![]() |
Цитата:
Я, к примеру, свой предыдущий аккумулятор за 12 с лишним лет так и не вскрыл, и продал, ни разу не обслуженный, с машинкой :sarcastic: |
Делкоры которые устанавливали на Нексии и Кайроны не вскрываемые, лично наблюдал попытку открыть такую батарею :sarcastic:
|
Спасибо всем откликнувшимся за ответы. Вопрос возник в связи с тем, что машину не заводил, в связи с болезнью, больше месяца и в это время были морозы у нас, клемму "-" не отсоединял, напряжение на аккумуляторе не проверял, машина заводилась нормально и поехал на ТО-1 и при проверке оказалось, что V низкое, около 12в.
На машине дополнительно установлена сигнализация, видеорегистратор, камера заднего вида. Посчитал, что есть большая утечка тока где то, т.к. после двух поездок на рыбалку за 70 км, т.е. суммарно 300 км, аккумулятор полностью не зарядился. Вот такая ситуация. |
Шестой год машине и шестая зима минула. Аккумулятор родной, не вскрывал, не заряжал, не доливал. Хотя и надо было бы проверять и следить. Но повода пока не давал))). Это я так.. для статистики..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, утечки - они такие))) Обязательно надо смотреть, особенно при установке новых "вдювайсов".
По опыту, (на разных машинах и в разные времена) АКБ съедала: нештатная магнитола, сигналка, регистратор (несущественно). Причем ток утечки разнился при замене экземпляра, хотя модель оставалась прежней (видимо, кривая сборка/элементная база). Самая "жесть" была с магнитолой - просаживала свежезаряженный АКБ за неделю стояния "в ноль". Причем особо это проявлялось при включении на ней функции "свободные руки". Блюпуп начинал есть ток тоннами)))) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ---------- [QUOTE=Opora;517029].... Самая "жесть" была с магнитолой - просаживала свежезаряженный АКБ за неделю стояния "в ноль". Причем особо это проявлялось при включении на ней функции "свободные руки"..... У меня магнитола штатная и функция "свободные руки" есть |
Андрей1974, например? С фото, пожалуйста.
|
Цитата:
|
Фото невскрываемого АКБ
---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ---------- Васафис, раз магнитола штатная, то скорее всего, что сигналка. Вроде нареканий по штатной ни у кого не было. Пусть посмотрят в сервисном центре, где устанавливалась... |
Цитата:
Но если это так нужно, могу найти похожую. Только сначала заключим пари, что эти батареи можно спокойно открыть (не при помощи ножовки, зубила и прочего шансевого инструмента которым можно "раскурочить" что угодно, но потом замучаешся закрывать) обслужить и закрыть обратно, максимум минут за 10. ---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ---------- Хотя всё есть на просторах тырнета https://a.d-cd.net/7e98061s-960.jpg |
Вложений: 1
Да пожалуйста))) Представляю еще одно фото, как МОЖНО аккуратно вскрыть хваленый Делкор))) Не, можно и болгарином...:sarcastic:
Но люди с головой и руками вскрывают, например, так Цитата:
|
Пари? :friends::wink::thank_you2:
|
Цитата:
Резали крышку :rofl: вот умора :rofl: ---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ---------- Цитата:
На кону будет допустим 50 килорублей? |
Андрей1974, а кто чего хочет доказать? :pardon:
Разборный - ДА, "посмотри - распишись" (С). Можно обслужить - ДА. Можно эксплуатировать при прочих равных - таки ДА!:thank_you2: А то началось: если... привезу.. сможешь... "писяткилорублЁв" P.S. Особенно норматив по времени радует:rofl: - сам придумал?:rofl: Ну-ну... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня был в Автоаудиоцентре, где устанавливалась, проверили, утечка тока 0,02-0,03А. У меня было еще самопроизвольное включение сигнала тревоги при включенной сигнализации, в результате мне заменили антенну с датчиками. |
Васафис, вот это "самопроизвольное" и сажало!)))):drinks:
Хорошо, когда все хорошо кончается))) Но обязательно проконтролируй состояние АКБ снова как и что с переустановленной сигналкой))) ---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ---------- Андрей1974, открою тайну:rofl: и огорчу:punish: разборных и обслуживаемых сейчас уже никто не подразумевает, как правило! Это мы по-старинке проверяем/доливаем, меряем плотность. Потому зубила и прочее можно оставить в гараже:rofl: Цитата:
P.S. Кста, про "на слабо" ты это, "иди, на кошках потренируйся!" (С):punish: |
Opora, они поменяли только модуль приемопередатчика (трансивер);
А на сигнализацию я ставил всего несколько раз и она срабатывала, потому плюнул и закрывал только на ЦЗ, машина стоит в гараже (металлическом), а сегодня при них срабатывала, сначала они понизили уровень, но бесполезно, вот и сменили, без проблем. |
| Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3. |