Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Подкапотные агрегаты (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Топливный фильтр. Мотор 2.0 (F4R, 135л.с) и 1.6 (H4M, 114л.с.) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=700)

Loki 13.02.2013 07:26

Цитата:

Сообщение от Alek-han (Сообщение 30697)
Некоторые форумы читают.

На заправке, когда самостоятельно заправляетесь, не боитесь лишиться гарантии на крышку лючка бензобака?

Aargh68 13.02.2013 10:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Шум (Сообщение 30723)
Это вам просто повезло или вы мало ещё за рулём. Мой опыт 10-ти лет вождения говорит об обратном.

Хорошие слова: http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1360741816
И и к тому же за рулем я всего 27 лет, 18 из которых, как профессиональный водитель.
При заправке я пользуюсь не только опытом, но и головным отсеком: смотрю не только на бренд, но и оцениваю саму АЗС, сколько на ней машин заправляется (особенно дальнобойщиков).

Nafigvajag 13.02.2013 15:56

Интересно, как многие могут не понимать, того, что добавив между насосом и магистралью дополнительное сопротивление потоку, двигатель не сможет выдать прежние характеристики.
И да, если мой клиент в топливную систему добавит что-то не то, что туда поставил производитель, он не получит ремонта по гарантии, 100%!

Еще больше, удивляет, что опасаясь "бодяжного" бензина, от несоответствующего химического состава надеются защититься механической фильтрацией. :)

Вот как-то так. :)

Alek-han 13.02.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 30871)
Интересно, как многие могут не понимать, того, что добавив между насосом и магистралью дополнительное сопротивление потоку, двигатель не сможет выдать прежние характеристики.
И да, если мой клиент в топливную систему добавит что-то не то, что туда поставил производитель, он не получит ремонта по гарантии, 100%!

Еще больше, удивляет, что опасаясь "бодяжного" бензина, от несоответствующего химического состава надеются защититься механической фильтрацией. :)

Просто у нас народ такой!

Aargh68 13.02.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Шум (Сообщение 30723)
хапнули машину с бензином не от основного поставщика.

Такое чаще всего происходит в предвыходные и предпраздничные дни, когда "контролирующие органы" отдыхают.

espace 13.02.2013 17:09

Цитата:

я с десяток лет занимался всем что связано с впрыском инжекторами и насосами .

фильтра всегда !!!! установлены после насоса . если насосу будет трудно он сбросит топливо в обратку или отработает регулятор давления .

механическая составляющая топлива как раз наиболее вредна .
для пар трения и игл форсунок

PS к стати ни кто не ответил
почему на Меган 2 /3 Сцение 2/3 Трафик 2 .... с мотором 2,0 16 кл
в системе нет так называемого демпфера
и он там не нужен .

Aargh68 13.02.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от espace (Сообщение 30898)
и он там не нужен .

Кстати, на Симболе, 2007 г.в., рядом с баком тоже висел "типа фильтр", который не меняли ни на одном ТО по гарантии (поднял документы по всем ТО). В сентябре прошлого года, когда я готовил авто к поездке, мне этот "фильтр" поменяли, в альтернативном сервисе, но посмотреть его я не смог, все было в спешке. Так и продал. Теперь стало интересно, что же там бУло???

Alek-han 13.02.2013 19:42

Цитата:

я с десяток лет занимался всем что связано с впрыском инжекторами и насосами .

фильтра всегда !!!! установлены после насоса . если насосу будет трудно он сбросит топливо в обратку или отработает регулятор давления .

и он там не нужен .

Если 10 лет занимались инжекторами и у вас такие вопросы, то как же вы ими занимались????

Nafigvajag 13.02.2013 20:14

Цитата:

и он там не нужен .

Фильтры не всегда стоят после насоса подачи. Но всегда перед ТНВД, если он есть.
У даста конструктивно стоит фильтр тонкой очистки в баке. Добавляя второй, там, где его не предусмотрел производитель, глупо ожидать гарантийного ремонта, в случае чего.

Насколько я знаю, "бодяжат" бензин не песком и не глиной, а доводя присадками дешевую низкооктановую фракцию до состояния якобы высокооктанового бензина. Фильтры тут не помогут ничем.

Про то, что механические примеси - бич любой топливной системы - спорить не о чем, так и есть, но у Даста они (фильтры от мех. примесей) есть в баке...

Про почему у Мегана/Сценика и т.д., спрашивать надо не на форуме, а у конструкторов, они делали, они и знают. :) Мы можем только догадываться. Как мне кажется, Меган и Сценик это истинные французы, коим Дастер не является, его в Румынии лепили... Двиг взяли французский, а обвес нашаманили, как легло... И блямбу от Рено налепили на решетку... :)

Aargh68 13.02.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Alek-han (Сообщение 30932)
Если 10 лет занимались инжекторами и у вас такие вопросы, то как же вы ими занимались????

Тогда почему официалы, которых специально обучают, которые просто ОБЯЗАНЫ знать, разводят руками???

Zap 13.02.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 30946)
Тогда почему официалы, которых специально обучают, которые просто ОБЯЗАНЫ знать

обязаны знать это не про наших официалов

Nafigvajag 13.02.2013 20:44

Цитата:

Тогда почему официалы, которых специально обучают, которые просто ОБЯЗАНЫ знать, разводят руками???

Официалы обязаны иметь и знать как пользоваться - технологическую карту и специнструменты. И следовать ТК, как ксендз библии, тоже обязаны. А какая муха в какое место укусила румынского конструктора, они знать никак не обязаны...

SidAn 13.02.2013 21:38

Цитата:

и он там не нужен .

Так и на дастере, судя по ответу от РЕНО нет. Оттуда:
Цитата:

Ранее топливный фильтр устанавливался снаружи, теперь он встроен в топливный насос. Устройство о котором идет речь -- пустой корпус, который используется как соединитель и был установлен, чтобы не вносить существенных изменений в конструкцию топливной системы.

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

Фильтры у людей уже стоят, при этом никаких изменений в поведении машины нет.
Далее, если фильтр забьется и будет плохо пропускать бензин... Значит он просто необходим!!! и уже не пустил в двигатель кучу гадости, и его надо просто поменять. Если он действительно не нужен, то он и не забьется практически никогда и если его менять раз в 30-60 тыс.км, то никаких проблем с пропусканием бензина возникнуть не может... :)

ХОЧУ 13.02.2013 21:47

Вопрос...
Какой вред будет нанесён автомобилю (двигателю) в случае засорения данного (дополнительного) фильтра?
На мой взгляд никакого вреда... Есть другие мнения? Обоснуйте.

dg972 13.02.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 31007)
Вопрос...
Какой вред будет нанесён автомобилю (двигателю) в случае засорения данного (дополнительного) фильтра?
На мой взгляд никакого вреда... Есть другие мнения? Обоснуйте.

Ща найдуться:rofl:

В случае засорения данного (дополнительного) фильтра машина начнет тупить, пропадет прием. ФСЁ:thank_you2:

ХОЧУ 13.02.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 31011)
В случае засорения данного (дополнительного) фильтра машина начнет тупить, пропадет прием. ФСЁ:thank_you2:

Ну и фсё - тема закрыта....:wink:

Aargh68 13.02.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 31011)
В случае засорения данного (дополнительного) фильтра машина начнет тупить, пропадет прием. ФСЁ

Не понял, а первый тогда для чего??? Причем сделанный качественнее.

dg972 13.02.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 31019)
Причем сделанный качественнее.

Почему качественней?
Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 31019)
Не понял, а первый тогда для чего???

Вот я и хочу поставить, покататься, вскрыть и посмотреть скока грязи внутри.

Aargh68 13.02.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 31020)
Почему качественней?

Потому что рассчитан на 120 000 км. В противовес 15, ну максимум 30 000 км у дополнительного.

Alek-han 13.02.2013 22:35

Цитата:

Официалы не панацея. У них другие задачи.

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 31020)
Почему качественней?

Вот я и хочу поставить, покататься, вскрыть и посмотреть скока грязи внутри.

Лучше сразу 2 фильтра поставить или 3, ведь хуже не будет:dash1:

А потом все вскрыть и посмотреть, если в третьем будет грязь, то ставим 4 и 5

SidAn 13.02.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 31031)
Потому что рассчитан на 120 000 км. В противовес 15, ну максимум 30 000 км у дополнительного.

120 000 км - это благодаря площади фильтрующего элемента. При одинаковой площади тот фильтр, который быстрее забивается - качественней фильтрует... :)

Ky6uk 13.02.2013 22:42

Вдогонку. Для общего развития.
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=719

Aargh68 13.02.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Alek-han (Сообщение 31034)
Официалы не панацея. У них другие задачи.

Нас на бабло разводить??? Согласен. А как грамотно проконсультировать... уж не поминаю ремонт, так некому??? Полный бред... бизнес по русски!!!

Nafigvajag 13.02.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 31046)
Нас на бабло разводить??? Согласен. А как грамотно проконсультировать... уж не поминаю ремонт, так некому??? Полный бред... бизнес по русски!!!

Ну, а кто мешает взять, да организовать все самому, как подобает? И народ валом попрет?

Aargh68 13.02.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 31049)
Ну, а кто мешает взять, да организовать все самому, как подобает? И народ валом попрет?

У нас таких организаторов быстро на погост организовывают. Все давно организовано столицей нашей Родины. Это же не только у официалов РЕНО, такая байда во всех салонах. Они только называются по разному, а проблемы одни и те же.

espace 14.02.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 30939)
Фильтры не всегда стоят после насоса подачи. Но всегда перед ТНВД, если он есть.
У даста конструктивно стоит фильтр тонкой очистки в баке. Добавляя второй, там, где его не предусмотрел производитель, глупо ожидать гарантийного ремонта, в случае чего.

при чем тут ТНВД ?

У Логана Симбола некоторых Меган 2 были фильтры ( именно фильтры не обманки ) и в баке и в магистрали

Nafigvajag 14.02.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от espace (Сообщение 31073)
при чем тут ТНВД ?

У логана и дастера ни причем. ;)

esa 14.02.2013 01:41

Цитата:

...Еще больше, удивляет, что опасаясь "бодяжного" бензина, от несоответствующего химического состава надеются защититься механической фильтрацией. :) ...

Не то... В данной теме вряд ли кто рассматривал возможность "защиты от растворимых примесей" с помощью механического фильтра... И упоминания "бодяжного топлива" - просто как одна из характеристик отношения продавца этого топлива к качеству товара (и клиенту).
Но я как-то (давненько, правда) набрал топлива в чистую канистру в пределах 10 минут после того, как "корова слилась" - так в алюминиевой канистре потом "обнаружилась" железная окалина - мелкими (и не очень) кусочками... Теперь предпочитаю "вслед за коровой" не заправляться - именно чтобы фильтр подольше жил...:mda:
Может, и наивно - но, по-моему, пусть лучше хоть чуток дерьмо в цистерне отстоится...

espace 14.02.2013 04:28

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 31075)
У логана и дастера ни причем. ;)

действительно не причем . тут обсуждение бензиновой машины

stasekup 14.02.2013 08:12

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 31031)

Да не потому,что качественней,а потому,что который в баке так сказать "толстой"очистки! Хоть и написано,что тонкой-ещё на заборах бывает пишут!:sarcastic:

dg972 14.02.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от stasekup (Сообщение 31111)
в баке так сказать "толстой"очистки! Хоть и написано,что тонкой-ещё на заборах бывает пишут!

Коллега! Внимательней читай тему. Несколько постов выше была ссылка на тему "Бензонасос" Там человек разобрал Логановский б/н. У Дастера такой же (по идее).

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------

Цитата:

Сообщение от SidAn (Сообщение 31043)
При одинаковой площади тот фильтр, который быстрее забивается - качественней фильтрует.

Вот линейкой бы померить площадь.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Alek-han (Сообщение 31034)
Лучше сразу 2 фильтра поставить или 3, ведь хуже не будет

???? :fool:
Сказать больше нечего?

Alek-han 14.02.2013 13:38

???? :fool:
Сказать больше нечего?[/QUOTE]

Вам уже нечего. Ваша безграмотность не позволяет понимать очевидные вещи!

dg972 14.02.2013 13:45

И в чем же она проявляется?

Alek-han 14.02.2013 14:03

«Человека выдают два обстоятельства: если он неправильно ставит ударения в словах и задает глупые вопросы»

Aargh68 14.02.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Alek-han (Сообщение 31238)
Ваша безграмотность не позволяет понимать очевидные вещи!

Стесняюсь спросить: в чем проявляется безграмотность и какие такие очевидные вещи Вы понимаете?
Во-первЫх: модель новая, информации "кот наплакал", а те, кому по статусу положено быть грамотными, сами ни черта не знают. Практически на любой вопрос владельцев один ответ: сделан запрос на АФ. А ведь они учились, в командировки ездили, "придирчиво изучали" авто...?
Во-вторых: в чём проблема с дополнительным фильтром? Засорится и упадет проходимость? Так для того, что бы он засорился, нужно, что бы исчез первый, основной, который и несет основную нагрузку. Скорее доп. будет подхватывать те частицы, которые как то проскочили основной фильтр. Ну и в том случае, если при замене доп.фильтра выяснится, что он забит, будет веский повод достать из бака основной, выяснять, каким образом он "прохудился".

Opora 14.02.2013 14:14

Друзья, давайте мирно обсуждать вопросы и, уж если Ваше мнение не совпадает с мнением другого форумчанина, то обсуждать это корректно, либо в личных сообщениях, хотя и там ругаться не стОит:drinks: (вроде, правильно поставил ударение, уф-ф-ф...)

Alek-han 14.02.2013 14:26

в чем проявляется безграмотность и какие такие очевидные вещи Вы понимаете?

Осильте пару страниц на этом форуме и пару в похожей теме на старом форуме(ссылки тоже я давал), если не поймете почитайте о устройстве питания инжекторных ДВС. И если тогда не поймете, то вы 100% гуманитарий.

сделан запрос на АФ. А ведь они учились, в командировки ездили, "придирчиво изучали" авто...?

И среди них есть грамотные люди, но они занимаются другими делами, а те кто работает с клиентом - менеджеры и сервисники, обычно это "двояшники", работающие по инструкции

dg972 14.02.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Alek-han (Сообщение 31243)
«Человека выдают два обстоятельства: если он неправильно ставит ударения в словах и задает глупые вопросы»

Переходим на личности? Где я не правильно поставил ударение? А где глупые вопросы?
В Вашей компетентности ни кто не сомневается, только доказать мне, что ФТО под капотом не нужен, Вы не сможете. Вы сможете только убедить, потому как ни цифр, ни фактов у Вас нет!
Я, со своей машиной купленной на свои деньги, имею право делать, все что сочту нужным (в разумных пределах).:sarcastic: И я абсолютно ни кого не собираюсь убеждать, что установленную на заводе деталь необходимо менять на фильтр.

Aargh68 14.02.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 31247)
Друзья, давайте мирно обсуждать вопросы

Промолчу, но только из уважения к тебе!

Alek-han 14.02.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 31264)
Переходим на личности? Где я не правильно поставил ударение? А где глупые вопросы?
В Вашей компетентности ни кто не сомневается, только доказать мне, что ФТО под капотом не нужен, Вы не сможете. Вы сможете только убедить, потому как ни цифр, ни фактов у Вас нет!
Я, со своей машиной купленной на свои деньги, имею право делать, все что сочту нужным (в разумных пределах).:sarcastic: И я абсолютно ни кого не собираюсь убеждать, что установленную на заводе деталь необходимо менять на фильтр.

Есть и цифры и графики и расчеты. Если бы это было необходимо, я бы вам смог объяснить устно (писать лень) и доказать в течении 10-30 мин (в зависимости от уровня ваших познаний) бредовость установки фильтра в систему именно в этой точке.
То что я здесь пишу скорее всего не для Вас.

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.