![]() |
Вот это бы в первый пост...
|
dg972, Дим. Есть задумка. Попробую оформить, как по сверчкам. Вот только немного дела разбросаю.
|
Закрепил первый пост в теме. Потихоньку буду набрасывать полезную информацию.:ok:
|
Чуток добавил в первый пост.
Шум в коробке передач (шум уменьшается или исчезает,если выжать сцепление). 1. Недостаточный уровень масла в картере коробке передач -проверить уровень,при необходимости долейте масло. Проверить нет ли течи масла из коробки. Продйте сапун. 2.Низкое качество масла. В масло попала вода (при попадании воды в масло образуется эмульсия белесоватого цвета) -замените масло. 3.Износ или повреждение подшипников, зубьев шестерен. -заменить изношенные подшипники, шестерни. Передачи включаются с трудом,посторонние шумы отсутсвуют. 1.Заедают тросы управления коробкой передач. -смажте или замените тросы. 2.Деформированы детали и узлы механизма выбора и переключения передач. -замените поврежденные детали. 3.Неправильная регулировка привода управления коробкой передач. -отрегулировать привод. 4.Износ,ослабление посадок вилок переключения передач. -ремонт коробки передач. Передачи самопроизвольно выключаются. 1.Повреждение или износ шлицев на муфте,шестерне или ступицесинхронизатора. -замените дефектные детали. 2.Неправильная регулировка привода управления коробкой передач. - отрегулируйте привод. Продолжение следует........ Шум,треск,визг шестерен в момент включения передачи. 1.Нет масла в картере коробки передач.-долить масло. 2.Повреждены подшипники,зубья шестерен.-заменить подшипники,шестерни. 3.Износ кольца синхронизатора включаемой передачи.-заменить кольцо синхронизатора. Шум главной передачи(шум со стороны коробки передач только при движении автомобиля).1.Износ или разрушение подшипников. -замените разрушенные и изношенные подшипники вторичного вала и дифферинциала. Утечка масла из коробки передач. 1.Износ сальников: первичного вала,ШРУСов.-замените сальники. Прочистите сапун коробки передач. 2.Ослабли винты крепления картера коробки передач.-подтяните резьбовые соединения. |
А сколько масла в 6ступой коробке ?
|
Дастер 4х2 передний привод. У меня следующая проблемма: при разгоне со 2 передачи на 3-ю после 2500 оборотов и до выжима сцепления для переключения на 3-ю появляется громкое шуршание в коробке как -будто вал какойто крутится, причем после выжима сцепления это шуршание не исчезает мгновенно а как бы затухает. Если тормозить двигателем с 3-й на вторую та же байда плюс еще с подвыванием. Так же это явление присутствует при разгоне с 1-й на 2-ю но тише. На других передачах такого нет даже если крутить до 4 -5 тыс оборотов. Появилась эта проблема с понижение температуры ниже 12 С с утра в первые тридцать минут езды.. Если покататься подольше - более 30 минут данный звук становится почти не слышен. Да еще бавает когда катаешься при остановке машины когда сцепление не выжато, слышно шуршание, выжимаешь педаль - тишина, отпускаешь тоже тихо и так несколько раз за день то есть, то нету. Пробег детсадовский 6500 км, масло проверил-в норме. К дилеру собираюсь в октябре, но что-то стремно так кататься, что это может быть : бракованное сцепление или траблы с коробасом?
|
zereg, А как себя ведет автомобиль при включении задней передачи? Какое масло залито в коробку?
|
zereg,
Шум в коробке передач(шум уменьшается или исчезает,если выжать сцепление) Как вариант. 1. Недостаточный уровень масла в картере коробки передач. 2.Низкое качества масла.В масло попала вода( при попадании воды в масло образуется эмульсия белесоватого цвета). 3. Износ или повреждение подшипников, зубьев шестерен. Шум главной предачи(шум со стороны коробки передач только при движении автомобиля). -Износ или разрушения подшипника. Дополнительно к сказанному. 1. Сцепление выключается неполностью. 2.Износ кольца синхронизатора включаемой передачи. ИМХО: Ждать не надо. Прямиком к ОД. |
zereg, к дилеру надо, машина то на гарантии. Пусть они голову ломают.
|
К дилеру - это понятно, скажут катайся пока, а там посмотрим, к тому же у меня эта беда на холодную машину с утра в течении 30-40 минут езды этот эффект сходит на нет с еле уловимым фоном, а до дилера мне ехать час. А с шорохами сцепления вообще плавающая беда, то есть, то нет. Передачи включаются четко, в том числе задняя. При включении задней передачи после остановки авто делаю паузу 2 секунды и никаких проблем.
|
Цитата:
|
Может выжимной?
На нейтралке при нажатии педали сцепления звук работы двигателя меняется? |
Выжимной, это когда на сцепу нажал, а он завыл, или завыл громче.
|
zereg, добивайте дилера. очень важно до 30 000км. я со своей коробкой с 15 000км вопросы задаю и всё отвечают у Вас в порядке.
тем более, что проблема в сцеплении скорее всего. хотя с другой стороны уже 56 000км так и не сломалось пока. |
У меня такая проблема со сцеплением. По утрам на холодную когда трогаюсь в момент отпускания педали сцепления машина дергается как на грузовике, когда педаль отпушена все машина едет все отлично. Так продолжается раз 10 или пока машина не прогреется. Главная беда в том что это происходит не всегда. Записался кдилеру на диагностику и как назло все рывки пропали, пришлось отказатся от диагностики. Был на ТО сказал о проблеме ничего не выявили т.к. авто было прогрето. Пробег перевалил 30000 и теперь думаю бесполезно чтото им говорить ответ будет очевиден гарантия на сцепление кончилось.
|
вл@д, у меня то же самое. дилер кормил завтраками. а как перевалил за 30000км. так стали предлагать снять установить коробку для выяснения причины. но за мои деньги 30000руб и это только снять и установить обратно.
сейчас пробег 58000км. ничего работает. так что видимо надо свыкнуться с этим. |
Спасибо успокоили. Буду надеятся что пройдет. Помнится на логанах была похожая тема про проганье как газ 53 но вот нечитал я эту тему.
|
этот эффект именно на холодном диске сцепления. стоит прогреть и дальше всё нормально.
|
Цитата:
|
Игорь, я думаю ценник назывался с расчётом огорошить. и что бы клиент перестал выискивать проблемные места в машине.
да же 7000руб не хочу платить, что бы понять, что там со сцеплением или коробкой не так. работает, так пусть и работает. |
А у меня такая фигня., поднимали машину на подъемнике , запускали двигатель, и включали передачу., при этом во время работы из коробки доносился такой шум как будто там чтото открутилось., а на ходу ни каких шумов нет., что это может быть?
|
Масло в КПП есть? А если дорогого масла налить?
|
Вообще хочу по поводу этого дилера помучить., да и масло в трансмисии думаю на ликви моли поменять...
|
может опять покажусь смешным. но на ТО попросил обратить внимание на уровень жидкости в тормозном бочке. было высказано удивление, что жидкость на уровне минимум. долили. что было замечено после доливки. скорости вторая и третья стали мягче включаться. посмотрим по холоду повторятся ли проблемы прошлой зимы.
|
Цитата:
|
Sane, масло в коробке в норме. доливать не куда. ну если только сменить его совсем.
|
Бурый медведь (Bear), а ты его еще не менял?
|
Дим, нет. не менял. когда ставили проставку во втулки стабилизатора. как раз касались момента замены масла в коробке после 60 000км. собираюсь поменять, но сейчас визит к ОД несколько выбил из графика.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
один бачёк и на тормоза и на сцепление. не знаю как у других модификаций. а на моём 1,6 переднем приводе это так.
|
Ты бы сцепление прокачал бы. А вообще, насколько упал уровень в бачке? Это из-за износа колодок или вдруг течь образовалась?
|
Дим, прокачать в планах стоит. вот как буду масло в коробке менять, так и попрошу прокачать.
по моим ощущениям уровень был ниже минимума или на гране минимума. визуально это сложно было определить. низ бакчка не просматривается. подтёков снизу по системе не обнаружено. было предположение, что выплеснулось через верхний клапан после замены колодок. но в этом случае наверно были бы подтёки в районе бачка. но там то же сухо. колодки ставил у ОД новые на прошлом ТО. мне всё же кажется, что долив повлиял на улучшение работы сцепления, что в итоге привело к изменению ощущений в плане включения передач. |
Вложений: 4
Реношные брошюры по механнике, может кому полезными будут
|
Как троса привода коробки самостоятельно смазать?Без снятия, делал кто?
|
Цитата:
|
Aargh68 ,Ну много чего говорят...менять вариант накладно.Ради профилактики на зиму сделал бы,и попробовал.
Люди на Си Пикасо постоянно смазывают (делая пластилиновую воронку),но очень долгий процесс,зато работа движения/переключения улучшается.Проблема и вопрос как загнать смазку внутрь без разбора.Тем более в первом посту как способ устранения стоит.:thank_you2: |
Цитата:
Я не настаиваю, просто уже встречался с подобным отрицательным результатом смазки... |
Aargh68 я сам троса не скидывал.Внутрянку оболочки не видел.Зимой ходы тросов на холодную,не нравились.Движения палки скованы.ИМХО
У коллеги Ситроен,вопросы один в один с нами. На холодную: по застыванию масла,движению тросиков в рубашке и т.д. Масла в коробки заменили оба, эффект есть... Теперь по тросам.Он их смазывает описанным способом (со своего клуба), хватает правда на какое то время, месяц-два...далее возвращается.В силу конструктива,зазора с рубашкой,изгибов и прокладки,нормально не получается пролить всю длину таким способом, сложно,сколько просочилось.Вот и интересуюсь здесь. Скидывать, и нарушать регулировку длин не хочется. Просьба,опишите подробнее свой отрицательный опыт. |
| Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3. |