![]() |
Цитата:
|
для каждого типа привода есть своя техника руления.
Да передний привод более предсказуемый и легкий в управлении.(По замерам "За Рулем" в режиме 2вд разгон до 100 на секунду быстрее). Для авто режима тоже есть своя подготовка. Но лучший результат и время вне асфальта покажет полный привод. Но управлять им будет очень тяжело. Это и недостаточная поварачиваемость, и склонность к заносу. Необходимо постоянно работать тягой. Прохождение поворота в заносе, кстати, приводит к потери времени и скорости. Это считается ошибкой пилота. Только шпильку выгодно проходить в заносе. |
Привет форумчане!!! Прочел в форуме как проверить исправна ли функция проверки включения выключения 2ВД,АВТО, 4 ВД ЛЮК. Там было описано что если на холодную при трогании машины включить 4ВД ЛЮК и проехавши 50- 70 метров на 2-й передаче и 4 ВД не перепрыгнет на 2ВД то,система работает но.....у меня так и было,ничего никуда не перепрыгнуло. Когда я выехал на трассу и немного притопил...где то до 70-80 км/час на пятой передаче,на дисплее выключился значек 4ВД люк . На дисплее ничего не горело ни 2ВД ни 4ВД....,может с режима 4ВД переключилось в АВТО,и правильно ли это?
|
Цитата:
|
Strusto, Привет!!!:thank_you2: И при переключении в АВТО на дисплее ничего не должно гореть? Просто я думал что,должно АВТО значек гореть.:search:
|
"АВТО" не горит.
|
Цитата:
|
Спасибо ребят!!!!:friends::drinks:
|
Цитата:
Там есть все ответы на заданные вами вопросы. |
КоТэ, Нет не читал. А для чего тогда форум,как вы думаете? Да и мануал я еще не имею.
|
Серый1965, Вот тут есть много полезных ссылок в том числе на инструкции по эксплуатации машины(мануал) . http://www.duster-clubs.ru/forum/sho...E0%ED%F3%E0%EB. Так что не каких проблем, для этого и существует форум. :ok:
|
Цитата:
|
как купил машину ездил только на передке, сейчас на авто, особой разнице не заметил, расход бензина вроде не увеличился, тока когда был снег разгоняться лучше)
|
Питер Пушкин, В смысле!!!?????????:sad:
|
А при включении муфты хруст должен быть? А то сегодня по снегу звуки странные были в режиме Auto
|
Цитата:
Если на машине есть ESP - это она притормаживает прокручивающееся колесо. Тогда это нормально. |
2.12 Руководство по эксплуатации.
"Автомобиль может издавать повышенный шум, когда включены режимы AUTO или 4WD LOCK. Это не является признаком неисправности..." Главный момент понять при включении или когда уже произошло включение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почитайте мануал - лично я для себя оттуда вынес много полезного. Звук срабатывания ESP точно такой же, как у ABS - похрустывания на разных колёсах авто. |
КоТэ, Согласен что в мануале это все описано. А вот по звуку поспорил бы, на мой не утонченный слух он другой. Если ABS, как бы "стрекочет", то когда тормозится вывешенное колесо, звук скорее напоминает треск и скрежет.
Еще если ехать достаточно быстро по очень скользкой дороге, к примеру очень раскатанная, мягкая глина, то я замечал что ESP автоматически отключается, включить её затем с кнопки не получает. Включение произойдет после выключения зажигания или же по возвращению на твердую поверхность, она автоматически включится самостоятельно. Проверял не однократно, сначала считал неисправностью. |
Цитата:
А при небольшом проскальзывании на прямой дороге - да, шуршит потихоньку. Точнее было бы написать, что при жОстком срабатывании ESP и жОстком срабатывании ABS звук практически одинаковый. По крайней мере - у меня точно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Найти такие условия достаточно сложно. |
Цитата:
Поймать траекторию можно и руками (рулём), а вот заглохнуть из-за ESP посреди глиняного болота - приятного мало. |
Цитата:
Именно так я и делал 3 раза, но потом решил, а как я тут проеду с ESP и получил вот такой результат. Я же стараюсь понять возможности автомобиля и границы его возможностей. Без практики не куда...:thank_you2: |
Цитата:
Цитата:
|
Ребят привет и с Новым Годом!!! Подскажите пожалуйста,если при движении в режиме АВТО включается полный привод,на дисплее значек загорается типа 4 ВД ЛОК..или не загорается? Спасибо!
|
Цитата:
При автоматическом подключении заднего моста в режиме AUTO ничего не загорается. |
Цитата:
В режиме «AUTO» (надпись на рукоятке совмещена с белой меткой) крутящий момент автоматически распределятся между передними и задними колесами в зависимости от дорожных условий и скорости автомобиля. При повороте рукоятки в положение «2WD» в качестве ведущих колес используются только передние колеса. Этот режим рекомендуется использовать на сухих дорогах с хорошим сцеплением. При включении этого режима в комбинации приборов загорается сигнализатор 2WD. Для выключения этого режима следует повернуть рукоятку в положение «AUTO». В комбинации приборов погаснет сигнализатор 2WD. Для включения режима «4WD LOCK» следует повернуть рукоятку до совмещения надписи «LOCK» с белой меткой, после чего рукоятка возвратится в прежнее положение. При включении данного режима в комбинации приборов загорается сигнализатор 4WD LOCK. В режиме «4WD LOCK» задние колеса постоянно подключены. Крутящий момент распределяется между передними и задними колесами в пропорции, оптимальной для движения автомобиля в условиях бездорожья. Этот режим следует использовать при движении автомобиля в экстремальных условиях (грязь, песок, крутые склоны). Для выключения этого режима необходимо снова повернуть рукоятку, как и при включении. При этом в комбинации приборов погаснет сигнализатор 4WD LOCK. При скорости автомобиля выше 80 км/ч в режиме «4WD LOCK» система автоматически переходит в режим «AUTO» – о чем свидетельствует погасание сигнализатора 4WD LOCK. |
я думаю, что Серый1965 имел ввиду езду в режиме Auto ( на приборке ничего не горит ) и тот возможный момент, когда точно подключились задние колеса. например грязь, пробуксовка передка + нажатия на педальку газа. Вот загорится ли 4WD Lock в таком случае? почти 3 года эксплуатации - не видел такого, но на спринте осеннем, когда катался - пару-тройку раз моргал значок. Ситуация была очень похожая + обороты немаленькие...
|
КоТэ,
МЕДВЕЖ, maslovyu, Спасибо!!!!! |
Цитата:
Когда этот значок погаснет, это значит, что при понижении скорости ниже 80 км/ч LOCK уже не включится, его надо будет включать вручную. И надо понимать, что даже при горящем LOCK на скоростях более 35 км/ч происходит плавное отключение заднего привода, т.е. переход в AUTO. |
Цитата:
Если в затяжном повороте в режиме Lock на скорости 50-60-70 топнуть посильнее, задницу заносит только так. Что означает - задний привод работает в полной мере. Специально развлекался по пустому ночному городу, осваивал полный привод. Лазил по сугробам во дворе, катался по городским нечищенным дорогам на 4WD Lock. С тех пор в такие сказки не верю - на своей шкуре испытал. Кому нужны доказательства - у нас в городе есть два клубных представителя. Готов в их присутствии повторить всё описанное выше плюс предоставить запись с видеорегистратора. При условии, что оппонент докажет отключение заднего привода на 35 км/ч... :sarcastic: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Новичкам не рекомендую следовать вашим советам... |
Цитата:
Цитата:
Если Вы считаете, что на скоростях близких к 80км/ч у Вас жесткая связь передней и задней осей, то в поворот Вы так бы не входили. машина сопротивлялась бы повороту и стремилась бы к прямолинейному движению. |
Цитата:
Манеру езды полного привода от переднего я различаю без осциллографа. Снос задней оси в повороте чувствую замечательно. Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3. |