![]() |
luno, все так.
Тогда просто еще в дополнение, можно нижний край пластика, на котором будет смонтировано само тело антенны делать поуже, чтобы кабель не сильно много зачищать пришлось - иначе станет хуже прием. |
z
|
Аппарат 1975 года, прообраз "Электроники"... :smile:
https://img-fotki.yandex.ru/get/8939...e9650_orig.jpg |
Когда-то, слова "купил восьмёрку" значили гораздо больше, чем сейчас "купил Лексус". И это было не о машинах... :smile:
https://img-fotki.yandex.ru/get/5158...3bf61a4_XL.jpg |
More, вау,:umnik2: и я такую же хочу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а в "итд" что... только смазка по карте и чистка при необходимости, ну и может емкости перепаять. Последнее более характерно для техники СССР, не для японцев. |
Ещё у Шарпа мне особенно нравится "батонная классика" серии QT:
95 https://img-fotki.yandex.ru/get/5087...89cd291_XL.jpg и 89 https://img-fotki.yandex.ru/get/9623...04e87e4_XL.jpg |
Про магнитофон Шарп в советское время только слышал, а вот когда в 80-х увидел наш музыкальный центр Ода-102 у одноклассника, надолго офигел от вида и качества звука.
https://retrotexnika.ru/img/konsol/m..._oda_102_2.jpg ---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ---------- Но двухкассетники ... ммм.. на них можно было песни переписывать ... |
Кстати этот центр до сих пор работает как радио. (я купил его позже у одноклассника, когда он что-то более крутое взял, а потом в конце 90-х отдал центр своему другу, у которого он до сих пор!). Вот делали технику на долгие годы.
|
А Уралы кто-нибудь помнит? Не мотоцикл естественно (хотя тоже легенда). :) Вот где было качество изготовления и звучания.
|
Цитата:
|
Цитата:
до сих пор на даче усилки работают)) |
Цитата:
|
На Авито в рамках 5-7 тысяч можно найти такой аппарат в добром здравии.
Говорят, там передняя панель в колонках металлическая литая, это так?.. |
Да, у колонок панель из какого-то сплава алюминиевого, сеточки железные, корпус из ДСП. Обычно к этому времени там в усилке уже усохшие большие кондеры-электролиты. Их необходимо менять.
|
Алюминиевая панель это хорошо, минимум резонанса, поэтому звук очень чистый удаётся получить.
|
Прочувствуйте ситуацию - муз.центр больше 30 лет работает, при том что свои функции выполняет на "5", а сейчас практически у всего 1 год гарантии, да и срок службы не многим больше. И это не ностальгия, а просто констатация факта что всё специально делается чтобы быстро ломалось и мы по кругу покупали новое ломучее г*. :mda:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну а качество- а зачем оно, если через пару лет появляются новые технологии)) на работе валяется минидисковая дека сони. ну вот нафиг она сейчас? ладно кассеты- хоть ностальгия какая есть)) |
Цитата:
Конечно, чего сравнивать качество тогда, и сейчас? Что можно было ожидать от бумажного диффузора в динамике? Это не то, что сейчас, пластиковые! Чего ровнять "его" с пальцем? |
Да ладно, какое "качество" может быть на 30-тилетней аудиокассете я себе очень хорошо представляю)))
|
Цитата:
|
У нас нет отдельной темы, спрошу тут.
RXEF030 (RXE030), 0.3 А, Предохранитель самовосстанавливающийся, PolySwitch В режиме КЗ греется как кипятильник. Напруга в цепи 12,5 вольт. Мощность блока питания порядка 100 вт. В режиме КЗ через него течет ток 0,05-0,02 А. Вот то, что он так греется, это нормально или китаец фуфел подсунул? Я просто боюсь его применять, из-за такого нагрева ничего не пыхнет? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мужики, а по моему вопросу инфы нету?
|
Цитата:
Прокрутить было нереально, даже дергая за маховик. Отмачивал где-то 2 дня. ---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Сейчас во всём преобладает прогрессивная маркетология дряни. Хорошую добротную вещь если и сделаешь, то много на ней не наваришь, добротную вещь делать затратно. Сделаешь добротно - много не продашь. Купят одну, и будут пользоваться долго. Дрянь гораздо выгоднее продавать. Затраты в производстве на каждую единицу дряни минимальные. Вроде и накидываешь 300%, а для конечного потребителя всё-равно не дорого. Дрянь долго не прослужит, скоро сломается - прибегут покупать новую. Не... "нуачо вы хотите от этой недорогой дряни?"(с)... "этожедрянь"...(с) А намытого с дряни бабла с горкой хватает на покупку креативного пиара, который гуманно всем объяснит, что дрянь это наше будущее, это модно, креативно, прогрессивно, это передовые технологии и перспективное будущее... Короче, дрянь сегодня - "наше фсё"... :sarcastic: ))) |
Цитата:
а вот те колонки или усилители мощности- вот они вполне могут десятки лет работать)) как и те же инструменты- зачем переплачивать за тяжелый профперфоратор, если вам нужно с десяток отверстий в год просверлить? |
Цитата:
Обычная ручная электродрель AEG успешно работает уже 30 лет. Хорошая современная ручная дрель BOSCH (не китайская за 3 копейки) издохла на 6 году жизни. |
Цитата:
Зачем мне нужен легкий, который сдохнет на пятом отверстии, если он это отверстие будет делать... год! |
Цитата:
А зачем мне его менять через пять лет, если он устраивает нас? Пусть стоит в углу себе и работает. Мне понты не нужны, мне практичность важна. |
Цитата:
Использование предохранителей Polyswitch облегчает соблюдение отечественных и международных норм по безопасности, предъявляемых к телекоммуникационному оборудованию. Вообще то если судить по требованиям к автоматическому выключателю то время отсечки, допустимо 0,4 сек..причем он сам не влючиться,возврата в исходное состояния нет.А тут... Возможно применение, в не ответственных низковольтных вторичных цепях...ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
если честно, то проще брать в прокат инструмент, чем хранить его годами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3. |