![]() |
Цитата:
У абсолютного большинства нет претензий к надежности. Нужно будет ради интереса опрос провести, например, Пробег 100 тыс. довольны ли вы надежностью Дастера и какие замены произведены за это время. |
Цитата:
Да и просто, как известно, все врут (с) ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня был выпущенный одним из первых, в апреле 12 г., за 110 т.км даже мыслей о не надежности не возникло. Поменял из внепланового только втулки стаба, задние аммо и термостат. Ну а его скорости передвижения по грунтовкам мне до сих пор не хватает.. На самом деле машин, на которых можно передвигаться так же быстро и комфортно по разбитым дорогам и грунту, по пальцам перечесть. Был бы багажник хотя бы литров на 200 побольше и акпп, я бы наверное его никогда не продал, с остальными нюансами можно было бы смириться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вопрос ко всем: как часто делаете сход-развал?
Поясню причину: по осени проверял развал - передняя ось в норме. Сзади одно колесо незначительно. Недавно бонусом снова проверил: передняя ось незначительно по обоим колесам. Задняя ось вроде как так же. Проверял на том же стенде. За зиму точно ничего такого не происходило, что могло бы увезти переднюю ось. Оба раза на корректировку углов забил ибо углы незначительные. Такой вот ситуацией я точно не доволен ибо обычно развал у меня годами не делался если не менялось что-то типа стоек, наконечников и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доволен именно своей комплектухой. От подвески, по-прежнему, получать логановский кайф (хоть порожняком и жёсче))) можно, "убить" её- это надо постараться.:shok: грузоподъёмность и балка ларгусовская, а задний свес можно было б:wink: и занизить. Может если только в псевдоралли дубасить или перегружать на плохих дорогах, не притормаживать перед "лежачими"?:mda:
"Не, ну а чО?") Салон-"сарай", объём багажника, на 74 литра больше 4 вэдэ , клиренс "за 200-сти", 2.литра "тащат", в том числе и с вкл. кондеем,:ok: к акпп претензий нет, больше к двиглу)). Ни карданОв, ни крестовин, ни заднего "развала", цепи австрийские так и лежат в багажнике"- "муха не сидела". Офф. сервис и гарантия, включая дополнительную, внятные, есть хороший неоф. сервис. Кто с новья, задние арки и др. места предполагаемого пескоструя "забронирова"-у того по лкп "ноу проблем"... Эргономические косяки побеждены "напильнком"... кроме куцых "сандеровских" дверей - так и Креты, кто не знает-двери порогов не закрывают:shok:. У Каптюра двери нормалёк, но: он как то, имхо, "в плечах уже" в районе дверных стёкол и боковых стоек и свес передний 21 против 30-ти дастеровских..:umnik2: ---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ---------- Шесть лет прошло с покупки, дороги стали лучше, бордюры стандартнее, появилось много тачек, дастер рестал стал дороже, может , просто кто то подусталот платформы "В0"?:sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ладно вам, мужики...:drinks:
Получается, что Дастер - вполне нормальная машина за свои деньги. Да, конечно всегда хочется "подлиннее и потолще", но уж как есть. Про надежность - это лотерея ВСЕГДА. Будь то Запорожец с Москвичом или Мерин с Прадиком. Тут многие вещи, наверное, вообще не объяснимы. Поясню. У моего товарища была машина, с которой он больше возился, чем ездил. Причем постоянно, хотя и по мелочи. Типа лампочек, приводов стеклоподъемников, датчиков и т.д. Продал ее. А у нового хозяина она не ломается вообще уже седьмой год... По своей эксплуатации скажу, что замена расходников типа дисков/колодок, АКБ, амортизаторов и крестовин, да даже и клапана за шесть лет каждодневной эксплуатации и 135 тысяч пробега - нормально и вполне хорошо. А в плане перемещения моей пятой точки до нужного мне места будь то рыбалка или грибы или офисное здание в центре Мск или Питера - вообще не сравнить ни с чем, ни с каким автомобилем. Добавлю - за такие деньги)))) Естественно, Нива проедет дальше в лес, а Мерин комфортнее довезет до Центра, но это будет "уже совсем другая история". И не за эти деньги:friends: |
Цитата:
Вот реально, сейчас надо покупать машину в возрасте 3-х лет, когда всё что должно было вылезти, уже вылезло и устранено...))) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот на вот это: http://duster-clubs.ru/forum/showpos...2&postcount=83 |
More, ser bond, ну вот я прямо ждал, кто ж первый это напишет?:drinks::yahoo::wink:
Цитата:
Это я к тому, что проведя анализ своих и чужих (пусть и не критичных) поломок на Дастере, пришел к выводу, что срок в три года является самым что ни на есть опасным. Ведь не зря и гарантия на машину три года дают... Если конкретнее, то к трем годам нормальной эксплуатации (+/- 4-6 месяцев) имеют место вылезать поломки агрегатов, которых не было выявлено ранее и, как говорится, "ничто не предвещало беды". То есть налицо хорошо просчитанный срок службы запчастей. |
Цитата:
Пока его сосед не приехал, это не послушал и не рассказал, что по его наблюдениям в этой машине уже ничего своего не осталось :yahoo: Опять же "Everybody Lies" (с) :) |
Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3. |