Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Аккумулятор на Рено Дастер (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=382)

Strusto 28.11.2017 13:00

В справочных целях

Тест аккумуляторов 65...70Ач

https://imgprx.livejournal.net/beed3...dpKc-f60_ARXzB

Kermit 28.11.2017 17:20

Из этих марок видел только топлу, остальные скорее для рекламы в тест впихнули. В любом случае если потребуется куплю Катод, есть наш размер, полярность и мощность. Проверено на предыдущих машинках, гарантия и обслуживание представителем.

Opora 28.11.2017 17:35

Kermit, аналогично. :friends:
Ну, еще Exide видел и что-то где-то слышал про загадочный Furukawa)))))
В тесте, правда, не совсем наши АКБ - там все т.н. "азиатки", с торчащими, так сказать, клеммами, хотя и с обратной полярностью.
Интересно, что Топла еще и самая почти легкая. Я вот как-то по-старинке все присматриваюсь - по весу...:yahoo:

Strusto 28.11.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от Kermit (Сообщение 499558)
Из этих марок видел только топлу....

Заводской Делкор был продан вместе с машинкой на 13-м году жизни :)

Kermit 29.11.2017 08:17

Вчера в автомаркете поглядел на ассортимент аккумов, наконец-то увидел в живую и ханкук и делкор. Но ценник у них повыше будет чем катодовские и гарантии как таковой нет.
У дочери на логане 10 лет стоял заводской, хз какой, не помню марки, сдох как то разом, поменяли ( еле выкрутил крепление... ). А потом от нечего делать открыл, водички долил, зарядил малым током - и крутит теперь газель год уже как. Есть еще долгожители...

Клон 03.12.2017 15:17

Я, кстати проголосовал в шапке, но только неделю назад обратил внимание что у меня установлена не иста, а тубор. Обратил внимание на то что пуск стал тяжелее, померял напряжение на отдохнувшем -12.2В. И срочно снял его на лечение, сейчас работает как новый

Aluksander 03.12.2017 15:22

Я на Exide из таблицы ездил. Дизель крутил в морозы отлично. 4 года отходил и с машиной ушел:)

YuriyVZ 03.12.2017 15:29

Мне греки в 2016 Delkor поставили, только цифры другие. Думал, совсем нонейм, получается не совсем :)

Клон 03.12.2017 16:00

Я думаю что просел из за того что у меня короткие поездки чейчас, после запуска ещё и тэны работали, поэтому если у вас короткие поездки рекомендую выключать вентиллятор печки до того как появятся четыре палки, отображающих температуру. Тогда тены не включаются а обогрев идет уже от системы охлаждения двигателя

Dgek888 03.12.2017 16:03

Сейчас на новые дастеры ставят вообще акб без индикации "зелёного глаза".

Клон 03.12.2017 16:10

Он в принципе своем не нужен, ибо отображает состояние плотности электролита только в одной банке. И, как правило, первой накрывается крайняя банка в аккумуляторе

Jora 03.12.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 9871)
Полярность: "обратная" или "европейская" (минус слева)типа 0(EN), т.е. плюсовой вывод располагается в правом нижнем углу, если смотреть на неё с лицевой стороны

А на машине аккумулятор стоит получается к лесу передом к нам задом?

aGt 03.12.2017 18:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 500371)

Установлен "как положено",согласно длины и укладки проводов.

P.S. Анекдот знаете?...Где брошка -там перед!(С)
Кому не понятно понятие "обратная полярность", добавил картинку здесь,и в первый пост:wink:

Andrey_5K 03.12.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 500371)

Аккумулятор стоит обычно как на всех машинах - справа (без красной пластиковой крышки на защелках) минус.

А вот про "зелёный глаз" я даже и не знал. Не обратил как-то на него внимание вообще. Надо будет глянуть. Вообще такого мощного аккумулятора как на Дастере у меня ещё никогда не было. Странно читать здесь, что они быстро выходят из строя. Штатные аккумы обычно выхаживали не менее 5 лет.

Aluksander 03.12.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от Andrey_5K (Сообщение 500391)
..Вообще такого мощного аккумулятора как на Дастере у меня ещё никогда не было...

Это как я понимаю Автофрамос надо блогодарить ;)
У меня на дизеле штатный был сорокпятка ;)
Как это могло крутить дизель зимой я даже не представляю :)

Strusto 03.12.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Andrey_5K (Сообщение 500)
Вообще такого мощного аккумулятора как на Дастере у меня ещё никогда не было. Странно читать здесь, что они быстро выходят из строя.

Брак с емкостью аккумулятора никак не связан :)
А 75-й ставил на Жигули еще в начале 90-х.

Клон 03.12.2017 18:56

Как вариант он может столь скоро коньчаться как раз из за того что я описал в посте 1449

Andrey_5K 03.12.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 500397)
Брак с емкостью аккумулятора никак не связан :)
...

Да это понятно. Написал просто от удивления.

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Клон (Сообщение 500398)
Как вариант он может столь скоро коньчаться как раз из за того что я описал в посте 1449

Это общее правило: зима, короткие поездки, постоянно включено много потребителей.

Кстати, я бы себе ходовые огни замутил по этой причине да и лампочки тоже жаль - зачем их зря жечь, менять их потом ещё... :sad: Но нормальные филиповские ходовые огни не дешевы, как выяснилось.

Клон 03.12.2017 20:17

Прицепи контроллер ДХО на дальний свет на 30-40% и катай в удовольствие

Jora 03.12.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 9871)
плюсовой вывод располагается в правом нижнем углу

Цитата:

Сообщение от Andrey_5K (Сообщение 500391)
Аккумулятор стоит обычно как на всех машинах - справа (без красной пластиковой крышки на защелках) минус

))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ребята, будьте проще, мой вопрос подразумевал только да или нет, а
какой из выводов у нас плюсовой а какой минусовой и про виды полярностей я слава богу и сам могу разобраться)

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.