Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Режимы: 2WD, AUTO, 4WD Lock. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=205)

Skipper-Влад 19.11.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 258251)
на хреновой дороге монопривод вообще не проедет, а будет буксовать.
только 4WD Lock.
я таких мест много знаю))))

Дима, всеь это понятно, только вот свое видение я писал только по отношению к трассе КУЗНЕЧИКИ, а про то что есть места где 2WD делать нечего, так есть и не проходимые для 4WD без спец подготовки и хорошего лифта

chaser 19.11.2014 13:57

для каждого типа привода есть своя техника руления.
Да передний привод более предсказуемый и легкий в управлении.(По замерам "За Рулем" в режиме 2вд разгон до 100 на секунду быстрее).
Для авто режима тоже есть своя подготовка.
Но лучший результат и время вне асфальта покажет полный привод. Но управлять им будет очень тяжело. Это и недостаточная поварачиваемость, и склонность к заносу. Необходимо постоянно работать тягой.

Прохождение поворота в заносе, кстати, приводит к потери времени и скорости. Это считается ошибкой пилота. Только шпильку выгодно проходить в заносе.

Серый1965 22.11.2014 21:34

Привет форумчане!!! Прочел в форуме как проверить исправна ли функция проверки включения выключения 2ВД,АВТО, 4 ВД ЛЮК. Там было описано что если на холодную при трогании машины включить 4ВД ЛЮК и проехавши 50- 70 метров на 2-й передаче и 4 ВД не перепрыгнет на 2ВД то,система работает но.....у меня так и было,ничего никуда не перепрыгнуло. Когда я выехал на трассу и немного притопил...где то до 70-80 км/час на пятой передаче,на дисплее выключился значек 4ВД люк . На дисплее ничего не горело ни 2ВД ни 4ВД....,может с режима 4ВД переключилось в АВТО,и правильно ли это?

Strusto 22.11.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Серый1965 (Сообщение 259342)
На дисплее ничего не горело ни 2ВД ни 4ВД....,может с режима 4ВД переключилось в АВТО,и правильно ли это?

Да, все правильно, Сергей, при достижении определенной скорости, ЛОК переходит в Авто.

Серый1965 22.11.2014 21:52

Strusto, Привет!!!:thank_you2: И при переключении в АВТО на дисплее ничего не должно гореть? Просто я думал что,должно АВТО значек гореть.:search:

ХОЧУ 22.11.2014 21:57

"АВТО" не горит.

Strusto 22.11.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Серый1965 (Сообщение 259347)
Просто я думал что,должно АВТО значек гореть.:search:

Нет, "горят" 2ВД и Лок, или 4ВД, уж и не помню, Авто не горит.

Серый1965 22.11.2014 22:03

Спасибо ребят!!!!:friends::drinks:

КоТэ 22.11.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Серый1965 (Сообщение 259342)
где то до 70-80 км/час на пятой передаче,на дисплее выключился значек 4ВД

Я боюсь спросить, вы мануал-то хоть читали? Вижу, что нет...
Там есть все ответы на заданные вами вопросы.

Серый1965 23.11.2014 00:08

КоТэ, Нет не читал. А для чего тогда форум,как вы думаете? Да и мануал я еще не имею.

Александр69 23.11.2014 01:08

Серый1965, Вот тут есть много полезных ссылок в том числе на инструкции по эксплуатации машины(мануал) . http://www.duster-clubs.ru/forum/sho...E0%ED%F3%E0%EB. Так что не каких проблем, для этого и существует форум. :ok:

Питер Пушкин 23.11.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от Серый1965 (Сообщение 259416)
КоТэ, Нет не читал. А для чего тогда форум,как вы думаете? Да и мануал я еще не имею.

+++ А интересно. Дизелисты такие есть?

smol2007 23.11.2014 14:48

как купил машину ездил только на передке, сейчас на авто, особой разнице не заметил, расход бензина вроде не увеличился, тока когда был снег разгоняться лучше)

Серый1965 23.11.2014 16:29

Питер Пушкин, В смысле!!!?????????:sad:

ЮджинСПб 25.12.2014 12:33

А при включении муфты хруст должен быть? А то сегодня по снегу звуки странные были в режиме Auto

КоТэ 25.12.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от ЮджинСПб (Сообщение 269082)
А при включении муфты хруст должен быть? А то сегодня по снегу звуки странные были в режиме Auto

При включении вообще никаких звуков быть не должно.
Если на машине есть ESP - это она притормаживает прокручивающееся колесо. Тогда это нормально.

Подводник 25.12.2014 13:05

2.12 Руководство по эксплуатации.
"Автомобиль может издавать повышенный шум, когда включены режимы AUTO или 4WD LOCK. Это не является признаком неисправности..."

Главный момент понять при включении или когда уже произошло включение.

ЮджинСПб 25.12.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 269083)
Если на машине есть ESP - это она притормаживает прокручивающееся колесо. Тогда это нормально.

ESP есть. Но мне казалось, что при включении ESP должен загораться на панели приборов индикатор.

Подводник 25.12.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от ЮджинСПб (Сообщение 269090)
ESP есть. Но мне казалось, что при включении ESP должен загораться на панели приборов индикатор.

Загорается, но при выключении. А вообще когда у Вас колесо пробуксовывает, его тормозная система автоматически притормаживает передавая крутящий момент на другое. Это работает при выключенном ESP, при включенном я не проверял. Звуки и хрусты это норма. На диагоналочках точна хрустит=)

КоТэ 25.12.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от ЮджинСПб (Сообщение 269090)

Он горит, когда ESP выключена, либо помаргивает, когда включенная ESP срабатывает. По умолчанию она всегда включена.
Почитайте мануал - лично я для себя оттуда вынес много полезного.

Звук срабатывания ESP точно такой же, как у ABS - похрустывания на разных колёсах авто.

Подводник 25.12.2014 13:22

КоТэ, Согласен что в мануале это все описано. А вот по звуку поспорил бы, на мой не утонченный слух он другой. Если ABS, как бы "стрекочет", то когда тормозится вывешенное колесо, звук скорее напоминает треск и скрежет.
Еще если ехать достаточно быстро по очень скользкой дороге, к примеру очень раскатанная, мягкая глина, то я замечал что ESP автоматически отключается, включить её затем с кнопки не получает. Включение произойдет после выключения зажигания или же по возвращению на твердую поверхность, она автоматически включится самостоятельно. Проверял не однократно, сначала считал неисправностью.

КоТэ 25.12.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 269096)
Если ABS, как бы "стрекочет"

В снежной каше на крутом спуске очень даже не стрекочет, а прям громыхает :wink:
А при небольшом проскальзывании на прямой дороге - да, шуршит потихоньку.

Точнее было бы написать, что при жОстком срабатывании ESP и жОстком срабатывании ABS звук практически одинаковый. По крайней мере - у меня точно.

Цитата:

ESP автоматически отключается

Забавно, не знал о таком. Буду иметь в виду :)

ЮджинСПб 25.12.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 269094)
, либо помаргивает, когда включенная ESP срабатывает.
Почитайте мануал - лично я для себя оттуда вынес много полезного.

Вот я помню, что на других машинах ESP мигает. Надо отключить и посмотреть что будет. дык читал, про хруст там не было :)

Влади-мир 25.12.2014 13:37

Цитата:

Еще если ехать достаточно быстро по очень скользкой дороге, к примеру очень раскатанная, мягкая глина, то я замечал что ESP автоматически отключается, включить её затем с кнопки не получает.

Что-то я за своей машиной такого не замечал.

КоТэ 25.12.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от ЮджинСПб (Сообщение 269102)
Вот я помню, что на других машинах ESP мигает

И у нас мигает.

Цитата:

Надо отключить и посмотреть что будет

Нагляднее всего в режиме 4WD-Lock залезть в сугроб. Именно в таких ситуациях советуют отключать ESP для повышения проходимости. Без ESP гребёт как танк, а то ESP не только колёса подтормаживает, но и движок придушивает вплоть до полной остановки.

Цитата:

про хруст там не было

Я про лампочки имел в виду. И что ESP всегда включена по умолчанию :)

Подводник 25.12.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Влади-мир (Сообщение 269103)
Что-то я за своей машиной такого не замечал.

Я 2 раза встречал на поле раскатанную жидкую глину. И только на ней при прохождении ходом этого всего, происходило отключение ESP. Она как бы вступает в работу, долго моргает, вмешиваться пытается. Потом такое чувство "что махает рукой, со словами да иди ты куда подальше, я в домике." ну и соответственно отключается, оставляя только горящую иконку на приборной доске. Не на каждом бездорожье такое встречается. Я повторюсь, встречал только на раскатанной глине при прохождении этого протяженного участка с ходу на скорости 40-60км час. В других случаях я подобного не наблюдал. Длина участка составляла примерно 200метров.
Найти такие условия достаточно сложно.

КоТэ 25.12.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 269107)
на раскатанной глине при прохождении этого протяженного участка с ходу на скорости 40-60км час

Может не прав, но лично я в такой ситуации отключил бы ESP сам, до начала этого участка.
Поймать траекторию можно и руками (рулём), а вот заглохнуть из-за ESP посреди глиняного болота - приятного мало.

Подводник 25.12.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 269108)
Может не прав, но лично я в такой ситуации отключил бы ESP сам, до начала этого участка.
Поймать траекторию можно и руками (рулём), а вот заглохнуть из-за ESP посреди глиняного болота - приятного мало.

Спокойствие, только спокойствие:smile:
Именно так я и делал 3 раза, но потом решил, а как я тут проеду с ESP и получил вот такой результат.
Я же стараюсь понять возможности автомобиля и границы его возможностей. Без практики не куда...:thank_you2:

КоТэ 25.12.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 269118)
Спокойствие, только спокойствие

Да я вродь спокоен - просто делюсь своими мыслями :)

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 269118)
Без практики

Это да, согласен.

Серый1965 04.01.2015 15:22

Ребят привет и с Новым Годом!!! Подскажите пожалуйста,если при движении в режиме АВТО включается полный привод,на дисплее значек загорается типа 4 ВД ЛОК..или не загорается? Спасибо!

КоТэ 04.01.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Серый1965 (Сообщение 271670)
Ребят привет и с Новым Годом!!! Подскажите пожалуйста,если при движении в режиме АВТО включается полный привод,на дисплее значек загорается типа 4 ВД ЛОК..или не загорается? Спасибо!

Загорается только при "ручном" подключении полного привода.
При автоматическом подключении заднего моста в режиме AUTO ничего не загорается.

МЕДВЕЖ 04.01.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Серый1965 (Сообщение 271670)

В зависимости от условий эксплуатации автомобиля водитель поворотом рукоятки может выбрать один из трех режимов работы трансмиссии.
В режиме «AUTO» (надпись на рукоятке совмещена с белой меткой) крутящий момент автоматически распределятся между передними и задними колесами в зависимости от дорожных условий и скорости автомобиля.
При повороте рукоятки в положение «2WD» в качестве ведущих колес используются только передние колеса.
Этот режим рекомендуется использовать на сухих дорогах с хорошим сцеплением. При включении этого режима в комбинации приборов загорается сигнализатор 2WD.
Для выключения этого режима следует повернуть рукоятку в положение «AUTO». В комбинации приборов погаснет сигнализатор 2WD.
Для включения режима «4WD LOCK» следует повернуть рукоятку до совмещения надписи «LOCK» с белой меткой, после чего рукоятка возвратится в прежнее положение. При включении данного режима в комбинации приборов загорается сигнализатор 4WD LOCK.
В режиме «4WD LOCK» задние колеса постоянно подключены. Крутящий момент распределяется между передними и задними колесами в пропорции, оптимальной для движения автомобиля в условиях бездорожья. Этот режим следует использовать при движении автомобиля в экстремальных условиях (грязь, песок, крутые склоны).
Для выключения этого режима необходимо снова повернуть рукоятку, как и при включении. При этом в комбинации приборов погаснет сигнализатор 4WD LOCK.
При скорости автомобиля выше 80 км/ч в режиме «4WD LOCK» система автоматически переходит в режим «AUTO» – о чем свидетельствует погасание сигнализатора 4WD LOCK.

maslovyu 04.01.2015 15:37

я думаю, что Серый1965 имел ввиду езду в режиме Auto ( на приборке ничего не горит ) и тот возможный момент, когда точно подключились задние колеса. например грязь, пробуксовка передка + нажатия на педальку газа. Вот загорится ли 4WD Lock в таком случае? почти 3 года эксплуатации - не видел такого, но на спринте осеннем, когда катался - пару-тройку раз моргал значок. Ситуация была очень похожая + обороты немаленькие...

Серый1965 04.01.2015 16:13

КоТэ,
МЕДВЕЖ,
maslovyu, Спасибо!!!!!

dg972 08.01.2015 00:45

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 271673)
При скорости автомобиля выше 80 км/ч в режиме «4WD LOCK» система автоматически переходит в режим «AUTO» – о чем свидетельствует погасание сигнализатора 4WD LOCK.

Добавлю от себя.
Когда этот значок погаснет, это значит, что при понижении скорости ниже 80 км/ч LOCK уже не включится, его надо будет включать вручную.
И надо понимать, что даже при горящем LOCK на скоростях более 35 км/ч происходит плавное отключение заднего привода, т.е. переход в AUTO.

КоТэ 08.01.2015 01:04

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 272616)
даже при горящем LOCK на скоростях более 35 км/ч происходит плавное отключение заднего привода, т.е. переход в AUTO

Извините, неправда ваша - не происходит никакого отключения на 35 км/ч.
Если в затяжном повороте в режиме Lock на скорости 50-60-70 топнуть посильнее, задницу заносит только так.
Что означает - задний привод работает в полной мере.
Специально развлекался по пустому ночному городу, осваивал полный привод.
Лазил по сугробам во дворе, катался по городским нечищенным дорогам на 4WD Lock.
С тех пор в такие сказки не верю - на своей шкуре испытал.

Кому нужны доказательства - у нас в городе есть два клубных представителя.
Готов в их присутствии повторить всё описанное выше плюс предоставить запись с видеорегистратора.
При условии, что оппонент докажет отключение заднего привода на 35 км/ч... :sarcastic:

dg972 08.01.2015 01:36

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 272624)
При условии, что оппонент докажет отключение заднего привода на 35 км/ч...

Никому ничего доказывать не буду. Ездил с парнем на Дастере и с осциллографом, подключенным к управляющим проводам муфты в руках. Я своим глазам верю.

Цитата:

Если в затяжном повороте в режиме Lock на скорости 50-60-70 топнуть посильнее, задницу заносит только так.

А на AUTO не сносит?

КоТэ 08.01.2015 01:47

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 272631)
А на AUTO не сносит?

Не сразу. Сначала ведёт себя как передний привод (попу сносит, морда тянет), а потом плавно подрубается задняя ось. Вот тогда надо резво перестроиться с управления "как передний привод" на "как полный привод". Иначе по привычке держишь руль в сторону заноса, а машинка едет туда, куда её толкает задняя ось. По первости очень неприятно было, потом потихоньку привык.

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 272631)
Я своим глазам верю. Ездил с парнем на Дастере

Я своим глазам тоже верю. И при этом езжу на Дастере сам, уже вторую зиму ;)
Новичкам не рекомендую следовать вашим советам...

dg972 08.01.2015 01:56

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 272632)
передний привод (попу сносит, морда тянет),

На переднем приводе попу не сносит.

Цитата:

в затяжном повороте в режиме Lock на скорости 50-60-70 топнуть посильнее, задницу заносит только так.

Правильно, потому, что при нажатии на газ, подключается задок, как и в AUTO, с той лишь разницей, что в локе уже есть некоторый преднатяг.
Если Вы считаете, что на скоростях близких к 80км/ч у Вас жесткая связь передней и задней осей, то в поворот Вы так бы не входили. машина сопротивлялась бы повороту и стремилась бы к прямолинейному движению.

КоТэ 08.01.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 272633)
На переднем приводе попу не сносит

Сказки не рассказывайте - я всю жизнь на переднеприводных ездил.
Манеру езды полного привода от переднего я различаю без осциллографа.
Снос задней оси в повороте чувствую замечательно.

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 272633)
при нажатии на газ, подключается задок, как и в AUTO

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 272616)
на скоростях более 35 км/ч происходит плавное отключение заднего привода

Дмитрий, если вы берётесь утверждать нечто, отличающееся от официальной информации производителя, потрудитесь обосновать свои слова.

Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3.