Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Бортовые журналы / Отзывы владельцев (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Джити / 2,0 4х4 Privilege / Красный тореадор (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2956)

Джити 30.07.2020 10:51

48558 км
 
В прошлую пятницу снова заехал в Лорант, заменил приговорённые ранее на ТО рулевой наконечник и тормозные колодки.
Рулевые наконечники взял оригинальные TRW - 1194 левый и 1195 правый. Решил махнуть сразу оба. В комплекте помимо самого наконечника обнаружились две гайки, пакетик с силиконовой смазкой и инструкция.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6146

Колодки взял тоже от TRW. Решил попробовать те, что с керамикой - GDB1789DTE.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6147

Левый наконечник, оказался действительно уже никакой, болтался как ... в проруби.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6148

Правый выглядел получше, но, думаю, и ему недолго уже осталось. Так что превентивные меры по его замене считаю оправданными.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6149

Читал что передние колодки на заводе ставят разных производителей. У меня оказались Ferodo.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6151

Колодками новыми доволен, тормозят после притирки хорошо. Посмотрим, как дальше себя покажут.

Кроме этого, почистил дроссельную заслонку. Этим уже занимался сам во дворе.
Снятая дроссельная заслонка. Грязи немного, но она есть.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6152

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6153

Залил внутренности очистителем карбюратора и аккуратно прочистил мягкой тряпочкой. Заодно поставил новые уплотнительные колечки на заслонке и собрал всё обратно.
В целом, двигатель поровнее стал работать, плавание холостых, о котором писал выше ушло.

Джити 10.08.2020 11:09

Сбылась мечта идиота. Все ставят себе задние фонари от рестайлинга, и я поставил рестайлинговые. Только не от нашего, российского рестайла, а европейской Дачии.
Пришлось, конечно, порыскать по разборкам, но в итоге поиски увенчались успехом и удалось собрать комплект.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6215

Разъём фонарей, в отличие от рестайлинговых, перепиновывать не пришлось. Дачиевская проводка полностью соответствовала реношной. Хотя платы фонарей всё-таки разные.

Джити 14.09.2020 10:22

Датчик омывайки
 
Сделал себе датчик омывайки.

Делал по рецепту dg972 с небольшим дополнением в виде найденной на drive2 идеи установки реле Регтайм-2 для предотвращения моргания индикатора, когда жидкости в бачке остаётся мало.

Для начала снимаем бачок с машины и видим стандартную картину - что бывает, когда туда долго не залезаешь.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6168

Моем, сушим, натиры от бачка заклеиваем чем-нибудь. У меня был кусок виброизоляции, наклеил его.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6169

Далее идём домой и занимаемся внедрением датчика в бачок. Датчик использовал обычный киашный 985203F000.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6170

На работе подобрал к нему подходящий разъём.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6171

Отмываем бачок от многолетней грязи и пером на 36 аккуратно сверлим в нём отверстие под датчик.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6172

Затем аккуратно вставляем в отверстие сначала уплотнительную резинку, а потом сам датчик. Входит довольно плотно, резинка то и дело норовит проскочить вовнутрь бачка. Для облегчения процесса слегка смазал датчик, после этого вставился легко. Провод от датчика нарастил для боле удобного расположения разъёма.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6173

Разбираемся со схемой подключения. Если подключать стандартным способом, то всё просто, но мне же приспичило воткнуть туда ещё и реле. Пришлось поломать голову. Отдельное спасибо dg972 за советы. Извини, что надоедал.
В итоге схема получилась такая:
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6185

Дальше забираем бачок и возвращаемся к машине. Скидываем клемму с аккумулятора и лезем в подкапотный блок предохранителей. Снимаем с фиксатора разъём жгута, разъединяем его и ищем "средний ряд, второй справа провод". Находим, что это коричневый провод (по крайней мере меня), несколько раз перепроверяем, что это именно он, и безжалостно отрезаем от разъёма. Дальше соединяем его с проводом ведущим к 30 контакту реле. Сделал соединение разъёмным на всякий случай, и заизолировал.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6175

Затем находим в блоке +12В, появляющиеся после включения зажигания. Я подключился к проводу в колодке под ДХО - жёлтый провод на фото - он в этой колодке единственный такого цвета.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6176

И ведём от него провод к контакт 15 реле, я взял жёлто-синий провод.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6177

Следующим этапом протаскиваем два провода от реле к датчику. меня это синий и сине-чёрный. Аккуратно проводим их вдоль штатного жгута проводов. Расширительный бачок снимать обязательно, иначе не подлезть.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6178

Заводим их в жёлоб водостока через штатную заглушку.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6179

И проводим их вдоль проводов моторчика стеклоомывателя к бачку, где прикрепляем к ним разъём и соединяем с датчиком.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6180

Реле Регтайм расположил также в подкапотном блоке. Для него отлично подошла колодка от Приоры - как оказалось, она идеально совместима с крепежом реношных предохранителей.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6174

Синий провод соединяем с разъёмом 31 реле, сине-чёрный с - 87 и ведём дальше на массу, которую я взял здесь же в подкапотном блоке под болтом его крепления. Итоговый результат выглядит так.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6181

Если не присматриваться, всё кажется вполне штатным.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6182

Ставим минсовую клемму АКБ на место, и идём проверять. Включаем зажигание, ждём примерно 30 секунд (я реле настроил на это время, а так кому как нравится, можно регулировать его в диапазоне от 0 до 60 секунд) и наблюдаем горящий индикатор на приборке.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6183

Сам индикатор я впаял туда ещё при пересвете приборки, про который писал ранее. Благо, место под него зарезервировано.

Доливаем воду в бачок - индикатор гаснет. Всё работает, теперь можно контролировать уровень омывайки из салона.

dg972 14.09.2020 12:08

А можно глупый вопрос? Откуда на приборке дастера такой символ - омывайки?

dg972 14.09.2020 12:12

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 594834)
Извини, что надоедал.

Нормально всё. Мозг разминается. )))

Джити 14.09.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 594837)
А можно глупый вопрос? Откуда на приборке дастера такой символ - омывайки?

Оттуда же, откуда и недастеровский шрифт на приборке - скин от Valera

Джити 21.09.2020 09:12

Юбилей.

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6187

Джити 22.09.2020 09:22

Светодиодный третий стоп-сигнал v2.0
 
Запилил себе вторую версию светодиодного стоп-сигнала.

Собрался всё-таки вырезать, как будет время, в тонировке заднего стекла окошко под третий стоп, чтобы увеличить яркость. Но что-то подумалось - выглядеть колхозно приделанный будет не очень. Решил убрать внутренности под стекло.

Разбираем штатный стоп-сигнал. Взял его на разборке занедорого, чтобы не портить первую версию в случае неудачи.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6189

В отличие от первого варианта, во второй раз взял стоп-сигнал от гранты-лифтбек с восемью светодиодами.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6188

Обрезаем всё лишнее.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6190

Примеряем и обрезаем ещё лишнее.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6191

Снова примеряем и снова допиливаем.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6192

Всё! Теперь встал чётко по центру враспор и довольно плотно.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6193

Делаем новый разъём. Использовал, как и раньше четырёхконтактный TH-025. Впрочем, нам из него нужно только два контакта.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6196

Обжимаем клеммы и собираем разъём.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6194

Ставим на место стекло. Вид полностью как у родного.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6195

И устанавливаем в машину на место.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6214

Как ни странно, даже через тонировку светит неплохо. Когда сделаю окошко - будет вообще отлично.


Кстати, первый вариант стоп-сигнала у меня остался, если кого вдруг заинтересует - обращайтесь.

Джити 07.10.2020 15:29

Электрозамок лючка бензобака
 
Вспомнил, что так и не описал установленный ещё в прошлом году активатор лючка бензобака.

Для привода использовал активатор от Киа Соренто 957202J000. Фото забыл сделать, поэтому прикреплю картинку аналогичного из инета.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6204

Понравилось, что в отличие от применённого ранее активатора от Нексии, у него плоская поверхность, для крепления, соответственно, не нужно ничего гнуть. Самое сложное - разметить правильно, чтобы совпало взаимное расположение защёлки активатора и проушины на лючке бензобака.
Изнутри всё это выглядит так.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6205

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6206

Крепить крайне неудобно. Весь доступ к внутренностям крыла - через отверстие во внутренней части крыла. Лучше ставить с помощником - один держит изнутри, другой прикручивает.
Вот это отверстие для доступа.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6212

Там же рядом, закрепил и тросик аварийного открывания лючка.

После установки активатора на место, переходим к электрической части.
Подключение делал вот по такой схеме.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6213

Для подключения проводки к активатору использовал вот такой вот Т-образный разъём с защёлкой
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6207

Фото вышло не очень, поэтому, чтобы понятнее было, добавлю картинку с аналогичным разъёмом. Вроде как он от моторчика омывателя ВАЗ-2108/10-12.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6208

Масс от активатора закрепил рядом же на шпильке над фонарём, провод питания протянул к водительскому месту и там подключил его через два реле. Одно реле 5-контактное - для блокировки открытия лючка на заведённом двигателе, второе 4-контактное - для кнопки открывания лючка.
Кнопку взял также от Киа Соренто 935551U000VA. Понравилась тем, что она круглая и под неё проще делать отверстие.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6211

Родной разъём у кнопки отрезал, чтобы не искать ответную часть, вместо него прикрепил разъём из имеющихся в наличии.
Стыдно сказать, но, несмотря на простоту установки кнопки, я так и не нашёл времени, чтобы врезать её в приборную панель. Так и лежит себе в подстаканнике.

С электрикой закончили, осталось только сделать откидывание лючка при его отпирании. Нашёл, как мне казалось, хороший вариант пружины лючка от... правильно, Киа Соренто))) 695613E000
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6209

Закрепил её на оси лючка таким вот образом. По идее, выступ на лючок должен был упираться в неё и сжимать, а при открытии, соответственно, пружина слегка отводила бы лючок наружу.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6210

В итоге получилась фигня. Пружина очень мягкая, сжалась почти полностью, а в распрямлённое положение возвращаться отказалась. Нет, конечно, лючок она чуть-чуть, но отводит, запертым он не остаётся, но хотелось бы большего.

И, раз уж лючок заперт, поставил пробку бензобака без ключа от Лады Ларгус 8450006355.

В результате, система, хоть и с некоторыми косяками, но работает нормально. За год проблем с ней не было выявлено. На рестайлинговый Дастер, кстати, её даже проще будет ставить, т.к. там уже есть готовое заводское отверстие штатной защёлки с тросиком, и потребуется только просверлить два отверстия под винты активатора.

Чтобы было всё в одном месте, повторно прикреплю видео с работой активатора лючка.

Джити 09.11.2020 08:06

Ну, с первыми заморозками в нашей местности.
Вчера переобулся в привычный уже Нордман 5 SUV. Правда, из-за дождя пришлось отбросить идею неторопливой возни во дворе и катить на шиномонтаж.
А заодно проверил состояние поставленных год назад декоративных колпаков на барабаны.

С правой стороны
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6238

С левой стороны
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6239

В общем, всё с ними в порядке. Ничего не расплавилось, не покорёжилось, продолжают выполнять эстетическую составляющую.

Джити 17.05.2021 09:25

54386 км.
 
Случилась недавно небольшая неприятность. Приехал с работы, поставил машину, заглушил мотор, потом решил чуть подвинуться, не нравится как встал. Завожу - а фигвам. Стартер крутит, а движок не заводится, приплыли. Ладно, закрыл машину, пошёл домой. Чуть попозже вышёл в магазин, решил попробовать снова завестись. Завёлся с полпинка как обычно. В общем, поставил машину как хотел, сходил в магазин и полез к коллективному разуму искать по симптомам что за фигня. Разум поведал, что с большей вероятностью захандрил датчик положения коленвала.
Для двигателя 2,0 нашёл его каталожный номер - 8200746509. Обошёлся он мне чуть дороже тысячи рублей.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6286

На всякий случай заснял и номера, напечатанные на корпусе датчика
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6287

В замене датчика ничего сложного. Но сверху к нему не подлезть, понадобится яма или подъёмник. Снимаем защиту, и смотрим в щель между подрамником и стабилизатором, там видим серый разъём. Снимаем этот разъём с датчика, головкой на 10 выкручиваем болт его крепления меняем датчик на новый. Закручиваем болт обратно, ставим защиту на место и всё готово. Снятие защиты занимает больше времени, чем замена самого датчика)))

И для порядка заснял состояние старого датчика.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6289

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6290

Джити 02.06.2021 10:40

Электрозамок багажника. Часть 1, подготовка.
 
Дастер суров и брутален, и его тугая кнопка багажника — лучшее тому подтверждение.))) Наманикюренным дамским пальчикам лучше даже и не пытаться её продавить. Но и с нормальными руками это начинает надоедать. Хочется комфортного открывания багажника. В общем, примерно с таким мыслями я приступил к осуществлению установки электрозамка.

Для начала немного теории, точнее перечня того, что нам может пригодиться в осуществлении задуманного.
Во-первых, это сам замок со встроенным электромоторчиком — 21900560601010. Он устанавливается на Ладу Гранту, Ладу Весту, и судя по внешнему виду перенесён на них французами с каких-то своих моделей.

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6323

Посадочные места у них абсолютно идентичны, ставится новый замок на место родного один в один. Плюс у него есть симпатичный рычажок для открывания багажника изнутри, который ещё и светится в темноте.

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6324

Основное отличие замков — в верхней части. Здесь мы видим бочонок, в котором и находится моторчик электропривода. И важное отличие — рычаг отпирания у старого замка ходит вверх-вниз, а у нового — вправо-влево.

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6325

А это указывает нам на следующую деталь, которая нам понадобится. Это тяга замка багажника. Снимаем обшивку и смотрим на установленную на автомобиле.

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6326

Она практически прямая, и при нажатии кнопки видно, как она ходит вверх-вниз. Соответственно, для нового замка она уже не подходит. Нам нужна другая деталь — 905120002R. Она устанавливалась на Дастеры самых ранних выпусков, примерно до ноября 2012 года и выглядит как коромысло с двумя тягами. Как выяснилось, может встречаться и в более поздних выпусках, от чего зависит - точно неизвестно)

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6327

Отверстие с закладной гайкой под эту тягу сохранилось на крышке багажника и на более поздних выпусках. Но если надумаете ставить, лучше проверить его наличие.

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6328

Деталь довольно редкая, единственное полноценное фото её, которое нашёл, только такое. А свою сфотографировать забыл(((

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6329

Кстати, на разборках эта деталь, в основном, продаётся без тяг, только одно коромысло или, в лучшем случае, с одной тягой.

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6330

Так что, если не удастся найти полноценный оригинал, останется только два варианта — или брать одно коромысло и делать тяги самому или забить на эту деталь, исключив личинку замка из процесса открывания багажника.

Ещё одно отличие нового замка — в его разъёме. У старого замка разъём двухконтактный, у нового — четырёхконтактный.

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6331

Соответственно, понадобится новая колодка для разъёма. Можно или купить разобранную и самому обжать клеммы — понадобится разъём Yazaki 7283-8853-30.

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6332

Или купить готовый в сборе с отрезками проводов — Разъем замка багажника для Лада Веста, Лада Гранта

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6333

Ну или на самый крайний случай можно использовать вазовский разъём регулятора холостого хода. После небольшого допилинга он подходит к разъёму замка.

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6334

С замком вроде разобрались. Теперь нам нужно найти подходящую кнопку для открывания. Здесь тоже есть свои подводные камни. Дело в том, что крышка багажника Дастера в месте, наиболее удобном для установки кнопки, имеет выштамповку под личинку замка, и свободного пространства между накладкой и этой выштамповкой крайне мало, что-то около 1-1,5 см всего лишь.

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6335

А это в свою очередь накладывает ограничение на высоту кнопки — она должна минимально выступать внутрь накладки. Поэтому самый явный вариант — кнопка от той же Гранты/Весты нам категорически не подходит, из-за её высоты.

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6336

Ещё один вариант — кнопка от Шевроле Круз. Она как раз довольно плоская, на Али этих кнопок море. Но что-то вживую мне она не понравилась, да и встречал отзывы от её низкой надёжности. Поэтому стал присматривать ещё варианты.

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6337

Нашёл, как показалось, идеальный вариант — кнопка от Kia Sportage 3. По предварительным промерам должна была подойти, даже вырез под неё сделал в накладке. Начинаю ставить — и фиг вам. Кнопка всё равно высокая и упирается в выштамповку. Расстройству не было предела.

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6338

Пришлось штудировать инет в поисках подходящей кнопки дальше. И тут на глаза попалась кнопка от Kia Soul 81720B2000. По высоте она такая же как от Спортажа, но при этом идёт вставленной в пластиковую рамку, за счёт которой она сильнее выступает наружу но при этом и внутри расстояние гораздо меньше. Заказываю, примеряю — бинго!

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6339

И последнее что нам понадобится — подумать о блокировке замка. Если подключить кнопку напрямую, то получается, что крышку багажника можно будет открыть кнопкой в любое время, даже когда машина в режиме охраны. По совету dg972 обратил своё внимание на поляризованное реле, и на его основе собрал вот такую вот релюшку блокировки замка крышки багажника.

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6340

В качестве донора корпуса выступило газовское реле стеклоочистителей

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6341

Кроме всего перечисленного, нам понадобятся ещё провода, необходимый инструмент, куча терпения и прямые руки)))
С подготовкой всё, в следующей части будем всё это добро устанавливать в машину.

Подводник 02.06.2021 11:40

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 609759)
Посадочные места у них абсолютно идентичны, ставится новый замок на место родного один в один. Плюс у него есть симпатичный рычажок для открывания багажника изнутри, который ещё и светится в темноте.

Это большой недостаток. Иногда приходится в багажнике людей вывозить в лес, которые себя плохо вели. На сервер цветы ставили или ноутбук на кофе позвали.
А есть точно такой, но без симпатичного рычажка?
:prankster2:
Ждем вторую часть.

Джити 02.06.2021 11:48

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 609762)
Это большой недостаток. Иногда приходится в багажнике людей вывозить в лес, которые себя плохо вели. На сервер цветы ставили или ноутбук на кофе позвали.
А есть точно такой, но без симпатичного рычажка?
:prankster2:
Ждем вторую часть.

Есть. Но стоит уже от 7 тысяч :wacko2: Так что чёрная изолента в помощь :sarcastic:

Джити 03.06.2021 08:56

Итак, в первой части мы собрали все необходимые для реализации нашей доработки компоненты, приступаем непосредственно к внедрению их в машину.

Подключать будем вот по такой схеме:

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6342

Первым делом протаскиваем в крышку багажника провода — питания электрозамка и массу. Не забываем заранее отключить АКБ на всякий случай.
В принципе, можно массу взять и внутри крышки, я предпочёл вывести отдельный провод. Здесь два узких места — стойка заднего стекла и гофра проема багажника. Так что протяжка и силиконовая смазка, чтоб пшикнуть немного ей в гофру, нам в помощь. Протяжку кстати, сделал из тросика подсоса от ВАЗовской классики — очень удобная, рекомендую.
В стойке заднего стекла удобнее протаскивать в два этапа, с промежуточным выходом в заглушке провода обогрева.

Протягиваем провода, для удобства приматываем их к штатному жгуту. Теперь снимаем штатный электропривод центрального замка.

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6343

И ставим на его место реле блокировки.

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6344

Встало идеально, как тут и было.

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6345

Собираем разъём для нашего реле — обычная 6-контактная колодка из автомагазина. Заведённый в крышку провод питания подключаем к реле, от реле ведём провод к разъёму замка багажника. Штатный разъём ЦЗ разбираем, он нам больше не понадобится. Изначально думал, что его контакты такие же, как и у реле, но оказалось, что они Уже, поэтом отрезаем их, и на их место обжимаем стандартные клеммы 6,3 мм и также вставляем их в колодку. Зелёный/голубой провод — к управляющему контакту открытия, белый/розовый — к управляющему контакту закрытия.

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6346

Теперь займёмся переделкой разъёма замка. Штатный двухконтактный аккуратно обрезаем. Если хватит терпения, можно аккуратно распиновать, теоретически, пины там такие же, как и у нового.

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6347

Зачищаем провода, как штатные так и вновь протянутые, и соединяем их с новым четырёхконтактным.

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6348

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6349

Распиновка разъёма следующая:
1 — "-" концевика
2 — "+" концевика
3 — "-" моторчика
4 — "+" моторчика

Дальше снимаем старый замок багажника вместе с тягой от личинки. Если нашли нужную тягу с коромыслом, то тоже устанавливаем её в крышку багажника.
Соединяем тяги коромысла с личинкой замка и с самим замком. Устанавливаем новый замок на место старого, здесь ничего доделывать не нужно, всё встаёт ровно на те же места, подключаем к нему разъём.

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6350

И последний этап — установка кнопки.

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6351

Слегка дорабатываем её — срезаем всё лишнее.

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6352

Примеряем нашу новую кнопку к накладке и вырезаем под неё отверстие. На фото вырез ещё под не подошедший вариант кнопки от Спортажа 3. Под Соуловскую пришлось немного ещё доработать отверстие

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6353

Чтобы провести провод из накладки вовнутрь крышки багажника, пришлось просверлить в ней дополнительное отверстие.

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6354

Ставим кнопку в накладку, накладку — на своё место, и подключаемся к нашей проводке. Лучше через разъём, а не намертво.

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6355

Вот так кнопка встала — практически идеально. Есть только небольшие зазоры по торцам. Видимо, наша накладка крышки багажника имеет небольшой изгиб.

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6356

Но если не присматриваться, то как будто она здесь и была.

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6357

Подключаем АКБ и проводим тестовую проверку замка при помощи шариковой ручки))) Для наглядности использовал не подошедшую кнопку от Спортажа.



Убеждаемся, что всё работает как положено, приматываем новые провода к штатным, чтоб не болтались и ставим на место обивку крышки багажника. Личинку замка смазываем и закрываем всем известной заглушкой от Мерседеса)

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6358

Не представляю, как я раньше без этой кнопки жил, это такой кайф, когда слегка касаешься кнопки и крышка багажника открывается))) Теперь её можно открыть одним пальцем.

Джити 21.07.2021 09:07

Вчера сделал очередное ТО. Ничего интересного.
Набор для ТО стандартный - Elf 900SXR 5W-40, оригинальный масляный и манновский воздушник. Салонный менял сам.
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=6361

Плюс заменил на передних рычагах сайлентблоки, о замене их предупреждали ещё год назад. Поставил Sasic 2254015. Кстати, важное уточнение, по этому коду в упаковке их идёт 2 штуки. Я то заказывал, думая что там одна будет, так что теперь образовался запас сайлентов на будущее)))

В остальном всё по ходовке в порядке. разве что скоро придёт кирдык резонатору, начинает отваливаться по стыку задней стенки и трубы. Неспешно подбираю замену.

More 21.07.2021 10:14

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 612643)
разве что скоро придёт кирдык резонатору, начинает отваливаться по стыку задней стенки и трубы. Неспешно подбираю замену.

Там заварить можно. Я на предыдущем как раз в этом месте варил.

Подводник 21.07.2021 10:38

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 612643)
В остальном всё по ходовке в порядке. разве что скоро придёт кирдык резонатору, начинает отваливаться по стыку задней стенки и трубы. Неспешно подбираю замену.

Я заменил резонатор и гофру в https://rvserv.ru
Записался, приехал, сделали. Резонатор у них брал. Нашли гофру порванную, через неделю и её поменял, деталь тоже у них взял.
Всего: 10000 получилось, у меня в бортовом описано.

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 612643)
Плюс заменил на передних рычагах сайлентблоки

Я 2 рычага в сборе менял. TRW стоят. Как-то деталь в сборе надежнее. Готовлюсь к замене задних рычагов, всё-таки 208 тысяч у меня, появилась не критичная "подвижка".

Джити 21.07.2021 11:01

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 612647)
Там заварить можно. Я на предыдущем как раз в этом месте варил.

Посмотрим, может и подварю пока. Хотя по деньгам не особо дорого и замена встанет (если неоригинал ставить, естессно)

Джити 21.07.2021 11:03

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 612650)
Я заменил резонатор и гофру в https://rvserv.ru
Записался, приехал, сделали. Резонатор у них брал. Нашли гофру порванную, через неделю и её поменял, деталь тоже у них взял.
Всего: 10000 получилось, у меня в бортовом описано.

Возьму на заметку.

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 612650)
Я 2 рычага в сборе менял. TRW стоят. Как-то деталь в сборе надежнее. Готовлюсь к замене задних рычагов, всё-таки 208 тысяч у меня, появилась не критичная "подвижка".

Сами рычаги, шаровые в норме, смысла менять в сборе не увидел.


Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors