Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Автофлудильня (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4922)

TolR 21.03.2018 21:22

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 516936)
Еуропа таки не отказывается от дизелей: https://www.gazeta.ru/auto/news/2018...11314585.shtml

В ссылке речь не о Европе в целом, а о том что Германия, в лице Меркель возможно их не будет запрещать, и это ИМХО правильно,... но все одно так как продажи дизеля в Европе много лет стимулировались преференциями, то само их отсутствие, даже без запретов, то есть здоровая конкуренция будет играть против дизелей, и их продажи будут падать... А ещё отличие той же Германии, от Италии и Франции, в том что продажи дизелей там так и не дотянули даже до 50%, во всяком случае мной не были замечены какие либо сведения о достижении этого рубежа в СМИ. И экология о которой писалось и Виктором выше также будет лишь "добивать" дизель, и конечно же они будут изощренно втюхивать его нам, индусам и так далее, всем кому смогут.:pardon:

Aargh68 21.03.2018 23:00

Да пусть нам втюхивают дизеля. Многие будут не против. До тех пор, пока не придумают чудо-аккумулятор :wink:, все попытки наезда на дизельный двигатель обречены на "лай Моськи". Грузоперевозки, особенно развозка товаров со складов до точек продажи (тут и легковые дизеля), чем будут осуществляться? Может, не спорю, какие-либо гибриды соберут. Но это не скоро. Пока, в обозримом будущем, альтернативы ДВС, и дизелю в том числе, не видится. Ну а то что там тявкают с трибун, так это просто отрабатывают бабло. В реале, и это видно по многим производителям, никто снимать с конвейера дизеля не бросился. Так же, на публику отбалтываются.

TolR 21.03.2018 23:59

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 516944)
... все попытки наезда на дизельный двигатель обречены на "лай Моськи"...

Два вопроса... Что есть попытки наезда?... А на этот лай не похожи восхваляющие посредственное изделие, особо совсем никакую его версию оды?

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

Цитата:

... Пока, в обозримом будущем, альтернативы ДВС, и дизелю в том числе, не видится...

В сельхоз и строительной технике не видится. а вот для легковых авто он по факту так и не смог стать полноценной альтернативой бензину.

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

Цитата:

... В реале, и это видно по многим производителям, никто снимать с конвейера дизеля не бросился. Так же, на публику отбалтываются.

В реале продажи дизелей в России не пошли, или как минимум не достигли тех минимальных объемов, при которых логично их присутствие в сегментах В и С модельной линейки многих брендов, и нет повода считать, что вдруг пойдут...:search:

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:54 ----------

Цитата:

Да пусть нам втюхивают дизеля. Многие будут не против...

Да не против могут быть все, потому что им это не важно в принципе, а вот голосовать своим рублем многие не станут точно.:search:

kval300 22.03.2018 00:03

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 516948)
по факту так и не смог стать полноценной альтернативой бензину.

Но только почему то все больше и больше производителей выпускают дизельные версии, и даже корейцы с китайцами не отстают. У бензинового мотора уже агония предсмертная, уже последнее дожимают приближаясь к дизельной степени сжатия, под 12ть! и тд .Это не мотор ,пусть он будет дешевле дизеля но я всеравно лучше откажусь от копеечных цацок но куплю авто с дизельной версией, как вообщим то и с Дастером получилось, не будь у него дизельной версии даже и не посмотрел бы.
Бывает понравится автомобиль,сразу спрашиваю есть дизельный? если нет то сразу не интересен.

TolR 22.03.2018 00:09

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 516953)
...Бывает понравится автомобиль,сразу спрашиваю есть дизельный? если нет то сразу не интересен.

Чтож Вить ты в праве сильно ограничивать личный выбор ИМХО не лучшими из имеющихся вариантов.:drinks:
Продажи новых легковых дизелей в России по данным агенства Автостат в 2017 году очередной раз снизились и составили 6.4%, так что таких как ты 6 человек из сотни, а ведь среди них и желающие попробовать, а не только идейные адепты.
https://www.autostat.ru/news/32444/

kval300 22.03.2018 00:24

Да брешут эти агенты, а сколько ввозится БУ? Это они свои пузатерки считают на которых за трусами в Ашан только ездить:) так легковухи кроме наверное WV мерса и БМВ никто не ввозит. Даже Логан если не ошибаюсь почему то не везут, хотя таксисты с удовольствием покупали бы.
Может быть на сегодня я 6й из сотни но лет 7 назад наверное таких как я было 3.Хотя меня это как то не парит вся эта статистика, я просто на глаз вижу что дизелей становится все больше и больше и народ перестает верить в сплетни про плохое топливо, надежность и т д Основная масса покупает и редко кто потом на бензинку пересаживается, об этом даже статистика данной темы говорит.

Aargh68 22.03.2018 01:06

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 516955)
Да брешут эти агенты, а сколько ввозится БУ? Это они свои пузатерки считают на которых за трусами в Ашан только ездить:) так легковухи кроме наверное WV мерса и БМВ никто не ввозит. Даже Логан если не ошибаюсь почему то не везут, хотя таксисты с удовольствием покупали бы...

Вот если бы как румыны, наши начали ставить дизеля на логаны, сандерики и т.п машины, продажи дизеля бы взлетели. И неплохо. Я по Украине покатался, посмотрел. Полно дизельных легковушек.

Карета 22.03.2018 09:25

Вчера по 5 каналу в новостях про очередной "дизельгейт 2.0" в Германии озвучили. Легендарные бэхи попались на махинациях с дизелями, ну и все последующие выводы...кому интересно-посмотрите, почитайте, чтоб не говорить, что все это "одна бабка надвое сказала".
Удачи на дорогах, дизелисты :friends:

dg972 22.03.2018 09:31

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 516895)
Россияне прогнозируют дефицит Lada Vesta

Взять парочку прозапас на перепродажу, что ли?:wacko2:

Возьми-возьми :rofl:

http://duster-clubs.ru/forum/showpos...postcount=1072

Andrey_5K 22.03.2018 10:15

Алмеры там же вроде собирают. Никто не разбирал до метала? Как интересно на них дела обстоят с качеством утеплителя и шумоизоляции?

Седой60 22.03.2018 11:17

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 516983)
Вчера по 5 каналу в новостях про очередной "дизельгейт 2.0" в Германии озвучили. Легендарные бэхи попались на махинациях с дизелями, ну и все последующие выводы...кому интересно-посмотрите, почитайте, чтоб не говорить, что все это "одна бабка надвое сказала".
Удачи на дорогах, дизелисты

Вас прям раздражает что у дизелистов всё путём. Надо непременно ткнуть носом во все эти дела. В чём проблема для Вас скажите, ведь катаетесь на двухлитровой бензинке, ну и радуйтесь , нет надо обязательно уколоть дизелистов .

kval300 22.03.2018 12:09

Потому что крыть нечем!

Aluksander 22.03.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 516986)

Ну у наши народы славятся тем, что зачастую все делают вопреки :rofl:
25 самых продаваемых ....
(там же, только на пару постов выше) - кто первое место занимает? :rofl:

Всегда найдется тьма тех, кто скажет что все далают г..но, так я лучше куплю дешевое г..но, свое опять же :)

zigzag 22.03.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 517005)
Потому что крыть нечем!

потому, что денег на дизель не хватило))))

Aluksander 22.03.2018 12:26

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 517009)
потому, что денег на дизель не хватило))))

Потому, что не продается турбобенз на наших рынках.:wink:
Был бы аналог фордовскоо EcoBoost 1.5 на дустере на рынке таможенном то думаю шансов на продажи 1.5 cdi не было бы вообще никаких. :pardon:
Да и 1.2 турбо европейский, продавайся бы он у нас, тоже свою часть рынка, пусть меньшую, но бы отъел. Но нет...

kval300 22.03.2018 12:31

А все потому что Пендосы начали любить евродизели,небось покатались на туарегах,и поняли что 3ка рвет какой нибудь 5 литровик бензиновый +вокруг заправки не нужно круги мотать,и опа на "дизельгейт".У них же как ,кто под их дутку перестает плясать -значит вражина-ДУШИТЬ.
Равно как и в 70е у них писали " американец если ты хочешь уволить 5 челове или 10 не помню -купи японский автомобиль.
Наши спортсмены отдрюкали всех-значит под допингом
Ливия перестал под их дутку плясать-разбомбили и покупают нефть по 25$
На всем протяжении 10тилетий дизель считался всегда более экологичным ,но древние модели ездили медленнее бензинок ,а с развитием технологий стали переплевывать и конкурировать, и сразу стали вдруг токсичнее бензинок и т д

Карета 22.03.2018 14:02

Я бы просто переехал дизелиста и все дела, зачем мне их колоть :rofl:
Пресса видимо тоже вся ездит на бензинках, раз пишет )))

https://inosmi.ru/economic/20160120/235111198.html

Удачи на дорогах, дизелисты )))

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------

Да кстати, а у бензинок что не путем - а то езжу и езжу два года 2 месяца и 13 дней и не знаю, что у нас такое, а вдруг это опасно :sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------

zigzag, А вы почему не смените на свежий, при наличии денег машина старше 5 лет это моветон )))

jimmik 22.03.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 517007)
так я лучше куплю дешевое г..но, свое опять же

Aluksander, А расскажи, у вас собирают Фотон Сауванна, китайский внедорожник. А много их ездят по Белоруссии?

kval300 22.03.2018 14:36

Едут и те и те только дизели едут более мощно и экономично те эффективно вот и вся разница!

Modigar 22.03.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 517030)
Я бы просто переехал дизелиста и все дела, зачем мне их колоть :rofl:
Пресса видимо тоже вся ездит на бензинках, раз пишет )))

https://inosmi.ru/economic/20160120/235111198.html

Удачи на дорогах, дизелисты )))[COLOR="Silver"]

Постарей новости не нашлось? от 16-го года она, совсем ещё свежая.
Меркель уже 5 раз мнение своё поменяла.

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.