![]() |
rubin1967, да завтра, очень хочется чтоб новый прибор показал хорошие цифры, но морально я уже готов что первые замеры были верны.
|
Цитата:
|
Сегодня с Айратом и с новым прибором мерили заново. Компрессия терпимая и в каждом горшке разная. В планнах раскоксовка и промывка форсунок. Есть подсос но не с дросселя. Откуда то ниже дроселя
|
Ну и хорошо. Если подсос до дросселя на системе с МАР, то он опасен только тем, что воздух минует воздушный фильтр. А на все остальное, разряжение и т.д. он не влияет. (На системах с МАР).
|
Abeev1, подсос после фильтра. И когда брыщгалбрызгали карб.очистителем датчик МАР реагировал в процентах ка то так
|
Юра, МАР на качество смеси не реагирует. Показывает он давление в кПа, уж точно не в %. Единственная его реакция возможна, если при брызгании карбиклинера (обогащении смеси), подскакивают обороты, тем самым меняется разряжение во впуске.
Еще раз повторюсь, подсос на системе с МАР , до дроссельного узла, не приводит ни к каким последствиям, кроме того, что воздух не очищен фильтром. Устранять конечно надо. |
Abeev1, все равно не понятно откуда у меня та4ая минусовая коррекция.
---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ---------- Надо еще раз глянуть может действительно после дросселя сосет или с колечка(не давно фумкой перемотал) |
Давно я в этой теме не был, как все интересно стало.
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ---------- Цитата:
|
rubin1967, Андрей в почту вопросик написал
|
Чтобы не открывать новую тему, напишу здесь.
Помните писал про слабый отклик первой лямбды. Так вот, начал подстраивать газ, чтобы и на хх и на мощности лямда плясала нормально. Вроде настроил, проезжаю например от работы до дома(15км), останавливаюсь смотрю, чего-то поменялось, опять пытаюсь настроить, но не получается, лямбда медленно откликается. Перевожу на бензин, а там тоже самое. выключаю зажигание, потом завожу двигатель и все встает на место. Три раза проверял, причем когда уже проезжаешь 12км чувствуется, что теряется мощность. И точно при включении программки ГБО и проверки лямбды, видно что ДК в ступоре. Что за хрень не пойму. Коррекции пока не смотрел, надо планшет зарядить. Если это лямда, то почему перезагрузка с зажиганием ставит все на место. Если это ЭБУ бензина, тогда не знаю что делать. |
Слабый отклик это сколько у Вас?
|
Цитата:
Надо попробовать на бензине проехать тот же маршрут. Может будет понятно откуда ноги растут. |
Цитата:
|
Цитата:
А карбклинер для чего, подсос найти? Я вроде устранил который был, влиял на тормоза.(вакуумник). |
Карбиклинером можно во впуск брызнуть и увидеть сканером реакцию на обогащение.
Я имею ввиду на бензине, без использования газа, как ведет себя ДК? |
Парни, после установки гбо и вариатора ловили ошибки 0300 и 0335?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ---------- advokat86, Артем, я же не зря пробовал разные вариаторы, и писал об этом. На 2.0л похоже только Микролуч Хмель, с согласующим трансформатором нормально работает. Ну не для себя же я это пишу, а что бы люди по думали перед установкой. :) ---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ---------- advokat86, Если не смогут победить, то снимать и возврат денег, или как альтернатива Микролуч Хмель, за их счет конечно. |
rubin1967, 0300 вылазила до вариатора при очень странных условиях :) . один раз когда газ в баллоне на исходе был, второй раз на круизще ехал и передача не соответствовала скорости
0335 вылезла через полчаса езды после активации вариатора. И сегодня что то непонятное, то одна то другая :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:40 ---------- Цитата:
|
Тогда пойдем с другой стороны. В торке где глянуть эти коррекции? Долгосрочную и моментальную. А то которые нашел не очень мне нравятся. Вдруг не правильно выбрал.
|
Цитата:
Домой поеду на бензине, тогда отпишусь. |
Цитата:
|
Доброго вечера! Ну вот и у меня не понятка. Расклад такой. На ХХ работает нормально, раз и обороты провалились, потом опять норма, и так по кругу. МАП в норме 29-31, лямбда тоже, компрессия 14.8 во всех четырех. сейчас после смены свечей ошибок нет, до смены было 0106 по давлению на впуске. До смены свечей выдавал еще пилу. Все проверил, ума не двину.
---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ---------- Свечи были черные. Завтра доберусь до форсунок. |
Андрей после смены свечей, провалы остались? Пила почему загоралась, какая ошибка?
Может "холодные" стояли? |
Решил проблему с ДК. Зарядил планшет, включил на первую лямду, следил за уровнем. И ноутбук с прогой ГБО. Короче глючит сама прога в ГБО, самое главное, что начинает глючить раньше, уже через 3км. Так что все нормально. Правда не пойму откуда появляется тупость после 12км. Но скорее всего настройки газа. И начинается участок, где я разгоняюсь больше 80-100км.
Ехал на бензине первые 4км, поэтому как увидел в проге ГБО уменьшение лямбды, переключил обратно на газ. По планшету всё идеально. Единственное на газу периоды по лямбде чуть длиннее, чем на бензине и менее стабильные, но это на хх, на мощностном режиме всё одинаково. ---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:17 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:23 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:25 ---------- Цитата:
|
Всем привет! Решил я похоже свою проблему. Был подсос воздуха на 4 цилиндре уплотнении между алюминиевой частью коллектора и пластмассой. Посадил все на новых кольцах и герметике (хорошем). Да, надо подумать о дымо генераторе. Весь прикол, во всем этом, показания датчиков в норме, на подсос проверял карбклинером, тщательно обрызгивая все соединения, и ни чего.
|
rubin1967, Привет. Этот подсос случайно не со стороны воздушного фильтра?
|
Цитата:
И в качестве примера моя другая машина(матиз), после того как промыл двигатель и раскоксовал, потом в новое масло залил смт2. Начали прыгать ХХ. Долго не мог понять искал все возможные подсосы. Грешил уже на клапана. Но пошерстив интернет, потом посмотрел по обд доктор на планшете сигнал с лямбды. А она выдает 0,2в причем и на холодной и на горячей, хотя всплески есть при тапке в пол, но чем горячей тем все хилее сигнал и хилее. Вот обороты и скачут особенно на разогретую. А причина одна, лямбда идеально работала, пока я не залил смт2. Короче присадки это зло. Да механическая часть может и работает лучше, но убитый зонд не дает никакой выгоды. Причем я и в дастер заливал этот смт, но у нас лямбда стоит чуть дальше и пока пробег маленький, до неё фтороводороды не доходят. Но все же. |
Вложений: 1
Юра, в аккурат вот в этом месте был подсос.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Отключил я ДК на матизе обороты перестали прыгать. Расход до этого вырос с 8л по городу до почти 12. Сейчас наверно будет около 10. |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ---------- юрий 333, Юрий, какие новости? |
Всем привет. Я пока не чего не делал. Дома не запланированный ремонт и на работе завал . Сейчас ехал и машина не обычно хорошо ехала.быстро резво.(не мыл) . Топливо все тот же.не где не заправлял. Так бывает что днем не очень а вечером прет?
|
Цитата:
По попомеру... чуствуешь ускарение своей биомассой (как бы вжимает в кресло)... |
Цитата:
|
Не подскажите где в проге Torque, найти эту Долгосрочную коррекцию топлива? Ткните, как она там называется в большом списке шкал данных.
Хочу посмотреть свои параметры. |
Цитата:
|
| Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3. |