Цитата:
|
dg972, Я думаю вы поняли о какой хрени я...? Пришлют,попробую. Вроде и не дорого
|
Цитата:
|
aca300, Мне один чел обещал выслать нанопокрытие для автостекла...Я заинтересовался и решил попробовать. Вот ссылка может откроется,посмотри.
---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ---------- aca300, http://ok.ru/video/19348654837 |
Цитата:
|
подскажите.пожалуйста. как чистить щётки и вообще за ними ухаживать..искал.искал в инете. так и не нашёл..типа. и так все знают(
|
|
Цитата:
|
aca300, открылась?
|
Цитата:
|
Цитата:
Пробовал я аналогичным средством пользоваться, мне не понравилось. Грязь всё равно к машине прилипает. |
marchellone, не советую щетки протирать. Пару раз протирал, так снял всю защитную пропитку с щеток. Так что проще их менять, а не пытаться почистить.
|
Цитата:
Дворник трёт хорошо до тех пор, пока кромка (грань резинки, которая трёт по стеклу) не сотрётся и не станет полукруглой (при увеличении среза). |
aca300, А с лобовиком как? Я пока заказал для стекла...там три салфетки...протираеш и срок действия 10 000 км.
|
Цитата:
|
aca300, щётки сейчас не только из резины состоят, на щётку наносятся дополнительные покрытия.
|
aca300, Ну уже поздно менять,уже заказал...по такой цене не жалко попробовать. Если даже и развод....как говорится..ОДИН ДУРАК ПРОДАЕТ,ДРУГОЙ ПОКУПАЕТ!!!:yahoo:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:18 ---------- Цитата:
Кто то моет авто с воском, а кто то без. Так и здесь:ok: |
Износ резинок в стеклоочистителях банально прост, по сути это износ острой кромки, которая и убирает воду с лобового стекла...
Мажь ее или протирай ИМХО это от лукавого, требуется восстановитель кромку грани... Где то попадалась на эту тему статься, не нашел, там приспособление, описание и брусочек для шлифовки и восстановления... ЗЫ вот немцы предлагают даже инструмент без заморочек http://autobild.ua/service/vtoraya-m...rogo-dvornika/ |
Переубеждать никого не буду, нравится протирать дворники протирайте. Дворники рекомендуется менять раз в сезон. А у нас обычно дольше народ эксплуатирует, пока совсем плохо не станет.
Ради эксперимента возьмите и протрите дворники с новья и посмотрите какая чистая тряпочка будет. Я так denso протер через месяц эксплуатации, в результате стало хуже чем до протирки. Может конечно дело в производителе, к японским год не было вопросов, а корейские через месяц начали не устраивать. |
Блин , прошлой осенью поставил самый дешевый BOSCHE , до сих пор работает !
Сам готов поменять на что то , но они работают . По жизни поменял ( по пробовал ) много разных зимних щеток . Но такого не ожидал . не рекламма просто жду когда они кончатся . Вот так бывает . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
спасибо за советы. но в том-то и дело. что я никак не могу понять как же делать - ведь оба вы правы: с одной стороны. боязно что-то там стереть со щётки и она может начать прыгать по стеклу. с другой - совсем не мыть нельзя - я тут не мыл во время дождей и на лезвие щётки налипли несколько песчинок..и вот эти гадские песчинки протёрли мне три дугообразных полосы..теперь во время дождя у меня всегда три полукруга из воды - ямки что ли получились и дворники в них не продавливаются. не знаю..
всё больше склоняюсь к тому. что надо протирать..просто пальцами. чтобы стирать комочки гудрона и песчинки.. кстати. если кто сомневается наносить антидождь или нет. то не сомневайтесь. наносите.. я купил на авито аквапель за 300 р. и очень доволен - стекло меньше пачкается. да и дворники меньше истираются - теперь вместо быстрого махания чаще включаю прерывистое |
marchellone, перед поездкой смотрю на щетки, если вижу, что там полно песчинок, то щётку протираю сухой тряпкой, что бы убрать песчинки. А стекло под щетками мою, в багажнике всегда с собой пшикалка для мытья стекла и фар.
|
Цитата:
Надо в эту пшикалку незамерзайку налить. |
dg972, Дим, а вот и не угадал. зимой зимняя. и она не превращается в лед.
|
Цитата:
|
скажем так, протираю не прилагая усилий. больше наверно смахиваю эти песчинки.
основная масса песчинок остаётся на стекле. если очень сильно загрязнены щетки, то пользуюсь той же жидкостью, что и для мытья стекол и фар. брызгаю на щётки и не вытираю. |
Повторюсь, когда мне интернет- магазин привез домой Денсо, одной из первых фраз, сказанных курьером, была "Только не протирайте их тряпкой, он покрыты графитовой смазкой". На мойке всегда мойщикам об этом говорю!!!
|
Привет. Skipper-Влад, , ты не мудри, ты пальцем покажи, где у нас в городе можно купить хорошие щетки по хорошей цене? И какие, ну размер там и марку? Заранее СПС....
Да, и стОит ли их менять в зиму? |
Цитата:
|
Цитата:
Типографская краска никогда не содержала свинца. Загрязнял газеты, при изнашивании, свинцовый шрифт при печати на линотипных машинах. Линотипы и наборный свинцовый шрифт сейчас не используются даже в самой провинциальной районной типографии. Так что мантру "типографская краска вредна и содержит свинец" можно забыть. Современная печать, по крайней мере в РФ – офсетная. Для неё не используются ни содержащие свинец формы, ни толуол в качестве растворителя. |
luno, спасибо! Просветил темноту )))
|
Цитата:
|
Цитата:
ну а она, сам понимаешь, отбеливать не будет. Вот она наверное и даёт эффект при протирке щёток. |
Вложений: 1
Вспомнил я про давно мной забытые дворники "КОТО". И не пожалел. Купил, и о чудо, теперь трёт по всей длине. Раньше не дотирал верхний водительский угол и полосил 3-4 см по верху. Ставятся на наши крючки через перехорники, и становятся на 2 см выше штатных.
|
Вложений: 1
Фото в упаковке
|
aca300, какая длинна каждого...и с какой стороны?:sad:
|
Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3. |