![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Правильно. Ничего. Всё те же номера. Все те же производители.... Маркетинговый ход. Или решили правду говорить )))) до этого нагло разводя всех клиентов РЕНО :sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
в нескольких местах пробит был насквозь камешками со стороны дорожек. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера заменил ремни удилера (без ТО, оно было 5 тык назад). Поторговался.
Машинку помыли, ходовку посмотрели, колеса подкачали, в ремзону пустили (предложили даже), с мастером пообщался. На все про все ушло 2 с небольшим часа. заплатил 16600. Ремни были на вид хороши, без трещинок и прочее, а вот натяжной ГРм и ролик доп оборудования уже с износом - небольшой люфт и некоторая ощутимость перекатывания. Но не сильно, чуток. |
Цитата:
Планирую делать у друга в Гараже. |
Цитата:
меня например подкупило стоимость - у од на 500 р дороже чем в других местах - но по времени удобнее оказалось...(правда я только ремни менял с полным то было бы конечно дороже) |
У друга люди и цена адекватные.
|
Цитата:
Потому как ДВС работает лучше и топлива потребляет меньше, чем когда с увеличенным пробегом без замены. Так же опыт показывает, что владельцы рено, да и не только рено неохотно обслуживают свои авто по рекомендации производителя. Владельцы экономят между интервалами замены расходников, а дилер просто увеличивая интервалы замены расходников старается удержать клиента и заиметь новых клиентов. Экономный владелец может проехать до замены ремня ГРМ, аж до 120000 км., как заверяет производитель ремень не оборвёт, а зубья на ремне не срежет, так же и с роликами ремня могут отходить до 150000, первую замену свечей можно сделать вообще на 60000 км., или раз в год, как в былые 90-е. Касаемо импортных свечей, наши свечи могли крякнуть сразу при замене. Владельцам нужно учитывать, в каких условиях и с какой интенсивностью используют автомобиль и чего хотят добиться от ДВС на автомобиле. |
Цитата:
Цитата:
В начале про личный опыт сказали и как-бы дальше отмолчались. |
Что бы потом на попе волосы не рвать - менять по регламенту.
Ну или спросить у Кубика. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня мнение на это счет иное. Тоже уже на одометре 60400км. Так вот ехать к ОД, не то что дорого, в моем случае не доверяю я им. Они мне бампер по Каско перекрасили, так крепление бампера сломали -утратили доверие мое. Остаток гарантии тоже спорный. Двигатель если прошел 60тыс, то мое мнение что если что случится 90% уже не брак, а вероятность фигового топлива его уложит. На подвеску, трансмиссию я так понимаю тоже гарантия закончилась. Остался кузов... Экономия на официальном ТО ровняется стоимости перекраски одной детали. Мда... Может конечно я не прав, но я свое мнение не навязываю.
|
Цитата:
|
Цитата:
По регламенту Рено если обрыв ремня произойдёт до 120000, даже если закончилась гарантия по местным правилам, то ремонт ДВС полностью ложиться на производителя и этот ремонт должен осуществить оф. дилер, могут конечно потребовать доки, что авто где-то обслуживался. Этот регламент у Рено был принят ещё 15 лет назад если не больше, а на некоторые модели давали 12 лет гарантии от сквозной коррозии кузова. Сейчас помойму 6 лет, если деталь не была деформированна после ДТП, что могло привести к коррозии. Наверно мало кто об этом знает. |
Мало кто знает многое :)
а - мы не покупаем двигатель, чтобы на него была гарантия б - какую ключевую фразу надо сказать ОД, чтобы он починил двигатель на 119 тыще пробега по гарантии? |
Цитата:
Что делать если на момент от 60тыс. до 119тыс. пробега, владелец не поменял в этот промежуток пробега ремень ГРМ, все же происходит обрыв ремня? Либо это происходит у нового владельца, допустим на пробеге 119тыс. обрывает, не разу не менявшийся ремень. Правильней наверно будет то, что обратившись к представительству Рено, объяснив ситуацию, заказать через представительство эвакуатцию до ближайшего ОД, пройти диагностику, ОД фиксирует обрыв ремня на пробеге 199тыс. и передаёт данные производителю, если данный факт подтверждается, то за счёт производителя Рено, ОД восстанавливает ДВС, а клиенту может и придётся все же заплатить, за новый ремень ГРМ, ролики и за работу в установке ремня с роликами. Конечно с обрывом ремня ГРМ на таком пробеге ОД может и послать!, все зависит от порядочности ОД и передаче данного факта производителю! Если есть на форуме представитель Рено, может он прояснит на возможную ситуацию в настоящее время? Частый случай был такой, на 120 тыс. менялся ремень ГРМ, а к 160тыс. разваливались ролики особенно в зимне время на таком пробеге. Экономия на замене роликов ГРМ приводила к ремонту ДВС через 40тыс. Так как стоимость роликов колебалась от 50-100 баксов за шт. плюс работа, а их там два, многие считали, что 30 тыс. еще проедет без замены роликов. |
Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3. |