Почему это проявляется не у всех? Если дело в калибровках.
|
Цитата:
|
А в чём? Куда я и зачем езжу для решения проблемы? Кто ее пытается и судя по всему решил?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Помошнички, блин ( после чего грязно выругался ) Цитата:
Цитата:
|
Страниц уже много в теме, может пора шапку оформить(чтобы свести какие действия были предприняты и их результат). Я прочел не все 15 страниц, но рискну посоветовать приглядеться к впускному коллектору,если есть возможность поставить взамен с заведомо исправной машины.
|
Кубик ты жидкости в бак заливал? Если да, то они начали делать свое дело, пока ты ищешь проблему в софте.
Если нет, то просто похолодало. У меня как раз в теплую погоду заводилось хреново на холодную, а при +10 и ниже нормально. Это было на той же машине, но двумя годами раньше. Потом глюк сам пропал. |
Цитата:
Цитата:
У меня все нормально. Заводится отлично. С первого раза. Около трех недель прошло. Была другая "проблема", сам виноват-сам исправил. Результат ( на сегодня, на это утро 25 Августа 2015г ) меня очень устраивает. Машина донора ( попавшая неожиданно под эксперимент :rofl:) тоже заводится каждый день с первого раза, все стабильно.... |
Цитата:
|
Ky6uk, так что было то?
|
Судя по тому, что перечиповка помогла - касяк прошивки.
|
Игорь, интересно,а сколько времени прошло от последней прошивки до "косяка"?
|
Несколько месяцев. А что? Если на "стоке" тоже самое ( не заводится утром с первого раза ). А что у тех , которые не чипованные?
|
Цитата:
Так и в чем "проблема"? Не стесняйтесь! Если все нормально то можно было в шапке указать решение. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Процесс продолжается. Надо еще кое-что проверить, закрепить результат. |
Цитата:
Поэтому и хотел разъяснить: проблема из названия темы решилась как? перепрошивкой на сток? или?; |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые,дайте закончить начатое. Игорь и Саша позже все напишут. В прошивке многое поправили в плане пуска и механические проблемы тоже присутствовали. Как писал Алексей RSW что инженеры все исправили, оказывается не совсем так. При температурах 15-25 градусов есть не дочеты. Видео Игорь выложил в теме.
|
Цитата:
Стал "касячить" в пробках, зажигать "пилу" и прочие лампочки на приборке, выдавать ошибки. Длилось это еще с давних времен. Машина перестала реагировать на педаль газа. Так вот на "донора" был установлен мой дроссель с ДДУ , а себе я поставил стоковый дроссель, без ДДУ. Продолжали далее ставить эксперименты...И та замена совпала с днем, когда мне и донору залили очередную прошивку. Дроссели меняли на обоих горячих авто. Залили прошивку и стали ждать утра. На утро "донор" отлично завелся, у меня же проблема не решилась....Так продолжалось несколько дней. "Донор" делал призовые старты, день за днем, у меня касяк запуска не проходил...!!!! Пока в голову не постучалась светлая мысль....а не сосет ли он ???? И как оказалось на следующий день он сосал !!!! или подсасывал.... Я снял дроссельный узел и еще раз осмотрел резинки на нем... А поскольку было это не в родных пинатах, то было принято одно важное решение, подмотать фум-ленту, а она была в багажнике ( лежала три года ), еще с тех давних пор, когда проблема ХХ была в 2012г.... Сняты и резинки, фум-лента подмотана. Резинки на место. Помыто посадочное место дросселя в коллекторе и в ресивере, со стороны большой резинки пластиковый черный короб. Помазаны герметиком резинки сверху, тонким ровным слоем. И всё собрано. Час отстоялось. Подсохло. Утренний запуск на следующий день дал такой же позитивный результат, как и днями ранее на машине"доноре", которая все дни работает как часы, ровно. Вот мой касяк и был в том, что при замене дросселей просто был пробакланен момент состояния резинок дросселя. Ибо дроссель был новым и лежал ТРИ года...Просто в тот день суета была на работе и че-то упустили.... На сегодня все заводится отлично на двух машинах, моей и "доноре " |
jimmik завтра поеду по м4 вроде как ваше направление. Готов с вами встретится и посмотреть на ваши претензии в плане не едет машина с нашей паршивкой. Готовы? попробуем и сток сразу. Покажете мне как оно на стоке едет. Какая замечательная прошивка заводская.
|
Завтра дежурю на работе, если обратно в выходные вы поедете, но я хотел на матизе туда в пятницу, обклеивать винилом. Но ради вас могу тогда на дастере. Я так понял сток у вас будет.
---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Подсос появился 4 дня назад !!! Я его просто про.... проглядел короче, из-за суеты. Резиночки подвели...
Обычно всё делаю досканально, и дел до фига ( и немного больше ) было, что повлекло некий недогляд. В итоге суету. Знаем мы всё про подсосы и про прососы... На этом всё |
Игорь я хочу убедится, что у жымика машина едет хуже стока. Я хочу это увидеть. И увидеть именно на его машине. У всех хорошо а у него писец. Я хочу попобовать проехать на его машине. Зальем сток попробуем,засечем время разгона,потом будем говорить о чем то.
---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ---------- Цитата:
|
Ky6uk,Игорь не по теме вопрос...(для общего понимания) а воздушный фильтр двигателя давно менял? (пробег или временой интервал от преведущего ТО)
|
Цитата:
На матизе у меня сейчас максималка не ахти из-за резины, но время разгона хорошее. На микроавтобусе время разгона большое, но максималка больше, чем теперь у дастера. На трассе важна макималка, а обогнать я могу и на пониженных передачах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
9031384587. Рифат. |
Цитата:
https://f-a.d-cd.net/75c6714s-480.jpg |
Давайте я вам щас ужасов с работы напоказываю, которых у меня в альбомах больше чем у Вас личных фотографий дома....
К чему все это? К чему весь этот шлам? Фильтр который у меня стоял выглядел лучше Вашего....Или начинаем притягивать одеяло, в смысле все проблемы из-за фильтра, которому 5000 км ? Отвечаю. Проблема не в нем. |
Цитата:
|
Это что надо делать с машиной, что бы за 5 тысяч фильтр засрался до такого состояния, что бы из-за него мотор глох?
|
Цитата:
И если забить реальный вход воздуха, ио начинает сосать там где воздух может проникнуть... а где воздух может проникнуть? только около "уставших" уплотнений. Помниться в прошлом на своей газовой семёре, не мог завести двигатель зимой... пока не снял фильтр с карбюратора... без фильтра доехал до магазина и поставил новый фильтр... после этого в ту зиму не было проблемм с запуском... Потом "загрязнёный фильтр" начал распозновать по росту расхода газа на сотню пути. А потом установил себе закон менять воздушный фильтр через 3-4тыс.км пробега... благо он стоил на карбюраторную в те времена 30-40руб. а работы на 3минуты... открутить 3гайки крышки и протереть внутрености фильтрового отсека, поставить новый фильтр и закрыть... И расход горючки сразу падал на литр. и фильтр окупался с лихим плюсом за одну заправку. |
В московском регионе, при нормальной эксплуатации машины за 5 тыс км, фто не забьёшь до такого состояния.
|
Ky6uk,Игорь ну как результат по лечению "утреней" проблеммы? Какие успехи, что сделано?
Сам на днях попробовал завести без слабой нажатой педали газа (как ранее это делал по превычке) и без педали сразу же после завода обороты начали опускаться и двиг.заглох... :sorry: Потом правда с легка-нажатой педалью газа завёлся без проблем... но с постоянным несколько-десяткосекундным расколбасом... как всегда... |
Цитата:
Через 1 минуту 10 сек. проходит всё. Стабилизируется. Все сделанное написано ранее. |
а плавающие обороты в начале, это разве не программно прошито?
|
Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3. |