![]() |
|
Из этих марок видел только топлу, остальные скорее для рекламы в тест впихнули. В любом случае если потребуется куплю Катод, есть наш размер, полярность и мощность. Проверено на предыдущих машинках, гарантия и обслуживание представителем.
|
Kermit, аналогично. :friends:
Ну, еще Exide видел и что-то где-то слышал про загадочный Furukawa))))) В тесте, правда, не совсем наши АКБ - там все т.н. "азиатки", с торчащими, так сказать, клеммами, хотя и с обратной полярностью. Интересно, что Топла еще и самая почти легкая. Я вот как-то по-старинке все присматриваюсь - по весу...:yahoo: |
Цитата:
|
Вчера в автомаркете поглядел на ассортимент аккумов, наконец-то увидел в живую и ханкук и делкор. Но ценник у них повыше будет чем катодовские и гарантии как таковой нет.
У дочери на логане 10 лет стоял заводской, хз какой, не помню марки, сдох как то разом, поменяли ( еле выкрутил крепление... ). А потом от нечего делать открыл, водички долил, зарядил малым током - и крутит теперь газель год уже как. Есть еще долгожители... |
Я, кстати проголосовал в шапке, но только неделю назад обратил внимание что у меня установлена не иста, а тубор. Обратил внимание на то что пуск стал тяжелее, померял напряжение на отдохнувшем -12.2В. И срочно снял его на лечение, сейчас работает как новый
|
Я на Exide из таблицы ездил. Дизель крутил в морозы отлично. 4 года отходил и с машиной ушел:)
|
Мне греки в 2016 Delkor поставили, только цифры другие. Думал, совсем нонейм, получается не совсем :)
|
Я думаю что просел из за того что у меня короткие поездки чейчас, после запуска ещё и тэны работали, поэтому если у вас короткие поездки рекомендую выключать вентиллятор печки до того как появятся четыре палки, отображающих температуру. Тогда тены не включаются а обогрев идет уже от системы охлаждения двигателя
|
Сейчас на новые дастеры ставят вообще акб без индикации "зелёного глаза".
|
Он в принципе своем не нужен, ибо отображает состояние плотности электролита только в одной банке. И, как правило, первой накрывается крайняя банка в аккумуляторе
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
P.S. Анекдот знаете?...Где брошка -там перед!(С) Кому не понятно понятие "обратная полярность", добавил картинку здесь,и в первый пост:wink: |
Цитата:
А вот про "зелёный глаз" я даже и не знал. Не обратил как-то на него внимание вообще. Надо будет глянуть. Вообще такого мощного аккумулятора как на Дастере у меня ещё никогда не было. Странно читать здесь, что они быстро выходят из строя. Штатные аккумы обычно выхаживали не менее 5 лет. |
Цитата:
У меня на дизеле штатный был сорокпятка ;) Как это могло крутить дизель зимой я даже не представляю :) |
Цитата:
А 75-й ставил на Жигули еще в начале 90-х. |
Как вариант он может столь скоро коньчаться как раз из за того что я описал в посте 1449
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ---------- Цитата:
Кстати, я бы себе ходовые огни замутил по этой причине да и лампочки тоже жаль - зачем их зря жечь, менять их потом ещё... :sad: Но нормальные филиповские ходовые огни не дешевы, как выяснилось. |
Прицепи контроллер ДХО на дальний свет на 30-40% и катай в удовольствие
|
Цитата:
Цитата:
Ребята, будьте проще, мой вопрос подразумевал только да или нет, а какой из выводов у нас плюсовой а какой минусовой и про виды полярностей я слава богу и сам могу разобраться) |
| Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3. |