват-сам исправил.

Так и в чем "проблема"? Не стесняйтесь! Если все нормально то можно было в шапке указать решение.

МЕДВЕЖ 25.08.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от Alek-han (Сообщение 343898)
Так и в чем "проблема"?

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 343874)

Ky6uk 25.08.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Alek-han (Сообщение 343898)
Так и в чем "проблема"? Не стесняйтесь! Если все нормально то можно было в шапке указать решение.

А я не написал что закончил "лечение" :rtfm:
Процесс продолжается. Надо еще кое-что проверить, закрепить результат.

Alek-han 25.08.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 343899)

Просто фраза "сам виноват - сам исправил" как-то не увязывается с прошивкой, т.е. сам виноват, что поменял прошивку?
Поэтому и хотел разъяснить: проблема из названия темы решилась как? перепрошивкой на сток? или?;

YuriyVZ 25.08.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 343885)
А что? Если на "стоке" тоже самое ( не заводится утром с первого раза ). А что у тех , которые не чипованные?

Т.е. сейчас исправили ту часть прошивки, которая изначально оставалась неизменной относительно стоковой?

YuriyVZ 25.08.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Alek-han (Сообщение 343906)
Просто фраза "сам виноват - сам исправил" как-то не увязывается с прошивкой, т.е. сам виноват, что поменял прошивку?

Насколько я понял, это о другой проблеме, которая наложилась на эту.

svv 25.08.2015 11:27

Уважаемые,дайте закончить начатое. Игорь и Саша позже все напишут. В прошивке многое поправили в плане пуска и механические проблемы тоже присутствовали. Как писал Алексей RSW что инженеры все исправили, оказывается не совсем так. При температурах 15-25 градусов есть не дочеты. Видео Игорь выложил в теме.

Ky6uk 25.08.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 343914)
Насколько я понял, это о другой проблеме, которая наложилась на эту.

Именно так. Проблема возникла на машине "донора".
Стал "касячить" в пробках, зажигать "пилу" и прочие лампочки на приборке, выдавать ошибки. Длилось это еще с давних времен.
Машина перестала реагировать на педаль газа.
Так вот на "донора" был установлен мой дроссель с ДДУ , а себе я поставил стоковый дроссель, без ДДУ. Продолжали далее ставить эксперименты...И та замена совпала с днем, когда мне и донору залили очередную прошивку. Дроссели меняли на обоих горячих авто.
Залили прошивку и стали ждать утра. На утро "донор" отлично завелся, у меня же проблема не решилась....Так продолжалось несколько дней.
"Донор" делал призовые старты, день за днем, у меня касяк запуска не проходил...!!!! Пока в голову не постучалась светлая мысль....а не сосет ли он ???? И как оказалось на следующий день он сосал !!!! или подсасывал.... Я снял дроссельный узел и еще раз осмотрел резинки на нем... А поскольку было это не в родных пинатах, то было принято одно важное решение, подмотать фум-ленту, а она была в багажнике ( лежала три года ), еще с тех давних пор, когда проблема ХХ была в 2012г....
Сняты и резинки, фум-лента подмотана. Резинки на место. Помыто посадочное место дросселя в коллекторе и в ресивере, со стороны большой резинки пластиковый черный короб. Помазаны герметиком резинки сверху, тонким ровным слоем. И всё собрано. Час отстоялось. Подсохло.
Утренний запуск на следующий день дал такой же позитивный результат, как и днями ранее на машине"доноре", которая все дни работает как часы, ровно.
Вот мой касяк и был в том, что при замене дросселей просто был пробакланен момент состояния резинок дросселя. Ибо дроссель был новым и лежал ТРИ года...Просто в тот день суета была на работе и че-то упустили....
На сегодня все заводится отлично на двух машинах, моей и "доноре "

svv 25.08.2015 12:09

jimmik завтра поеду по м4 вроде как ваше направление. Готов с вами встретится и посмотреть на ваши претензии в плане не едет машина с нашей паршивкой. Готовы? попробуем и сток сразу. Покажете мне как оно на стоке едет. Какая замечательная прошивка заводская.

jimmik 25.08.2015 12:26

Завтра дежурю на работе, если обратно в выходные вы поедете, но я хотел на матизе туда в пятницу, обклеивать винилом. Но ради вас могу тогда на дастере. Я так понял сток у вас будет.

---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 343932)
Вот мой касяк и был в том, что при замене дросселей просто был пробакланен момент состояния резинок дросселя. Ибо дроссель был новым и лежал ТРИ года...Просто в тот день суета была на работе и че-то упустили....
На сегодня все заводится отлично на двух машинах, моей и "доноре "

Я вам про дырку говорил, но человек работающий в сервисе, первым делом исключает подсосы. Поэтому называл, как невероятный факт.

svv 25.08.2015 12:33

Цитата:

Завтра дежурю на работе, если обратно
Не вопрос. Поеду обратно отпишусь.Мне просто очень интересен факт нашей паршивки жымик. Все будем снимать на видео. Четко и каждую версию выложу на форум. Потом будем трещать об остальном.

Ky6uk 25.08.2015 12:42

Подсос появился 4 дня назад !!! Я его просто про.... проглядел короче, из-за суеты. Резиночки подвели...
Обычно всё делаю досканально, и дел до фига ( и немного больше ) было, что повлекло некий недогляд. В итоге суету.
Знаем мы всё про подсосы и про прососы...
На этом всё

svv 25.08.2015 12:53

Игорь я хочу убедится, что у жымика машина едет хуже стока. Я хочу это увидеть. И увидеть именно на его машине. У всех хорошо а у него писец. Я хочу попобовать проехать на его машине. Зальем сток попробуем,засечем время разгона,потом будем говорить о чем то.

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 343950)
Подсос появился 4 дня назад !!! Я его просто про.... проглядел короче, из-за суеты. Резиночки подвели...
Обычно всё делаю досканально, и дел до фига ( и немного больше ) было, что повлекло некий недогляд. В итоге суету.
Знаем мы всё про подсосы и про прососы...
На этом всё

Дай бог проблема решилась.

Серёга-73 25.08.2015 15:43

Ky6uk,Игорь не по теме вопрос...(для общего понимания) а воздушный фильтр двигателя давно менял? (пробег или временой интервал от преведущего ТО)

jimmik 25.08.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 343952)
Игорь я хочу убедится, что у жымика машина едет хуже стока. Я хочу это увидеть. И увидеть именно на его машине. У всех хорошо а у него писец. Я хочу попобовать проехать на его машине. Зальем сток попробуем,засечем время разгона,потом будем говорить о чем то.

Да мне не нужно время разгона, мне нужна максималка, без ловли положения педали, как на моих других машинах.
На матизе у меня сейчас максималка не ахти из-за резины, но время разгона хорошее. На микроавтобусе время разгона большое, но максималка больше, чем теперь у дастера. На трассе важна макималка, а обогнать я могу и на пониженных передачах.

svv 25.08.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 344008)
Да мне не нужно время разгона, мне нужна максималка, без ловли положения педали, как на моих других машинах.
На матизе у меня сейчас максималка не ахти из-за резины, но время разгона хорошее. На микроавтобусе время разгона большое, но максималка больше, чем теперь у дастера. На трассе важна макималка, а обогнать я могу и на пониженных передачах.

Нет сейчас желания искать бредовые сообщения от вас но они были и не одно.Теперь время разгона уже не интересно,хотя в сообщениях фигурировало как один из основных недостатков. Пускай будет как угодно мы можем вместе на это посмотреть. И ловлю блох с педалью и все остальное. Я хочу посмотреть в лицо владельцу снять видео разгона на стоке и на прошивке. Жимик я не верю тебе. И хочу убедится в твоей правоте. Пока подвернулась такая возможность нужно проверить, что бы пролить свет для всех форумчан. Во сколько и где встретимся? В 10-00 я буду на м4. Встану сразу после моста через мкад. Черный дастер номер 227. Буду ждать 10 минут. Мой номер для связи 89067121212.

Ky6uk 25.08.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 344006)
Ky6uk,Игорь не по теме вопрос...(для общего понимания) а воздушный фильтр двигателя давно менял? (пробег или временой интервал от преведущего ТО)

Он почти новый. Ему около 5000 км.всего на сегодня. Фирма Чемпион. Но я его около 2000 км назад доставал. Продувал, до кучи, когда промежуточно масло менял..

jimmik 25.08.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 344015)
Пока подвернулась такая возможность нужно проверить, что бы пролить свет для всех форумчан. Во сколько и где встретимся? В 10-00 я буду на м4. Встану сразу после моста через мкад. Черный дастер номер 227. Буду ждать 10 минут. Мой номер для связи 89067121212.

Обратно я поеду в воскресение, могу и в субботу поздно вечером, но тогда в ущерб делам. Есть выезд на М4 указатель перед ним съезд на Лужники в сторону Каширы. Перед этим выездом есть треугольник, где можно встать и встретиться. Это примерно 90км от Москвы и примерно 3км после поста ДПС в Москву. Там как раз начинаются разгонные 3 полосы.
9031384587. Рифат.

AlexZ 25.08.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 344016)
Он почти новый. Ему около 5000 км.всего на сегодня.

Для сравнения - фильтру меньше 8 тыс км :)
https://f-a.d-cd.net/75c6714s-480.jpg

Ky6uk 25.08.2015 20:10

Давайте я вам щас ужасов с работы напоказываю, которых у меня в альбомах больше чем у Вас личных фотографий дома....
К чему все это? К чему весь этот шлам? Фильтр который у меня стоял выглядел лучше Вашего....Или начинаем притягивать одеяло, в смысле все проблемы из-за фильтра, которому 5000 км ? Отвечаю. Проблема не в нем.

AlexZ 25.08.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 344047)
К чему все это?

Только к тому, что цифра пробега - ни о чем, важно реальное состояние.

dg972 25.08.2015 23:17

Это что надо делать с машиной, что бы за 5 тысяч фильтр засрался до такого состояния, что бы из-за него мотор глох?

Серёга-73 26.08.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 344102)
Это что надо делать с машиной, что бы за 5 тысяч фильтр засрался до такого состояния, что бы из-за него мотор глох?

dg972, смотря по каким дорогам ездить... также зависит от внешних ветреных условий местности... когда пыль поднимается и летает вдоль дорог... последствия воздействия мы видим на кузове авто в виде помутневшей краски от микроскопических царапин абразива пыли по кузову!
И если забить реальный вход воздуха, ио начинает сосать там где воздух может проникнуть... а где воздух может проникнуть? только около "уставших" уплотнений.
Помниться в прошлом на своей газовой семёре, не мог завести двигатель зимой... пока не снял фильтр с карбюратора... без фильтра доехал до магазина и поставил новый фильтр... после этого в ту зиму не было проблемм с запуском... Потом "загрязнёный фильтр" начал распозновать по росту расхода газа на сотню пути. А потом установил себе закон менять воздушный фильтр через 3-4тыс.км пробега... благо он стоил на карбюраторную в те времена 30-40руб. а работы на 3минуты... открутить 3гайки крышки и протереть внутрености фильтрового отсека, поставить новый фильтр и закрыть... И расход горючки сразу падал на литр. и фильтр окупался с лихим плюсом за одну заправку.

dg972 26.08.2015 12:14

В московском регионе, при нормальной эксплуатации машины за 5 тыс км, фто не забьёшь до такого состояния.

Серёга-73 01.09.2015 04:03

Ky6uk,Игорь ну как результат по лечению "утреней" проблеммы? Какие успехи, что сделано?

Сам на днях попробовал завести без слабой нажатой педали газа (как ранее это делал по превычке) и без педали сразу же после завода обороты начали опускаться и двиг.заглох... :sorry: Потом правда с легка-нажатой педалью газа завёлся без проблем... но с постоянным несколько-десяткосекундным расколбасом... как всегда...

Ky6uk 01.09.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от Серёга-73 (Сообщение 345421)
Ky6uk,Игорь ну как результат по лечению "утреней" проблеммы? Какие успехи, что сделано?

Заводится с первого раза. Правда малеха обороты плавают, в районе 100 . Стрелка вверх-вниз, 1100-1200 об/мин. , или 1200-1300 , короче ты понял...
Через 1 минуту 10 сек. проходит всё. Стабилизируется.
Все сделанное написано ранее.

zigzag 01.09.2015 12:57

а плавающие обороты в начале, это разве не программно прошито?

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.