Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Автофлудильня (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4922)

Aluksander 16.05.2018 01:31

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 525051)

Поскольку у меня тоже есть ESP и я очень пристально её рассматривал\изучал, рекомендую перед выездом со второстепенной на плотный поток главной дороги эту самую ESP отключить, чисто ради эксперимента.
Для полноты ощущений советую включить режим 4WD Lock.

ESP перестанет придушивать движок из-за прокручивающихся колёс, машинка поедет намного резвее.
Поскольку ESP самостоятельно включается обратно на 50 км\ч, о её обратном включении можно благополучно забыть.
Уверяю, с отключенной ESP и полным приводом машинка разгоняется гораздо резвее :wink:

У меня на асфальте на разгоне колеса ни разу не буксовали :)

КоТэ 16.05.2018 08:33

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 525087)
У меня на асфальте на разгоне колеса ни разу не буксовали :)

Всё правильно :smile:
ESP для этого и придумали.

А поэкспериментировать всё же советую.

Aluksander 16.05.2018 08:38

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 525102)
Всё правильно :smile:
ESP для этого и придумали.

А поэкспериментировать всё же советую.

И Вас не смущает, что при срабатывании есп должна лампочка на приборке мигать?;)

Если Вы пристально изучили работу этой системы, то, по идее, должны были обратить внимание на странный мигающий значек на панели. ;)
И второй момент: для начала работы этой системы должен появиться факт пробуксовки одного из колес:)

У меня это далеко не первая машина с есп, так что с его работой я сталкивался давно :)

КоТэ 16.05.2018 11:04

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 525104)
должны были обратить внимание на странный мигающий значек на панели

Странный у нас диалог.
Я вас чем-то обидел?

Не хотите пользоваться советом - проходите мимо, не задерживайтесь.
А учить жизни меня не надо.

dg972 16.05.2018 13:40

Да, мужики, закрываем эту тему.

arcadav 23.05.2018 15:20

Народ, хочу выложить видео с регистратора. Где могла бы создаться аварийная ситуация. Показал коллегам и друзьям. И мнения разделились чуть ли до ора с матом. Подскажите, здесь можно выложить видео и послушать комментарии от вас. Кто и что думает по поводу ситуации.

baddy 23.05.2018 15:23

Что мешает это сделать? Это форум и для обсуждения он и создан.

Jora 23.05.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от arcadav (Сообщение 525824)
И мнения разделились чуть ли до ора с матом

И здесь по другому не будет. Выкладывай)

Opora 23.05.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 525829)
И здесь по другому не будет

Мата не будет - забанят.)))
Да и люди адекватные здесь в большинстве своем...

Павел Михайлович 23.05.2018 22:28

Ребята, а не подскажете какой набор инструментов для самостоятельного ремонта дастера подходит лучше всего? Кто каким пользуется? А то машина новая, а инструмент старый и не подходит к откручиванию некоторых элементов крепления )))

jimmik 23.05.2018 22:55

Цитата:

Сообщение от Павел Михайлович (Сообщение 525874)
к откручиванию некоторых элементов крепления

Набор торксов. Ключи торцевые и накидные-рожковые на 18 и 16мм. На 21 торцевой и накидной изогнутый. Ещё на 14 торцевой под головку звездочка. Вроде не забыл ничего.
Это кроме обычных стандартных.

Opora 23.05.2018 23:52

Добавлю ещё комплект лопаток пластиковых разных для снятия всяческих "элементов интерьера")))))

arcadav 24.05.2018 08:38

Народ, выкладываю ролик с регистратора (срок хранения 1 неделя).
Наблюдаем за серебристым джипом (не посмотрел какая марка) на правой полосе.
Я езжу не агрессивно, в дырки перед машинами никогда не лезу, разве совершенно случайно. Между полосами езжу тоже редко и сам не люблю тех кто так ездит, которого не объедешь ни слева ни справа. Но в данном случае, сзади меня никого не было - всегда контролирую что происходит сзади и побокам, т.е. никому не мешал и поэтому ехал между полосами.
Понимаю, что по букве ПДД я ехал не по полосе. Но на месте того водителя, если бы мне надо было перестроиться на налево и увидел в боковом зеркале машину, не стал бы перестраиваться в любом случае, даже если он ехал не по полосе.
Скорость была приличная - эдак 45-50. Водитель джипа сильно тормознул и повернул налево. Допускаю, в силу своей объективности, что на момент его перестроения я был для него в слепой зоне (когда сдвигался вправо на среднюю полосу), но что-то в этом сомневаюсь, т.к. в левом зеркале больше видно, чем в правом например.
Какие у кого суждения по поводу этого? И еще, хотел добавить, что если бы в тот момент отвлекся бы на доли секунды на боковые зеркала, то не успел бы среагировать на торможение того водителя. Я так понимаю, в случае чего, гаишники бы присудили бы мне вину. Или нет?

https://www.jirafeau.net/f.php?h=1QiM0IE4
Пароль: situasia

Павел Михайлович 24.05.2018 09:07

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 525882)
Добавлю ещё комплект лопаток пластиковых разных для снятия всяческих "элементов интерьера")))))

да, про необходимость обладания снго набора понял сразу, поэтому в первую очередь приобрёл их.

dg972 24.05.2018 09:47

Цитата:

Сообщение от arcadav (Сообщение 525891)
Народ, выкладываю ролик с регистратора (срок хранения 1 неделя).

Цитата:

Сообщение от arcadav (Сообщение 525891)
Пароль: situasia

Цитата:

Доступ запрещён

arcadav 24.05.2018 09:54

Как это? Только что скачал, ввел пароль и всё быстро скачалось.

dg972 24.05.2018 09:56

Может просто в Ютуб залить?

arcadav 24.05.2018 10:27

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 525897)
Может просто в Ютуб залить?

Там региться надо и в общем доступе. Да ну. Счас еще на другой сайт сброшу. Может у вас пароль скопировалс с лишним пробелом или еще как. Посмотрите пожалуйта.

Попробуйте скопировать и вставить в любое место, чтобы увидеть что в буфере.
Извиняюсь, за советы. :-)

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ----------

Вот еще ссылка:
https://ru.files.fm/u/6f5d2xca

Седой60 24.05.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от arcadav (Сообщение 525898)
Вот еще ссылка:
https://ru.files.fm/u/6f5d2xca

А чего там было, непонятно. Скорости не большие все спокойно перестраивались. Тот кто ругается походу очень нервно ведёт себя за рулём, по спокойней надо.

arcadav 24.05.2018 11:33

Цитата:

Сообщение от Седой60 (Сообщение 525904)
А чего там было, непонятно. Скорости не большие все спокойно перестраивались. Тот кто ругается походу очень нервно ведёт себя за рулём, по спокойней надо.

Это так кажется, что скорости небольшие. А всё происходило очень быстро. Если бы отвлекся на боковые зеркала, то влетел бы в зад машины. Запаса времени на реакцию не было. Водитель тормознул и пересек мой путь следования. Я понимаю, что я ехал не по полосе, но еще раз повторюсь, если я был на его месте, я бы не дернул бы налево видя в левом боковом зеркале во все зеркало другую машину.

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.