![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос как раз для этой темы. Какой дорогой в 2018 будет лучше добираться до Северного Кавказа?
Стандартной и из за этого сильно загруженной, а в свете открытия моста в Крым. возможно еще более загруженной чем обычно М4? Или по разбитой и узкой М6, через Волгоград и Элисту? С М4 вообщем то все ясно, платные участки только прибавились, трафик тоже, ремонты были и будут, пробки тоже. В принципе средняя скорость по ней получается высокая, но надоела уже М4. По М6 ездил последний раз в 2011 г.. Запомнилась дагестанскими камазами, еле забирающимися в любой подъем, стыками бетонки и общей разбитостью. Ну и 2-х полоска, хотя конечно с обгонами в основном проблем не было. Волгоград - очень разбит, дальше до Элисты отличная дорога, но гаишники там конечно матерые, мастера подстав.. Может ездил кто в последнее время, как там стало? |
Цитата:
Ездили до Волгограда из Владимира в прошлом году осенью. Туда седьмого или восьмого сентября, не помню уже. А обратно дней через десять. Не в выходные, на буднях. В Ахтубинск ездили. Нормальная дорога, сильных пробок не было замечено. Несколько ремонтов не катастрофичных. Шли караваном четыре машины, из них моя обезьянка самая маленькая. Не остановили нас ни разу ни туда ни обратно.. Но вот лично мне М4 нравится гораздо больше, за исключением Воронежской области. Там, блин, фурщики припухшие едут по левой полосе, мягко скажем не сильно быстро. И хрен они уйдут в свободную, но ими же разбитую колейную правую полосу. А так дорога нормальная, и заправок много, и остановиться есть где пятую размять и от бесконечной болтовни некоторых отдохнуть. А через Волгоград дорога - там и заправок меньше и остановиться фиг где найдешь, одни сплошные поля с подсолнухами. И в Волгограде дороги - со времен Сталинградской битвы не ремонтировались, там не то что подвеску оставишь, там весь мозг на торпеду избрызгается. Не, я по М4 через Ростов. Там такая кафешка солидная есть - Родина, как раз нам пообедать и в Минводы. И очень надеюсь, что в сентябре не будет уже на М4 жутких пробок. |
Чем ближе к делу, тем больше тряска у меня. Кто ездил по М4 в начале сентября в дневное время - как там с пробками?
|
1 сентября пробок не было, ездили года 3 подряд..... Касаемо М-6 - Рязанский участок сейчас нормальный, дорога отремонтирована и не сильно загружена, ремонты есть но очень локальные и существенно ни на что не влияющие
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В сентябре пока не знаю куда поеду, Крым или Кавказ, а может вообще никуда.. Пробная поездка в Турцию с ребенком дала представление о поездках с грудничком, такое, что пока желания еще куда то ехать нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще, конечно, в Монголию хочется, но отпуск для этого нужен большой :( |
Цитата:
Цитата:
Кстати инфраструктура там мало чем отличается от Европы, кемпингов множество, правда есть и просто дикие стоянки, что запрещено в Европе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх жаль в Египет нельзя,самое лучшее если чисто покупаться и с масочкой,причем именно летом что б зной был 1 раз конец ноября вроде 30,, вода 26, а халатик нацепить охота,а потом был как положено с 1 августа -просто Суппер +50 с ветерком, в турции намного тяжелее там жара как станет без ветра +влажность и хана.
Моря лучше я не видел хотя наверное уже во всех купался кроме северного ледовитого:) вышел ром -кола ,пульку расписали и опять часа на 2-3 в белой рубашечке что б не сгореть плавать! Иногда имеено и хочется просто откинуться овощем! |
Мда, в плане подводного мира Египет не заменить. Я когда там первый раз с маской окунулся, просто офигел, как в мультфильм попал.. Отель был с одним из лучших коралловых рифов.
В Турции, подверждаю, жара плохая, душно, в 30-35 гр уже подыхаешь, июль-август делать там нечего, в октябре еще были - это супер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гориллка, конечно, не позавидуешь, молодец, что вообще путешествуешь, но за день-два-три доезжается до Карелии, Кольского, Карпат, Грузии, Армении, Норвегии, чего и вам желаю :drinks:
|
| Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3. |